ID работы: 1555608

Их всего двое и они так далеко

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вика

Настройки текста
      Это был.... 2009.Да,это было давно.       ...Высокая черноволосая женщина ведет меня за руку к высокой сине - желтой беседке,без умолку что - то говоря.Это лагерь "Юный Нефтяник", и это была моя первая смена в нем.Вот мы подходим к этой беседке,там сидит много детей.Очень много. - Ребята,знакомьтесь,это Василиса, теперь она будет в нашем отряде...       С детьми подружилась быстро.Помню,особой тяги к музыке у меня тогда не было,но очень нравилась песня популярного тогда Александра Рыбака «Fairytale».Оказалось, я не одна такая.       ...Она постоянно собирала волосы в хвост, а длинную светлую челку зачесывала вправо,и говорила,что без неё она уродина. Она улыбалась так...нежно,и широко,что я всегда засматривалась на её улыбку.Её звали Вика.Всего через год я забыла имена большей части ребят, но только не её.Вика.Как ей чертовски подходит это имя.

***

      Время....Это очень жестокая штука.Я стала забывать её.Вспоминала только тогда,когда решала достать с полки запыленный розовый альбом, в котором хранится старая отрядная фотка.Но ту песню я давно разлюбила, стала слушать рок. Многое изменилось.Нас больше ничего не связывало,кроме тех 18 дней в лагере.

***

2013 год Я снова еду в тот лагерь.Долгая система распределения под палящим солнцем, куча подростков на огромной раскаленной площади.... Наконец - то нас сгребает полная кудрявая вожатая и ведет в корпус. Распределение, теперь уже по комнатам.Нас 4 - я, Катя и Маша, мы с ними уже встречались в другой смене, и Ксюша. Мы разбираем вещи.Я сделала это раньше всех,сижу на кровати,положив ноги на чемодан.       Стук в дверь. Заходят 4 девчонки.Обычно знакомиться приходят те,кто в течении всей смены будут гипер - активными. - Я Ира,это Камилла, Вика и Саша.Вас как зовут?       Мы представились.Я,в силу плохого зрения,даже не пыталась их рассмотреть.Обычные девчонки.Будущий актив отряда.

***

      Та же самая вожатая снова сгребла нас и повела на ужин.Нас быстро рассортировали на временные места за столами.Я оказалась вместе с Катей и двумя девчонками.Одна из них приходила знакомиться. Господи,да это же... - Тебя же Вика зовут,да? - Василиса? А я тебя сразу узнала...       Как она изменилась.Распущенные волнистые волосы, никакой челки,но улыбается все так же. Никакого Александра в плейлисте - только рок.Мы с ней снова похожи.Снова.       Вспомнили 2009.Я почти нечего о ней не помнила,она же выдала мне чуть ли не мою краткую биографию.

***

      Я безуспешно пыталась найти в новом отряде хоть одного человека,кто бы смотрел "Сверхъестественное".Никого. Многие даже не слышали о таком.Я же была жутким фанатом,даже прятала в тетрадке,привезенной с собой, маленькую пентаграмму. Однажды, а это было где - то на 7 - 8 дне пребывания в лагере,мы разговаривали с Катей об этом сериале.Я пыталась заинтересовать её и,видимо,в конец ей надоела. - Так Вика же его смотрит, вот и иди с ней обсуждай. - Вика.Смотрит? - Да,ты не знала?       Но я уже бежала, ищя глазами Вику. Вот она,стоит, болтает с кем - то.Я налетела на неё с криком "Дин, Сэм или Кас?" Она развернулась, и ответила,что не может выбрать.Мы разговорились.

***

      Я сидела на скамейке рядом с Катей, мы снова о чем - то болтали.Подходит Вика. - Покатай меня, - говорит она,снова забавно вытягивая губы, она, наверно,сама не знает,что делает так,но от этого становится еще красивей. - Да, давай, - Я встаю и приседаю.Она запрыгивает мне на спину,обняв за шею.Я встаю.Она лёгкая.Да,лёгкая.       Я начинаю ходить по площади с ней на спине, и тут мне приходит идея: - А ведь я Импала! А ты мой Дин,Сэм или Кас.Так кто? - Не могу выбрать. - Тогда будешь...Деткой! Во! Ты моя Детка, я твоя Импала...

***

      Как же скучно! Захожу в комнату Вики. Она сидит на кровати и держит в руках листок. - Что это? - Спрашиваю я, садясь рядом. - Текст песни.       Сверху подпись - "MCR - Cancer", затем ниже,аккуратным почерком текст. ...Она начинает петь. Смотрит в листок. "Turn away, If you could get me a drink Of water 'cause my lips are chapped and faded Call my aunt Marie " - У тебя красивый голос, - говорю я, и не вру.Мне действительно очень нравится. - Я хожу в музыкальную школу, - говорит Вика.

***

      Однажды я не выдержала. Это случилось,когда мы строем шли на обед. Я отыскала её в толпе,она шла на несколько пар впереди нас с Катей. Я отпустила Катину руку и подбежала к Вике. - Вик,знаешь, ты такая красивая!... - Давно пора было это сделать.

***

      ...А часто бывало так.Я сижу у себя, комната полна народу.Заходит она, и заводит, а я подхватываю: "To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth it's a brave new world, it's a brave new world"

***

      ...Она писала на руках "Killjoys never die", и только дома я поняла,что это значит.

***

      Дискотека. Дискотеки были вполне нормальные, музыка,в основном,хорошая. Я только однажды спустилась вниз,так как танцевать не люблю, и,в кругу наших,увидела Вику. То,как она танцевала,не описать словами. Это был не какой - то там хип - хоп,от которого все не могли отвести глаз.Это были абсолютно обычные движения,согласованные между собой.Я попробовала повторить,но оставила эту идею, ибо я буду смотреться глупо,Вике же это...шло.

***

      Я дома.Эти 18 великолепных дней снова прошли очень быстро. Музыку послушать,что ли? Вспоминаю о той песне, которую пела Вика. Я видела её название всего раз, но запомнила.Ввожу, включаю.Ступор.       Поет мужчина.Нет,это явно мужчина.Но я слышу ЕЁ голос,голос той Вики, с которой мы даже не живем в одном городе.Господа,это депрессия.

***

That if you say Goodbye today I'd ask you to be true 'Cause the hardest part of this is leaving you 'Cause the hardest part of this is leaving you...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.