ID работы: 1555840

Monster. Part 2.

Джен
NC-17
Завершён
133
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 413 Отзывы 24 В сборник Скачать

Funerals.

Настройки текста
Прошу включить композицию The Wailin' Jennys - Long Time Traveller Посреди гостиной роскошного дома собралось много людей. Кто-то из них действительно был человеком, а кто-то, как и хозяева дома, представителем сверхъестественного мира. Все гости были в черном. На их лицах не было улыбок. Лишь боль и грусть. С каждым часом людей становилось все больше и больше. Девушка,с черными как смоль волосами, в черном платье до колен сидела рядом с блондином. Так же как и на остальных представителях мужского пола, на нем был черный костюм, белая рубашка и черный галстук. Блондин приобнял девушку и взял за руку. В противоположном конце гостиной находились блондинка и шатен. У парня в руках был стакан с янтарной жидкостью, так же как и у девушки. Медленно попивая содержимое стакана, при этом обнимая девушку, шатен разговаривал с остальными, кто появился в его доме. Около окна стояли еще двое. Высокий блондин и еще одна девушка. Он заботливо обнимал ее, стараясь забрать часть ее боли. Из шоколадных глаз по щекам скатывались слезинки. Блондин обнял ее еще крепче. В соседней комнате, именуемой кабинетом, той самой, где стоял большой гроб из красного дерева, находились еще двоя. Блондинка и блондин. Девушка сидела рядом с гробом брата и не могла остановить своих слез. Блондин заботливо положил руки на ее плечи. Она смотрела на лицо брата и не узнавала его. Она так хотела бы сейчас задать ему вопросы, которые так долго мучили ее. Зачем он сделал это? Почему оставил их? Оставил ее? В кабинете появилось еще несколько человек. На вид им было лет по двадцать, но это лишь обман. Им было около четырех сотен. Джереми поторопил Делли и той пришлось встать. Она столкнулась глазами с пришедшими проститься с ее братом. Она знала их. Когда-то очень давно Элл познакомил их. Но не проронив ни слова она вышла из кабинета и направилась в сторону кухни. Там зазвенели стаканы и открылся холодильник. Спустя минуту в стакане девушки была смесь алкоголя и крови. Она сделала несколько глотков и отставила стакан. Джереми зашел к ней. - Идем, все уже собрались. Он протянул ей руку и девушка любезно ее взяла. Так они переместились в гостиную. Там на лестнице стоял старший брат. Около него стоял Рокки, обнимая Эбби, и Росс с Нессой и Лорой. Энтони взял стакан с янтарной жидкостью и кубиками льда в руку и принялся произносить слова. - Многие из нас хорошо знали моего брата. Он был для всех опорой и надеждой. Он многим помог в трудную минуту. За всю свою жизнь я не знал человека добрее и отзывчивее. Помню как-то раз я спросил его, почему он помогает людям. Он ответил мне, что это помогает ему оставаться живым, не сдаваться, продолжать бороться. И сегодня я хочу, чтобы вы все продолжали бороться, чтобы вы не сдавались. Элл хотел бы этого. Мне будет не хватать тебя, брат. Почтим же его память. Блондин поднял руку с напитком вверх. - За тебя брат, за вечную память о тебе. Он осушил стакан и поставил его на место. Так же поступили и остальные. Дальше продолжились беседы о том, каким хорошим был Элл и прочее. Многие из пришедших говорили о нем что-то хорошее. Вспоминали забавные случаи из жизни. Отдавали дань уважения. Лора оставила Росса и направилась в сад. Ей хотелось побыть немного одной. Но ее попытка не увенчалась успехом. Там она встретила Рокки и Райкера. Парни сидели на ступеньках в беседке и попивали из горла дорогой напиток. Она села около Рокки. Тот обнял ее. - Почему мы делаем это? - Что делаем? - Почему устраиваем эти похороны? Зачем? - А ты бы предпочла сжечь его тело как мешок с мусором? Райкер немного злился. - Нет, но это немного странно. - Нет милая, не странно. -Рокки сделал еще глоток и продолжил.- Элл был очень хорошим человеком. Нам никому не сравнится с ним. Он стольким людям помог, в то время, как мы только разрушали и убивали. Наш брат заслужил роскошные проводы на ту сторону. - Но ведь им больнее видеть его таким. Посмотри только на Делли. - Она большая девочка и справится. Она привыкла терять близких. - Боже, неужели это говоришь ты, Райкер. - А что тебя смущает. За всю нашу долгую жизнь мы повидали немало. Мы видели восходы и закаты цивилизаций. Тебе даже не снилось это. - Мне достаточно того, что у меня есть сейчас. - Как изволишь. Пойду, проведаю сестру. Старший блондин встал со ступенек и направился ко входу в дом. Рокки поднес бутылку ко рту и перевел взгляд на Лору. - Нет, пей, я не хочу. - Зря. Из личных запасов Элла. - Все равно не буду. - Как хочешь. Парень опрокинул в себя еще несколько крупных глотков и опустил бутылку. - Ты так и не рассказала, что произошло в тот вечер. На самом деле девушка толком и не поняла, что произошло. Все события развивались так быстро, что в ее голове получилась каша. Она помнила лишь отрывки. Как она очнулась и Росс чуть не задушил ее от счастья. Потом слезы сестры. А позже, когда она узнала, что Элл отдал свою душу, вместо ее, то наступило самое страшное. Она до сих пор не понимает, как не отключила чувства. Все дни, когда шли приготовления к похоронам, Делли плакала не переставая. Джереми частенько пытался поговорить с ней, но ничего не выходило. Каждый член семьи переживал, не отключит ли она эмоции. Не станет ли она бесчувственной как и много веков назад. Вероятность была слишком велика. Пусть каждый из семьи любил Элла, но у них с Делли были какие-то иные отношения. Они никогда не ссорились и всегда помогали друг другу. Еще много веков назад вся семья дала клятву. Always and forever. Они обещали быть друг с другом всегда. Чтобы не произошло. И сейчас было как раз такое время. Они нуждались друг в друге. Особенно Делл. Она никак не могла поверить, что ее кровный брат мертв. Но ей пришлось. Как только она увидела его тело в гробу, то все сразу же прояснилось. Мысли стали чисты и Делли наконец поверила в это. Смерть брата не была дурным сном или видением. Это была реальность. Жестокая и холодная. Похороны все продолжались. Вся семья в сборе находилась сейчас в кабинете. Все древние. Энтони, Рокки, Делл и Росс. Каждый из них последний раз прощался с братом. Было решено кремировать его. Как он и хотел. Лежа в гробу Элл выглядел неестественно. Не только потому, что древний вампир не может быть убит, но и потому, что все открытые части тела, лицо и руки, были загримированы. Простые люди не должны знать, что тот бескорыстный и добрый человек, который помогал им, вовсе и не человек. Тишину прервал Росс. - Спасибо брат. Спасибо за все. Я буду скучать. Он дотронулся до похолодевшей руки Элла и вышел из кабинета, вытирая руками слезы. Эти слезы не были слезами мальчишки. Это были слезы мужчины. Дальше Рокки подошел к гробу брата. - Мне будет не хватать тебя и твоей постоянной болтовни о разных городах, где мы побывали с тобой. И конечно же твоего вкуса на алкоголь. Покойся с миром, брат. Шатен покинул комнату и там остались только Энтони и Райдел. - Мэри. - Ты так меня редко называешь. Только когда мне очень плохо. - Я знаю милая. Брат прижал к себе сестру и поцеловал ее в макушку. - Я не хочу с ним прощаться. Не хочу его отпускать. Не могу. С каждым словом девушка все громче всхлипывала. - Я знаю милая. Но мы должны. Наш брат должен покоиться с миром. Он отдал свою жизнь за ту, которую любил. Он считал ее частью семьи. Каждый из нас отдал бы свою душу за другого. Это был его выбор. Мы будем уважать его. - Always and forever. -Райдел замолчала. Но после чего все же добавила. - Мне будет очень не хватать тебя. Прости за все. Я буду всегда любить тебя, брат. Покойся с миром. Делли поцеловала его в холодный лоб и уткнулась в грудь Райкера. Слезы катились градом из глаз. Она не могла их остановить. Но время пришло. - Always and forever, brother. Райкер вывел сестру из кабинета и они устремились в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.