ID работы: 1555515

Битва

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горные реки, крутые овраги, Где-то вдали сгоревшие флаги.. Здесь бой был кровавый и не утаить: Всем из бойцов давно уж не жить.. Одинокие кони на поле стояли - своих мертвых хозяев они охраняли. Не пили, не ели, совсем отощали и души их были так полны печали. Так что же здесь было, интересно, наверно? - "Война двух народов!" - но это не верно. Были в сей битве волки и тролли, здесь бились отчаянно эльфы и гномы Гибли в боях люди и короли, волшебники, маги, все народы земли! Стрелы с огнем над полем летали, Тролли повсюду гномов топтали. Громко звенели стальные клинки, Применялися в битве и кулаки. Бомбы взрывали, глыбы кидали И жалость в душе все давно потеряли. А эта вражда началася с того, Что камнем владело одно существо. Камень красив был и огранен, и горел он при свете, как будто огнем. Камень был не простой - он силу давал всем тем кто в битве его одержал. Был он способен дать денег и власть и тогда оставалось жить только всласть. Уж больно оно манило людей. Знатных, великих, видать, королей. Они хотели лучше всех жить И думали как же тот камень добыть. Но не только они завладеть им решили. Лучники-эльфы тогда еще жили. Красивый, гордый и певчий народ. У них было много всяких чеснот. Хороши они были в дальних боях, но хотели бы жить не только в лесах. Не имели они ферм, рыбаков и жизнь их зависела от других городов. Кроме тех эльфов жили и гномы. Знатные были бородачи. Гора была для них родным домом И желали они все богатства земли! Тролли были очень ужасны: Бедны, некультурны и не опрятны. Волки были не лучше других: всегда голодны, не любил никто их. Каждый маг и волшебник украшенья любил, Вот и тот камень их поманил. А манить он умел и рассудка лишал, но об этом конечно никто и не знал. И каждый народ решил отыскать Тот камень волшебный, что дал бы им власть. Но появилась проблема одна - дракон был владельцем камня тогда. Жил тот дракон на высокой скале. Бурные реки текли там везде. Воеводы стали готовить поход и каждый собрал весь свой народ. Эльфы, гномы, волки и тролли, волшебники, маги и короли. Каждый из них в ночь полной луны двинулся в путь со своей стороны. Текли месяца пока они шли до опасной и страшной драконьей скалы. Но вышло так по веленью судьбы, Что к ней в один день все народы пришли. Удивились, конечно, бойцы, но ждут какой же приказ их вожди отдадут. Главари подняли глаза к небесам И каждый из них увидел все сам: С самой вершины черной скалы Дракон глядел на владенья свои. Проверял, все ль богатства его на местах И держал Камень Власти в огромных когтях. Последний вмиг покорил воевод И приказал он каждый народ сейчас же в битве насмерть свести, чтоб никто не посмел его обрести. Их разум конечно повиновался И каждый главарь показал на врагов: Убейте, никто чтоб в живых не остался! Не испугайтесь острых клинков! Ну что ж, оставалось лишь покориться И вихрю смерти над подножием взвиться. Создал тот камень в долине хаос И вихрь почти-что все жизни унес. Осталось от битвы лишь тихое поле.. Одинокие кони - и никого боле. Абсолютную власть стремясь получить, Жизнь народов своих не смогли сохранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.