ID работы: 155577

сон

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
Мне ночью снился сон о том, Как были мы с тобой вдвоём. По лесу, ночью, в тишине, Мы крались к речке Залонье. И тихой поступью звериной, Держа в руках клинок незримый, Ты к древу старому приник, раздался, вдруг, предсмертный крик И рухнул, в темноте, к земле, Обливший кровью серый мех, В лучах луны искрясь, как снег, Тот зверь, которых больше нет. Прекрасно ужасавший лик В очах твоих на миг возник. И с жаждой крови, на устах, Держал ты путь, вгоняя страх, Для тех, кто начинал бежать, Иль милосердия искать. Тот, кто отчаянно кричал В лучах луны и замолчал. Я тихо нагоняла смерть, Что за тобою шла на твердь. И провожала в дальний путь, Кого нельзя уже вернуть. И наблюдала, за тобой, Как вовлекая в танец свой, Кружишь в лесах, средь мглы ночной, Увлекший смерть вслед за собой. И пало много темных душ, И ты лежал средь мертвых туш. И во все горло хохотал, Меня увидел, тихо встал. Мне руку протянул в тиши, Она черна, и вся в крови. И взгляд, как лед, усмешки полон. Я отвернулась, во все горло Крича, что вижу их теперь, Явилась для тебя, как зверь. Ты, вдруг отпрянул, отошел, Удар клинка, и ты ушел. Я помню боль и тьму за ней: В ней свет, в ней множество лучей! Но шаг я сделать не могу, И тянет, что-то меня в тьму, И средь кромешной мглы ночной Я снова, вижу облик твой. Ты снова в танце, средь лесов, Творец бессмертных, тихих снов. С печалью, грустию в глазах, Идешь вперед, не зная страх. Но, что-то, вдруг пошло не так, И рухнул на звериный прах. Бездвижно ты в ночи лежал, И зверь уж нал тобой рычал. Я помню, я рычать пыталась, Но не могла, как не старалась. Собрав все силы, что во мне, Рванула в помощь я тебе. И время замерло на миг, И рухнул зверь издавший крик. Я помню взгляд твой, предо мной, Смотрел ты мне в глаза с тоской, Меня держал ты на руках, И я уснула, только прах, Развеял ветер средь лесов. Творец бессмертных, тихих снов, Пошел вперед, и я за ним. Средь двух миров держась за нить, По лесу, ночью, в тишине, Дошли до речки Залонье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.