ID работы: 1555721

Невзаимность

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна опять развлекается где-то с Кристоффом. Веселится, наслаждается жизнью... А Эльза - во дворце, заперлась в своей комнате и смотрит в окно, пытаясь взглядом найти сестру. Эльзе всё ещё немного страшно выходить на улицу. Ей кажется, что в какой-то момент она не сможет удержать свои силы под контролем, и тогда... О том, что будет тогда, она не думает. Эльза сильно зажмуривает глаза, так, что перед взором пляшут красно-синие круги, мотает головой, пытаясь отогнать дурные мысли. Помогает слабо: жуткие плоды воображения впиваются в её разум, как отравленные стрелы. С улицы доносится звонкий смех. Эльза бежит на балкон и хватается пальцами за ограждение, перевешиваясь и высматривая, кто там, внизу, смеётся. Нет, это не Анна с Кристоффом. Какая-то совершенно другая парочка, но не менее влюблённая. Незнакомая Эльзе девушка - настоящая красавица: длинные русые волосы, искренняя улыбка, кожа - кровь с молоком. Да и парень тоже не промах: высокий, статный, сильный... Тёмное и ужасное чувство поднимается в душе Эльзы. Что-то, подозрительно напоминающее зависть... Она бежит обратно в свою комнату и кидается к зеркалу, припадает к нему и изучает своё отражение. То, что она видит, совсем ей не нравится. Она - бесцветная: бледная, как поганка; волосы - неприятного пепельного цвета; глаза - рыбьи, голубые, невыразительные, холодные. Эльза понимает, что она, в общем-то, красива. У неё - настоящие аристократичные черты лица, а бесцветность можно исправить с помощью косметики. И румянец на щеках создать, и глазам выразительности придать, и губы сделать яркими, сочными, полными... У Эльзы этой косметики - навалом. Разные тюбики, скляночки и баночки заполняют весь туалетный столик, и первый её порыв - намазаться всем здесь и сейчас. Она даже успевает открыть коробочку с пудрой, но взгляд её снова падает на отражение в зеркале. Она смотрит на саму себя. Долго смотрит. И резко смахивает со стола все тюбики и склянки. Хочет разбить зеркало, но оно мгновенно покрывается тоненькой корочкой льда и остаётся невредимым. Эльза падает на пол, как подкошенная, и заходится в беззвучных рыданиях. Нет, никогда её не выберет тот, кого уже выбрала она! Ему нужна любознательная, смешливая, дружелюбная, игривая, добрая, одним словом живая девушка, а не она - замороженная рыба. Ему нужна та, кто будет согревать его сердце суровыми зимними ночами, сможет сидеть с ним у камина и нежно гладить по волосам. А кого сможет согреть она? Разве что сугроб. К её великому горю, он уже сделал свой выбор. И его избранницей стала именно такая солнечная девушка. Девушка по имени Анна. Эльза больше не может молчать. Она начинает выть в голос. От тоски, переполняющей этот вой, становится страшно страже, охраняющей её королевский покой, но ни один часовой не решается заглянуть в комнату королевы. И это, в общем-то, правильно. - Эльза, мы дома! - слышится крик Анны и вторящий ему смех Кристоффа. Эльза точно знает маршрут своей сестры: сначала в спальню, потом в купальню, а потом к нему, к жениху. Она проклинает тот день, когда дала сестре своё благословение. Проклинает, проклинает, проклинает! Она ненавидит тот день, когда не позволила сестре жениться на принце Хансе. Может быть, позволь она сестре вступить в брак уже тогда, ничего бы и не было, никакого Кристоффа... Она воет уже во второй раз. И тут же слышится, как Кристофф, проходящий мимо её спальни, останавливается, быстро говорит что-то стражникам и стучится в дверь. Эльза молчит. Проходит минута. - Можно войти? - спрашивает он и входит, не дождавшись ответа. "Никаких манер", - думает Эльза, пытаясь подавить очередной всхлип. Но с другой стороны, именно это ей и нравится. Кристофф грубоват и неотёсан, но для Эльзы он как глоток воды в пустыне: живителен и освежающ. - Батюшки... - доносится удивлённый голос Кристоффа. Пожалуй, распластавшаяся на полу королева - последнее, что он ожидал увидеть. Эльза вытирает слёзы. - Ты чего? - Кристофф подходит к ней, опускается на корточки, нежным жестом пытается поднять её голову. Эльза мычит что-то невнятное, но повинуется. Как-то запоздало она думает, что выглядит отвратительно - красная и распухшая. - Не надо, не плачь, - ласково говорит он, голос его как карамель - сладкий и тягучий. Большим пальцом Кристофф вытирает слёзы, стекающие по щекам Эльзы. Она выдавливает из себя улыбку. - Вот так, - Кристофф улыбается, когда Эльза прекращает рыдать. - Не плачь больше. "Знал бы ты, что всё из-за тебя", - печально думает Эльза, когда он уже поднимается и уходит. Щеки от его прикосновений горят огнём. Только за Кристоффом закрывается дверь - Эльза опускает голову на холодный пол, чувствуя, как глаза снова наполняются слезами. Это очень, очень глупо - безответно влюбиться в жениха родной сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.