ID работы: 1555679

Кипарисовая роща, или "Выпьем, Драко, где же кружка?"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Солнце немилосердно било прямо в глаза и было жутко холодно, а еще болела голова. Драко щурился-щурился, но в итоге сел на кровати, усердно пытаясь понять, почему солнце светит слева, а не справа, как обычно. Он протер глаза ладонями и размял шею, когда ему на глаза попался большой комод с огромным круглым зеркалом. Какого черта этот комод делает в его – Драко – комнате?! Тут справа раздался храп и простыня, на которой Драко сидел, натянулась. Малфой повернул голову и увидел кокон из одеяла и выглядывающую из него черноволосую голову с закрытыми глазами. Похоже, это был Блейз. Драко еще раз протер глаза, подумав, что ему это снится, но наглый Забини никуда не делся. Тогда он попытался вспомнить вчерашний вечер, но последним воспоминанием был какой-то хрустальный бокал в его руках и слова Блейза «За это надо выпить». Драко толкнул Блейза в бок, и это что-то ему напомнило. Забини открыл глаза и принялся хаотично выбираться из своего узкого убежища в виде кокона из одеяла. - Драко? – ошалело спросил он, заметив Малфоя. – Что ты делаешь в моей постели? - Это не твоя постель, - огрызнулся Драко, наблюдая за Забини. – Но проблема в том, что это и не моя постель. - А чья? – удивился Блейз. Он огляделся по сторонам. – Погоди-ка! Это же комната старосты, неужели мы у Пэнси? - А где тогда она сама? – вопросом на вопрос ответил Драко. - Ты хоть что-нибудь помнишь? – с отчаянием в голосе спросил Блейз. Драко покачал головой. – И я. Тут он скинул с себя последний слой одеяла и обнаружил, что на нем нет штанов, только черные трусы и белая, расстегнутая и изрядно помятая рубашка. Блейз посмотрел на Драко, который сидел в одних пижамных брюках, и хриплым голосом произнес: - Какого Мерлина здесь было?! - Мы напились, - вспомнил Драко, вставая с кровати. Ногой он смог нащупать только один тапок, а второго нигде не было. – И если мы в комнате Пэнси, то нужно пойти и найти ее. Может, она сможет хоть что-нибудь объяснить. - Я же собирался выпить совсем чуть-чуть, - виновато сказал Блейз. - А я вообще пить не собирался, - бросил Драко. – Что мы делали этой ночью и… - тут его взгляд пал на какие-то красные иероглифы, изображенные на запястье. – А это еще что такое? - И у меня то же самое! – закатывая рукав рубашки, сказал Блейз. – Здесь написано «Друг». Он поднял изумленный взгляд на Малфоя, который уже пытался стереть написанное со своей руки, но у него ничего не вышло. - Подожди, а это что? – Блейз тыкнул пальцем на какую-то зеленую пыльную ткань на кровати. – Это что, штора из гостиной? - Если мне не изменяет зрение, то да, - потирая пульсирующий висок, ответил Драко. – Надо пойти найти Пэнси, пусть она нам все расскажет. Хотя, я немного нервничаю: мало ли, что мы успели натворить. Но тут появилась еще одна проблема: Драко был только в штанах, а Блейз в одной рубашке да трусах. Как в таком виде два аристократа могли выйти из комнаты?! Решили, что пойдет Драко, так как ему идти было ровно три шага до своей комнаты, но он и при этом условии остался недоволен. План был такой: пойти одеться в нормальную одежду и отыскать Пэнси. Драко бегом прошмыгнул в свою комнату, захлопнул дверь, и вдруг его окликнул насмешливый голос: - Ой, моя подружка Дракония пришла! Как поспала? Все хорошо? – Пэнси застегивала последнюю пуговицу своей мантии. Она откинула назад волосы и рассмеялась. Драко скрестил на груди руки и потребовал: - Расскажи, что вчера произошло! - Эй, в твоем случае таким тоном не разговаривают, - осадила его Пэнси. – Минимум ползают на коленях и целуют ноги. - Пэнси, - предостерегающе сказал Драко. - А, так вы ничего не помните? – хитро ухмыльнулась староста. – А я все помню: и моряка-Блейза с двумя цветочками и штанами на коленках; и красавицу-Драконию, которая хотела устроить со мной чаепитие в своем ослепительном розово-зеленом платье и чепчике. Хотя, знаешь, мне эта Дракония кого-то сильно напомнила… Пэнси задумалась и почесала пальцами щеку. Потом она прошла мимо Драко, взяла его за руку и подняла повыше, прочитав вслух: - «Друг». Интересно, а у Забини написано то же самое? - Где его штаны? – поинтересовался Драко, направляясь к своему шкафу. - Ух ты, какие подробности. Это уж вы сами разбирайтесь, куда и при каких обстоятельствах они пропали. С этими словами Пэнси вышла из комнаты. Драко быстро оделся и прихватил брюки для Блейза. Когда он вернулся в комнату, Пэнси как раз складывала свою сумку, а Забини робко прикрывался одеялом и пытался выведать у нее, что он ей вчера наговорил. - Ты сказал, что я красавица, и требовал, чтобы я тебя поцеловала, - пожала плечами Пэнси. – А я отказывалась. С этими словами она подошла к Блейзу и чмокнула его в кончик носа, дотронулась пальцами до подбородка, мило улыбнулась и, выудив торчащие из под подушки черные брюки Забини, ушла. Радости Блейза не было предела. Он откинулся на кровать и, заложив руки за голову, мечтательно сказал: - Ради повторения этой секунды я готов так напиваться хоть каждую ночь. - Только без меня, - хмыкнул Драко и добавил: - Дурак влюбленный. - Девица по имени Дракония, - хохотнул Блейз. - Моряк без ласки и сострадания, - парировал Драко - Даже в трезвом состоянии я бы выбрал прикинуться моряком. - Потому что ты слабак! - Ты кого слабакам назвал? – подпрыгнув, воскликнул Блейз. – Кукла в оборках! - Слабак, потому что просто признаться Пэнси не смог, - протянул Драко, сворачивая зеленую штору. – Ну или хотя бы поцеловать. - Думаешь, не могу? – вскинулся Блейз. - Не можешь, - заверил его Драко. – Я, если захочу, быстрее тебя это сделать смогу. - Сейчас посмотрим! – Блейз соскочил с кровати и, не одеваясь в одежду Драко, помчался к себе в комнату. Малфой только покачал головой. Тут алкоголь уже точно не виноват. Мало-мальски убравшись в комнате, он спустился в гостиную. Там было чисто – никаких бутылок и рюмок: похоже, Пэнси и в этом им помогла. Только бросалась в глаза пустая гардина на стене. Драко посмотрел на картину, которую до этого обычно не замечал – «Кипарисовая роща», и в его голове появилось какое-то воспоминание. Он даже щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить, но потом только вздохнул и пошел на завтрак. *-*-* Конец *-*-* Надеюсь, вам понравилось! Буду рада отзывам) Хорошего вам дня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.