ID работы: 155555

Все сердца разбиваются

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Солнце почти касалось горизонта, отдавая свои алые цвета. Ветер свободно гулял по большим пустошам и полям. Можно было долго любоваться закатом, но холодная погода этого не давала. Среди всего этого пейзажа стоял довольно большой красивый дом. Перед входной дверью с двух сторон стояли большие и грозные статуи львов. Один из них был злой и хмурый, который приготовился к прыжку, другой был с добрым приветливым лицом, который как будто радостно встречает гостей. К дому подходит его хозяин. Англия думал о прошедшей конференции, по привычке доставал ключи из своего рабочего портфеля. Открыв большую дубовую дверь, он вошёл в небольшой холл. В нём не было ничего особенного: тусклые картины украшали стены зала, старая мебель стояла вперемешку с каким-то непонятным хламом. Англия закрыл дверь и включил свет. Снял ботинки, надел свои домашние тапочки в виде весёлых собачек, повесил пыльный пиджак на вешалку и расстегнул пару верхних пуговиц у рубашки. Первым делом Артур пошёл на кухню. На кухне тоже было скучно и неинтересно. Он взял новый красный чайник, который купил на днях, налил туда воды и поставил на плиту. Сам же ушёл в гостиную. «Как же я устал – думал он, - Все эти переговоры об экономике и экологии меня сильно нагружают». Он взял свежую газету, пролистал, не найдя ничего интересного. Вскоре с кухни послышался приятный свист чайника. Англия лениво стал с дивана и направился на кухню. Выключил чайник, положил заварку в чайничек и оставил завариваться. «Мой дом так огромен – подумал он сам про себя, рассматривая коридоры, по которым он шёл, - Я давно не заходил в дальние коридоры. Он направился туда. Пройдя много пыльных залов с книгами, статуями и другими вещами Игги дошёл куда хотел. Там было всего лишь две двери. Англия подошёл к тёмно-зелёной двери. Открывая дверь, он вспомнил, что тут находится. Тёмный – претёмные стены, выложенные камнем, небольшие полочки со старинами книгами. - Это же моя «мастерская» - ехидно посмеялся Артур, - вот котёл для зелий, мои любимые книги… *** ДолгоАнглия сидел тут. Он читал те книги, в которых была его любимейшая тёмная магия, которой он проклинал другие страны. « Чёрт, я совсем забыл, что завтра опять конференция и нужно подготовить доклад для захвата Германии» - с этими мыслями он положил книги на их место, и подумал, не наложить ли на Германию что-нибудь? В конце концов, Артур вспомнит весёлое прошлое… Выйдя в коридор, он направился назад, но развернулся и вспомнил про ещё одну комнату. Дверь была нежно-коричневого цвета. Игги плохо помнил, что это за комната. Он осторожно открыл дверь. Она была настолько пыльная, что, похоже, Англия не заходил сюда около ста лет. Комнатка была маленькой. Картины почему-то были сняты и сложены в один уголок. Маленькая кроватка, голубой комод и коробки. «Неужели это моя детская?» - подумал Артур. Он сел на пол и решил посмотреть, если что в комоде. Сначала он открыл нижний ящик. Там было много хлама, каких-то бумаг и сломанных игрушек. Англия взял одну из бумаг, но когда он увидел, что там было, его выражение лица стало немного шокирующие. Это был детский рисунок. Там был написан Англия. -Ясно – сказал он в слух, - побыстрее я уйду от сюда,– он пытался встать, но почему-то ноги его не слушались. Он пересмотрел кучу бумаг, каждую из которых он просматривал быстрее. «Америка сильно изменился. Он уже не такой, какой он был». С каждым листок он нервничал. Ему сильнее захотелось уйти. Артур осмотрелся. Только что он заметил большое зеркало. Он уже сам стал пыльный, видя себя в отражении. Он решил заглянуть в следующий ящик. Он был пуст. В следующем ящике было то, он чего у Англии пошли слёзы… Там была одежда маленького Америки. Англия хорошо помнит, как встретил Америку в этой одежде. Он вспомнил всё: первую встречу, прогулки на воздухе, весёлые игры, подарки, праздники… Он нежно взял одежду. Она была такая маленькая, что невозможно представить, каким маленьким был Альфред. Взгляд упал на отражение в зеркале. На миг Артуру почудилось, будто он обнимает счастливого Америку, но ему показалось. Не сдерживая себя, Англия зарыдал. Чувства так и выплескивали у него в душе. - Почему всё так?! – заорал Артур и разбил зеркало кулаком. С руки начала капать кровь. - Почему он стал таким?! – бился в истерике он. Он всё раскидал, и рухнул на пол. Долго слёзы были у него на глазах, кровь текла не переставая. После такого порыва чувств он рухнул в сон. И снился ему маленький Альфред, с которым он снова играл и бегал… Одежда была в крови. Англия всё разрушил: сломал картины, высыпал из ящика все листы и начал и рвать. Осколки валялись от зеркала «Желание»… А чай остыл. *** «Все жизни кончаются. Все сердца разбиваются. Неравнодушие — это не преимущество» Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.