ID работы: 1555544

Доверься мне. Настырное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
kaminskaya. бета
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 154 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наш маленький мир.

Настройки текста
POV (Лора). Для меня счастье - это сидеть вместе со своими друзьями и просто разговаривать. Я лежала на коленях Миши, который вслух зачитывал что-то из понравившейся Джареду книги, при этом, критикуя каждый шаг, каждое действие героев. Джаред же в это время просто внимательно слушал замечания своего друга, которому банальный сюжет детектива не казался настолько интересным, и играл с котом на своих коленях. Дженсен сидел на полу в позе лотоса, наблюдая за безуспешными попытками своей жены повторить каждый его жест. А Женевьев следила за всей творящейся идиллией со стороны. И по ее улыбке было понятно, что все замечательно. Действительно. Сейчас нам не мешал работающий телевизор, голоса ведущих и изредка музыка, сопровождающая программу. Нам просто было действительно хорошо всем вместе. - Это для вашей же безопасности, — объяснил Морант. — Вам незачем знать, что вы переводите. Беккер засмеялся. И увидел, что никто даже не улыбнулся, когда текст был наконец расшифрован. Беккер так и не узнал, какие страшные секреты он помог раскрыть, ни одна вещь не вызывала у него никаких сомнений. АНБ очень серьезно относилось к дешифровке. Полученный чек превышал его месячное университетское жалованье. Лицо Миши исказилось в дурацкой усмешке, а после мужчина резко захлопнул книгу. - Ну все, с меня хватит. Я не буду больше читать этот бред. - Это не бред! - возразил обиженный Джаред. - Ты просто ни черта не понимаешь в триллерах! - Зато я отлично разбираюсь в фильмах. - рассмеялся Миша. - 1:0 в мою пользу. - А вот ничего и не 1:0! - возразил Джаред. - 1:1! Ты же ничего не понимаешь в книгах. - Не во всех, а только в тех, которые читаешь ты. - Коллинз, аккуратно заменив свои колени подушкой для моих ног, встал с и подошел к телевизору, чтобы наконец его выключить. - Просто никто не читает эту чушь, которую читаешь ты. Правда, Дженсен? Дженсен, которого против его воли втянули в споры про книги и фильмы, недоуменно пожал плечами, заявив, что по его мнению и Коллинз, и Падалеки читают и смотрят полную фигню. Я широко улыбнулась, даже не собираясь открывать глаза. Было приятно слушать все происходящее, но не видеть возмущенные лица Джареда и Дженсена, которых только что так "оскорбил" Дженсен. Все же, я открыла глаза и сразу сморщилась от яркого света. Пока я лежала, кто-то предусмотрительно включил свет, чтобы не сидеть в кромешной темноте. И действительно, времени было много, это мне подсказывали мои внутренние часы. - Ладно, ребята, не ссорьтесь. - я тоже встала с и принялась поправлять , сбившуюся на талии. - Вы все правы одинаково. Кажется, мои слова немного успокоили пыл этих троих мужчин, которые были на грани "бежать и доказывать друг другу свою правоту". Нахмурившись, я взглянула на часы: без пяти минут час ночи. Что же, действительно, уже поздно, и мы засиделись за интересными спорами мужчин. - Миша, ты отвезешь меня домой? Поздно уже. - весело улыбнувшись, когда Коллинз кивнул, я попрощалась со всеми присутствующими и, выбежав в коридор, принялась искать нужную дверь гардероба. Честно, дом Падалеки был большим и просторным, минимум мебели, но очень уютно. И если проводить грань между домом Джареда и домом Марка, то это были две противоположности. Точно так, как мы с Мишей. Вскоре я нашла свою кофту, которую взяла с собой на случай похолодания, и побежала к машине Миши, которую он припарковал неподалеку от дома Джея. Забавно было то, что я чувствовала себя, как будто мы с Мишей не просто влюбленные в друг друга два идиота, а действительно муж и жена, приехавшие навестить своих друзей. Но я-то прекрасно понимала, что это далеко не так, как бы мне не хотелось верить, что теперь, снова встретившись, мы будем вместе. Нет. Черт, да почему я просто не могу быть счастливой, а не думать о последствиях? Только как о них не думать, если я думала, что забыла Мишу, что люблю Сережу, а теперь предала последнего? Кто же я после этого? Присев на капот машины, я тяжело вздохнула, съежилась от холода и, запрокинув голову, принялась сверлить взглядом звездное небо. Начало сентября в Лос-Анджелесе тоже было теплым, как и в Бостоне, но ночь давала о себе знать: наступал холод, который будто бы исходил от этой большой полной луны и серебристых звезд. Вскоре, из дома Джареда вышел Миша, бренча ключами от машины. Он был чем-то встревожен, а веселье куда-то вдруг исчезло. Мужчина, заметив меня, поспешил открыть машину, он прекрасно понял, что я начинаю мерзнуть. Мне ничего не оставалось, как забраться на заднее сидение и, поудобнее устроившись, начать сверлить взглядом крышу. Было приятно снова почувствовать те же чувства, что чувствовала тем летом: бесконечное счастье, восторг и радость от того, что я нахожусь в этой машине с этим человеком. Миша сел на водительское сидение, закинув пиджак рядом со мной, и предусмотрительно включил обогрев салона. Я была благодарна ему, потому что в машине было немного прохладно, пусть и не сравнимо с улицей. Еще через некоторое время машина отъехала от дома Падалеки, скрываясь за поворотом. Я нахмурилась. Коллинз был серьезен, как никогда раньше, и именно это меня насторожило. Разговор, который я попыталась начать, быстро закончился, вызвав у меня массу негодования. Может, Миша просто устал. Может, проблемы по работе или еще что-то... Но он никогда не был так серьезен в моем присутствии, все его проблемы отходили на второй план, а иногда и вообще забывались. Но не сегодня. Всю дорогу в кармане его пиджака звонил сотовый, но мужчина и не собирался брать трубку. - Может, ответишь на звонок? - все же решилась спросить я, когда дурацкий рингтон порядком надоел. - Нет. - строго и безапелляционно заявил мужчина, даже не посмотрев на меня через панорамное зеркало. - Это не важно. Вскоре, от постоянных и непрекращающихся звонков разболелась голова. - Хорошо! - воскликнула я, достав из пиджака телефон мужчины, и отсела от него подальше - в зону недосягаемости, чтобы тот не забрал сотовый и снова проигнорировал требовательные вызовы. - Тогда я отвечу! Сообразить Коллинз не успел, как я нажала на кнопку приема вызова и самым милейшим голосом ответила на звонок. В этот же момент Миша резко надавил на тормоза. - Простите, а это кто? - спросил меня встревоженный голос из телефонной трубки. - Лора. А Вы? - наверное, все это звучало очень глупо, но пока Миша пытался забрать у меня мобильник, я вышмыгнула из машины. - Я Оливия, невеста Миши. А он хозяин этого телефона. - голос женщины начал приобретать раздражительные нотки. - Еще раз спрашиваю, кто вы и с какой это стати отвечаете на звонки моего жениха? - Я девушка, которая ему не безразлична! - совершенно на автомате крикнула я. Миша, который был от меня уже в паре шагов, чтобы забрать телефон, вдруг остановился и поджал губы, будто сожалея о происходящем. Мне стало страшно, когда в его взгляде я прочитала сожаление и... Неопределенность. Да, именно неопределенность, потому что он не мог решиться что делать дальше: так же стоять и слушать то, как я разбираюсь с его невестой или же просто вырвать у меня этот злосчастный сотовый и свалить все на сбрендившую фанатку. Так что же в его случае было выгоднее и лучше? - Простите? - возмущенно провопила Оливия. - Я сейчас же требую, чтобы телефон передали Мише! - Мише? - хмыкнула я, стерев со своего лица все сомнения, и взглянула на мужчину передо мной. - Ладно. Коллинз был в замешательстве. И сказать, что он выглядел сбитым с толку - ничего не сказать. В отличие от меня, он опустил глаза и сверлил землю под своими ногами, мечтая хоть как-то исправить данную ситуацию. С возмущенным "На, это тебя", я вручила мужчине телефон и, обогнув его с правой стороны, побрела дальше по дороге.

***

Неподалеку от того места, где мы остановились, я нашла небольшое озеро. По щекам катились слезы, и сейчас было действительно плевать на то, где и на чем я буду сидеть. Не заботясь о чистых шортах и футболке, я рухнула прямо на грязный берег, уткнувшись лицом в ладошки. Мне никогда не бывало настолько больно. Только вот из-за чего что-то внутри так сильно ноет? Из-за того, что я ревную Мишу к этой, видимо, сногсшибательной Оливии? Или из-за того, что я так подло поступила? Я же не хотела, чтобы все вышло именно так, я же не хотела нажить ему проблем. Не хотела, чтобы сейчас он оправдывался перед будущей женой. Да, дело именно в том, что она - невеста, а я - любовница. Как же это унизительно и противно. "ЛЮБОВНИЦА"! Вслушайтесь в эти слова. Я не та, кого он действительно любит, я лишь помутнение рассудка, которое пройдет так же быстро, как и появилось. Он просто вспомнил прошлое, то, что нельзя вспоминать! Зачем же я приехала? Лишь теплые и тяжелые руки заставили мои плечи дрожать... Миша подошел незаметно, и я дрогнула, когда почувствовала его тепло на своих плечах. Мужчина тяжело вздохнул, присев рядом. - Прости, я не хотела этого. - начала оправдываться я. - Я не думала, что скажу такое... Ты можешь сказать, что я сумасшедшая фанатка, которая сперла у тебя телефон... - Не буду я ничего говорить. - на лице Коллинза мелькнула добрая улыбка. - Дело в том, что я давно хотел сказать ей, что между нами все... Сложно. Что я люблю другую... Что я люблю тебя, Лора... - Меня? - я смахнула с лица слезы. Моментально вся туш потекла по лицу, а я ее еще и размазала в придачу. Волосы наверняка спутались, белки глаз покраснели от соленых слез, губы припухли и потрескались. Представить, как я сейчас выглядела, было не так уж и сложно. Миша улыбнулся, заметив мои слезы. Только вот чему он улыбается, я так и не поняла. Обоими руками обхватив мое лицо, мужчина большими пальцами стер с него разводы слез и туши. Теплые прикосновения его рук заставили меня выдохнуть разгоряченный воздух из легких. И с этим воздухом, похоже, на какое-то время меня покинула безысходность. - Не люблю, когда ты плачешь. - тихо прошептал мужчина, заглядывая мне прямо в глаза. - Никогда так больше не делай. Я понятия не имею, что этот человек увидел в моих глазах. Честно сказать, по моему личному мнению, глаза у меня невзрачные и обычные, ничего не выражающие, а вот у Миши они всегда выражают то, что тот чувствует. Сейчас я не пыталась заглянуть в его глаза, потому что мой взгляд уперся в слегка приоткрытые и изогнутые в легкой полуулыбке губы. По тело пробежал табун мурашек, сопровождаемый легкой ноющей болью в животе, которая мне была так приятна. В любой другой момент я бы соскочила с места и убежала прочь, но ноги залились свинцовой тяжестью, и все, что я сумела сделать - это пересесть на колени, оказавшись лицом к лицо с мужчиной, которого люблю больше всего на свете. Нервно покусывая губы, я не могла пересилить себя и оторваться от своего занятия: разглядывать черты лица Миши. Мужчина же не стал медлить, а тяжело дыша, приблизился ко мне, остановившись буквально в миллиметре от моих губ. Горячее дыхание нежно обожгло лицо, и я томно вздохнула, молясь всем богам о продолжении, которое не заставило себя ждать. Я почувствовала теплое прикосновение его нежных и мягких губ. Чувство желания нарастало и нарастало, мне становилось сложно дышать. Казалось, что воздух вот-вот начнет трескаться от напряжения, которое нависло над нами, но Миша перестал мучить мои искусанные губы. Оторвавшись от меня, мужчина был все еще не в состоянии открыть глаза и взглянуть в мое лицо. - Я хочу кое-что тебе показать... - на выдохе заявил Миша, теребя в руках футболку на моей спине. - Доверяешь мне? Я коротко кивнула. Что за глупый вопрос, конечно я доверяю ему больше всего на свете. Плевать, что он хочет мне показать, куда повезет и что сделает, главное, чтобы мы провели вместе как можно больше времени. Я готова вечно чувствовать это крылатое чувство и этот запах его одеколона. Подняв меня на ноги, Миша весело усмехнулся. В его голову пришла какая-то бредовая мысль. Помнишь ли ты, мой дорогой читатель, мою привычку: постоянно носить с собой небольшой шелковый шарфик? Так вот именно этим шарфиком Миша решил завязать мне глаза, противится чему я не стала. Шершавые руки нежно коснулись моей шею, и будто от эпицентра, по телу разбежались приятные мурашки. Мне пришлось взять себя в руки, чтобы не повернуться и снова не впиться поцелуем в такие любимые губы. - Идем! - Коллинз подтолкнул меня вперед, приобняв за талию, и направляя в нужном направлении. - Не бойся, ступай смелее. Я уверен, этого ты хотела весь день. Я широко улыбнулась, в голову полезли совсем опошленные мысли, которые я пыталась отогнать, но лишь так, совсем немного. Мне действительно хотелось этого. Я хотела Мишу, как никогда. Сама не знаю почему, но сегодня мое тело чувствует будто гораздо тоньше и ярче, чем когда-либо. Мне, скорее всего, кажется, но упускать возможность я бы не хотела. Единственное, что отвлекло меня от моих мыслей, была дверца машины, в которую я врезалась. Миша рассмеялся моей неуклюжести, хотя в этом ударе целиком и полностью был виноват он, а после усадил меня на мягкое и любимое сидение рядом с водительским, пристегнув ремень безопасности. Снова случайное прикосновение его рукой к моей ноге, и я со всей силой вжалась в диван. Миша заметил мое замешательство и тут же одернул руку, приняв самое правильное за сегодняшний день решение: он сел за водительское место и завел машину. Я не знаю, как долго мы ехали. Но я действительно потеряла счет времени, да и была далеко от уютного салона этой машины. В голове крутилось множество мыслей, одной из которых была мысль о Сереже и о том, как ужасно я с ним поступила. От резкого торможения меня откинуло на спину сидения. - Приехали. - констатировал Коллинз, отстегнув мой ремень. - Вылетаем из машины. Я улыбнулась и попыталась прислушаться, чтобы узнать, куда меня привезли. За окнами было тихо, а слышался лишь шелест листьев и стук дождя по крыше машины. Захотелось тут же снять эту чертову повязку, но я не могла. Вскоре, с помощью Коллинза, я все-таки выбралась из его машины и почувствовала весь холод улицы. Моросил мелкий дождик. Но меня это устраивало. Действительно устраивало. -Готова? - спросил хрипловатый и любимый голос. Я почувствовала прикосновение теплых рук к моей талии, а спустя несколько секунд немого ожидания, небольшой шелковый платочек соскользнул с моего лица, повиснув на шее. От непривычки я сощурилась. Вокруг был лес. Темный, хвойный лес. Ветер игриво колыхал верхушки массивных деревьев-гигантов, и я почувствовала себя настолько крохотной и незначительной в этом мире, что захотелось свернуться в комочек. Но это мне не позволил сделать добродушный голос Миши, мужчина шепнул мне на ухо нечто теплое и греющее душу, отчего я тотчас же встрепенулась. -Узнаешь? - мужчина прижал меня к себе с неимоверной силой, но это мне даже нравилось. Узнаю ли я? Конечно, как я могу забыть то место, откуда сломя голову бежала за день до своего отъезда из Америки. Миша привез меня к себе в загородный дом... Именно сейчас и именно в этом месте я почувствовала, что все-таки есть это торжественное "мы". И мы вместе, теперь нас не разделяют ни километры, ни какие-то другие нюансы. Вокруг - наш мирок. Наш маленький уютный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.