ID работы: 1555440

Знал ли я, что останусь один?

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знал ли я, что останусь один?

Настройки текста
Метт. Ты останешься навсегда в моей душе. «Не ожидал, что тебя убьют» - сказал я вслух. Но надо ехать дальше. Ведь меня ждет более опасная миссия, от которой зависит поимка киры. Это кира во всем виноват. Да! Но такова плата за жизнь. Метт… А ты помнил, интересно, те годы, что мы провели в приюте Вамми?

***

Я помню, как мы сидели жарким летним днем под тенью дерева. К нам, как всегда, подошли хулиганы, чтобы взять у тебя сигарет. Они были старше на год или два. Им было 15-16, но мозгов было очень мало. - Метт, дружище, я ведь знаю, что ты не откажешь своим чувакам сигаретку? – сказал толстый верзила, с лысой головой. Да, они ведь постоянно звали Метта в свою компанию, именно из-за того, что он курит. А я ведь до сих пор не особо понимаю, почему он не шел к ним. Хотя у Метта было куда больше мозгов, чтобы не общаться с тупой шпаной. - Нет, чуваки, сегодня нету. Закончились, хе-хе, - Метт почесал голову и улыбнулся этим «милым» людям. Он знал, что этим дело не закончится. - Так дело не пойдет. Метт, либо ты даешь нам сигареты, либо… Ну сам понимаешь, - тощий паренек, который стоял чуть сзади толстого верзилы, ухмыльнулся. Видимо, ему больше всего не хватало сейчас «покурить». А я наблюдал за всем этим. Просто наблюдал и ел очередную плитку шоколада. Мне не было особого интереса. - Парни, ну правда, сегодня такой хороший день. Ну или займите у кого-нибудь еще, - Метт отвечал всё так же дружелюбно. - Сам напросился, - толстый верзила захватил его руки со спины так, что Метт не мог пошевелиться. – Ищи в карманах, Койл, - сказал он тощему. - Так, ну поиграли и хватит, - моё терпение не выдержало. – Если вам хватило ума пойти вдвоем на того, кто младше вас, то я сомневаюсь, что вы стоите хоть малейшего внимания с нашей стороны. А сейчас вы просто отпустите Метта и мы будем продолжать сидеть под тенью, а вы пойдете, куда шли. Одного взгляда было достаточно. Эти парни просто впали в ступор. Секунда-другая… Вот они уже выпустили Метта. Жирный верзила захохотал и сделал ко мне один шаг. Но и этого было достаточно, чтобы схватить Метта за руку и удрать. Он тогда долго еще не мог отдышаться. Видимо, этот орангутанг пережал ему гортань. А я-то думал, чего он молчит…

***

Помню, как утром я проснулся в нашей общей комнате. Воняло сигаретами до жути, поэтому настроение было не очень. Я сел на кровать и почувствовал, что мне на колени что-то упало. Это были плитки шоколада. Их было 5 или 6, связанные бантиком. Я выпал в осадок. Конечно, это сделал Метт. Только вот зачем? И что на него нашло? Неужели так хотелось покурить, и он решил этим искупить свою вину? Ага, конечно. Найду – убью. Но тут на столе он увидел записку, на которой было написано следующее: «Мел, жду на нашем тайном месте. Надеюсь, ты не очень долго спать будешь =)». Вот говнюк! И что он хочет этим сказать? Я медленно начал собираться. Пусть лучше подождет. Но когда я уже окончательно собрался, то на часах еще было 7:34. Все еще спали. Разве что Роджер мог караулить. Пришлось идти через тайный ход, к тайному месту… Как в фильмах про мафию. Это было за углом дома Вамми, там росли два дерева, между ними и находилось тайное место. Всё равно туда никто не ходит. - Тебе понравился подарок, Мел? – Метт просто краем глаза увидел, что его друг подошел, он начал выключать игру, в которую рубился, пока ждал меня. Меня это немного бесило. Но это было так неожиданно, что я просто не смог сдержать улыбку. - Ты знаешь, что ты геймерская скотина, которая только курит и играет? – я это уже сказал не таким грубым тоном, как мне хотелось. Вот вечно Метт так. Ну нельзя на него сильно злиться. - С Днем Рождения! – Метт улыбнулся и обнял меня. В этот момент внутри меня что-то сжалось. Тот невидимый бронежилет, та стена, которую я выстроил, чтобы сдержать ненужных людей и не подпускать близко, казалось, на Метта не распространялись. - Спасибо, Метт… - я немного смутился. – Если честно, я даже совсем забыл об этом. А ты вот помнишь. - Ну а кто еще будет помнить об этом, кроме меня, а? – Метт улыбнулся мне так, как никогда и никому не улыбался. Мне нравилось в нем это. Всегда нравилось. Казалось, что мы будем вместе всегда. Тут произошло то, чего я совсем не ожидал. Метт, так и не разжимая объятий, поцеловал меня в губы. Я резко его оттолкнул. - Ты что, с ума сошел! Ты за кого меня принимаешь! Я не такой, как ты подумал. И о тебе я не был такого мнения, - я было подумал, что это конец. Нет, ну как можно было так поступить. И Метт… Вроде нормальный парень. Черт. И как теперь жить с ним в одной комнате. - Мелло, выслушай меня сначала, - он говорил спокойно, как всегда. - Я не желаю ничего слушать по этому поводу. Если ты хочешь дальше продолжать общаться, давай представим, что ничего этого не было. И я буду дальше продолжать считать тебя обычным парнем. - Ладно, ладно. Убедил. Ничего не было, дружище, - он опять улыбнулся. Но в тот момент я почувствовал, что разговор будет продолжен в другой раз.

***

Вечер, мы сидели в своей комнате. Я как всегда читал новости по делу киры, а Метт играл, но делал вид, что тоже ищет информацию. Было тихо, мы сидели так уже второй час. Тут Метт сказал: - Мел, ты ведь всё еще помнишь? - А? Ты о чем? – меня тогда интересовали только новости, тем более, там было что-то интересное. - Я не могу забыть об этом. - Да о чем ты? Ты вообще собираешься искать что-нибудь по делу киры? Знай, любая информация… - я не успел договорить. - Мел, у меня проблемы. Я к тебе что-то чувствую, - Метт был спокоен, он говорил так, будто у него немного болел живот. - Да иди ты к черту! Я уже сказал, что разговор закрыт, - меня начинало это жутко раздражать и нервировать. - Тогда почему ты нервничаешь? – спросил он. - Потому что ты херню несешь. - Мел, ты не сказал, нет. - Я на эту тему вообще не собираюсь говорить. Если тебе так нравится, поступай, как знаешь, - на этом, думал я, разговор закрыт. Но Метт встал с кресла, подошел и опять меня поцеловал. Сопротивляться оказалось сложнее, чем в первый раз. Он просто прижал меня к стенке и держал мои руки. Это было очень странно. Я не хотел. Я мужик, в конце-то концов! И вот я вырвался. - Ты что творишь! – Я врезал ему кулаком по щеке. – Сказал же, прекрати. Метт, кажется, всё понял. Он молча, не смотря на меня, сел на кресло и продолжил играть. Через пару минут я не выдержал. - Метт, сильно ударил? – Он не реагировал. Обиделся, наверное. – Ну, Метт, будешь обижаться? - Тебе же всё равно, сиди и читай, - я тогда просто охренел. У него был холодный тон разговора. Но ведь обычно он дружелюбный и веселый. - Парень, ты что, серьезно? – Я смотрел на него, широко раскрыв глаза от удивления. - Ты считаешь, что с этим шутят? Ну, прости, завтра же попрошу другую комнату. Потерпи уж, - он сказал это достаточно обиженно, чтобы понять, что он уйдет навсегда. - Ладно. Прощаться не будем, - я тогда стал тоже серьезным. Я понял, что того Метта уже не вернуть. А может он просто всегда меня любил, просто скрывал. «Любил…» - пронеслось у меня в голове. Ну нифига себе! Поворот. В ту ночь я очень плохо спал. Всё думал, что же к нему на самом деле чувствую я. И что же такое чувствует он. А вдруг прикалывается. Наутро я проснулся совсем рано. Почти сразу проснулся Метт и начал убирать кровать, потом складывать свои вещи в чемоданчик, благо, у него их не много. Собрал свои диски с играми, посмотрел в окно, вздохнул и дернул ручку двери. - Метт, подожди… - я сонным голосом пытался выговорить слова, но, кажется, воспроизвел только нечленораздельное мычание. Метт не понял и не увидел, что я проснулся. – Метт! – хриплым голосом крикнул я. - Мел? Ты чего не спишь? – Метт удивился, но говорил спокойно. - Метт, ты серьезно уйдешь? – я еле разлеплял глаза. - Ты же этого хочешь? – У Метта была скептическая усмешка на лице. - Не хочу, - я приподнялся на одной руке. – Метт, оставайся. - Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Ты только вчера меня отшил. - Хватит ерунду говорить. Тебе не обязательно съезжать, - я всё еще не мог проснуться. Да и всё происходящее было как во сне. - Мелло? У тебя синяки под глазами. Ты что, всю ночь не спал? – Метт обеспокоенно посмотрел на меня. - А ты как думал? Что мне еще делать, если со мной в комнате спит влюбленный в меня пидор? – Я усмехнулся. Мне было смешно это говорить. - И что это значит? Что-нибудь надумал? – Метт заинтересовался этим фактом. - Ничего я не надумал! Просто не уходи, - это я уже сказал тише. И совсем тихо добавил, - у меня кроме тебя никого нет. - Мелло… - Метт подошел и обнял меня. Казалось, что он плачет. И мне на душе сразу стало так тоскливо. - Метт, только давай без всяких розовых соплей, хорошо? – я улыбнулся и потрепал его волосы. - Мел, это согласие, да? – Метт почти сиял. - Согласие с чем? – Мне было так непривычно. - Ты ведь… Что ты ко мне чувствуешь? – Он смутился. Даже покраснел. Но выглядело это чертовски мило. - Я не знаю, - ну а что мне было еще сказать?! - Я не гей, Метт. - Мел, в этом вся и проблема, - Метт уже почти светился. – Я ведь тоже не гей. Просто ты самый родной человек для меня. Я так решил. - Ладно, Метт, хватит уже… Не могу больше я на эти темы разговаривать. Метт опять поцеловал меня. Я хотел было отпихнуть его, но что-то мне помешало. В итоге, Метт остался довольным. И периодически он совершал подобные поступки.

***

Мы могли бы жить счастливо, но ты мертв. Метт… Не верю. Я верю, что ты выживешь. Даже если столько пуль… Всё равно можно же спастись. Спасают же людей. Надо срочно набрать Ниа, чтобы он предоставил Метту больницу. Оно того стоит. И тут почувствовал, что мне плохо. В груди что-то кольнуло. Что это? Миссия была опасной, но я же снял с той тетки всю одежду… Неужели она всё-таки?!.. Я чувствую, как замедляется биение моего сердца… Стук… Еще стук… Как медленно… Метт… Я… Тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.