ID работы: 1555430

Сон из выдуманного прошлого

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пережевано и выплюнуто, да и времени прошло порядком, чтобы до сих пор трепетать от наплывающих воспоминаний. Но это невозмутимое ощущение вины и недосказанности, преследующее ежедневно, на протяжении последних сотен омерзительных дней, в самые, как казалось, редкие минуты бодрого настроения. Эти кошки, насмешливо скребущие в груди уже целый год. - Ха-ха - вы ухмыльнетесь - У каждого было; ахинея, чушь, ерунда! - Мой фюрер... - отвечу я - Всё это меня достало. Мне никогда так ясно не виднелась картина неисправимости, точка невозврата нами пройдена уже давно. Все снова упирается в пустые минуты, как удручает их скоротечность! Одиночество и бессонница - мои самые искренние спутники на ближайшее настоящее. И тут я увидел ее. Ее ненавязчиво наивные коричневые глаза и выражение губ чуть напряженное. Словно реальная, она сидела передо мной в темноте. Далеко сзади опускался голубой свет. Я знаю это место, мы были здесь в одном из моих прошлых видений - сзади деревянная барная стойка в форме круга и такой же дубовый бармен в белой рубашке, жонглирующий тарой. У меня такая предвзятость, словно именно к нему она пытается от меня убежать. Ее неуклюже блестящий шнопачок был единственным светлым пятном той скверной забегаловки. Налюбоваться вдоволь мне и жизни бы не хватило. Капля недоверия слетала с ее ресниц каждый раз, когда она наводила на меня взгляд. Муки ее сомнения были известны мне, это тот же взор, что и после концерта в 2012-м. В метро исподлобья она давила на меня тем же манером. Сейчас я сижу бок о бок и обнимаю ее. Целую в висок сквозь угольно-черные волосы - такие непривычные, еще и длинной по плечи - такие короткие! Неуловим ее запах, раньше он казался таким очевидным, отныне его не слышно. Время молчит. Она не проронит ни слова весь сон, пока я пытаюсь разглядеть родные узоры шрама на верхней губе и крохотные морщинки ее постоянной улыбки. Стараюсь вернуться в видение и целовать ее вновь, теперь уже в нос или губы - тщетно, будто сквозь пролетают мои поцелуи. Мне дозволено только в висок, чего мне оказывается предостаточно. Я держал, прижимал к себе любимые плечи, этого не довелось сделать в реальности, разве мне понадобилось бы что-либо помимо? Она никогда не являлась мне ранее, не мог и представить перед собой это родное лицо. С последних разговоров прошло уже больше года, любая беседа с тех пор была переполнена обоюдным эгоизмом; оскорблениями мы тоже не пренебрегали. Что же, в таком случае, до сих пор меня затягивает в эту пучину? Разве мало красивых бродит бездумно на улицах нашей столицы? К чему это видение, обязывающее меня влюбиться изо всех оставшихся сил? Я проснулся. Зажевано и переплюнуто. Все закончилось толком еще не начавшись, как было у двух абсолютно разных и невыносимо близких людей полтора года назад. Очевидно, не выйдет, не посчастливится узнать вкус этих безмолвных и желанных губ, не испытать обещанных крепких объятий. Несмотря на тысячи попыток что-то исправить, мне не удается вернуть даже сон, яростно предрекающий бремя умирать исключительной болью. Будто суждено изо дня в день ковыряться в воспоминаниях, выбирая самые яркие и иллюзорные, дабы не предать самого себя отвратительной симпатией к кому-либо иному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.