ID работы: 1555868

Ледяная кукла

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Снег. Бескрайнее чёрное небо. Снежинки, кружась, падают на землю. Сильный ветер колышет крону белых деревьев. Кажется, она вот так же когда-то сидела вместе с ним на скамейке и наблюдала за непогодой. Дежавю?... не совсем. Сейчас ей намного холоднее. Потому ли, что рядом нет ни одной живой души? Или потому, что нет именно его? Слишком много она думает. Надо было всего лишь теплее одеться, тогда бы она не замёрзла. Как же холодно... и темно.

Сердце покрывается инеем. Она закинула голову и устремила свой взгляд на тёмное небо. Ни одной, даже очень маленькой, звёздочки. Интересно, а он сейчас смотрит на небо? Думает о ней? Ха-ха, как смешно. Конечно же, нет. На кой ему она? У него стони, тысячи таких, как она. Она ведь обычная, обычная кукла. Живая кукла. Кому нужна такая? Кукла, которая может думать, чувствовать, жить полной жизнью и радоваться. Которая может пойти против воли кукловода. Таких должно выкидывать - они слишком своевольны. Вот он и выкинул эту совершенно никчёмную, капризную куклу. А что кукла? Она стерпит... возможно. Или отомстит. Она ведь… живая? Конечно живая. Иначе бы она не чувствовала боль. Эту нестерпимую до одури боль. Не чувствовала бы себя брошенной, никому не нужной. И такую пугающую пустоту в сердце, и... холод.

В душе идёт снег. Сердце обволакивает тонкая корочка льда. Девушка вжалась в скамейку, пытаясь тем самым согреться. Ужасный мороз. В такую погоду никто не выходит на улицу. Разве что такие, как она. Те, кому уже просто наплевать на себя, на окружающих, да и вообще на весь мир. Хочется так сидеть и медленно умирать. Всё равно, душой или телом. Просто умирать. На ресницах застревают снежинки. Она, наверное, уже вся в снегу. Впрочем, не имеет значения. Она постепенно промерзает. Изнутри.

Лёд на сердце становится всё тяжелее. А любил ли он её хоть немножко? Хоть на какое-то мимолётное мгновение? Теперь она понимала, что нет. Все эти слова о любви были обманом. Чувства, что она видела в его глазах – не более чем выдумка. Просто жалкая игра воображения. Но она верила, верила до последнего, отрицая очевидное. Предпочла стать глухой и слепой, но доверять ему. Хотела как можно дольше быть с ним. А потом надоело, захотела больше, намного больше, чем он мог дать. Кукла сорвалась, вспомнила, что когда-то была живой. Ему была не нужна такая кукла. Непокорная, нелепая, живая кукла. Выбросил. И она сломалась. Глупая, глупая кукла. Девушка посмотрела на свои руки. Посинели немного. Не страшно. Просто холодно. И не только телу. Как там ей говорили? Не сопротивляйся, глубоко вдохни и привыкнешь. Станет легче. Вдох. Расправила плечи. Кажется, она уже привыкла к этому холоду. Выдох. Верно, уже не так холодно.

Сердце полностью стало льдом. Душа - вьюгой. Интересно, как он теперь? Наверняка сейчас в тепле, в доме у какой-нибудь очередной шалавы. А может, ломает такую же, как она, куклу. Сколько он сломал, и сколько ещё сломает? Хотя, какая уже разница. Она в любом случае отомстит. Не важно, как. Она сильная, справится. И станет намного, намного сильнее. Покажет, чего она на самом деле стоит. Он не раз пожалеет, что так поступил с ней, будет умолять о пощаде, но она непреклонна. Она сама станет кукловодом. Он будет раздавлен, сломлен, уничтожен. Он пострадает так же, как и куклы. Те самые, сломанные ради потехи, наивные куклы. А она никогда больше не станет слабой и безвольной. Ни за что. Никогда.

Ничто не сломает ледяную душу. Никто не растопит сердце, закованное в вечные льды. Девушка встала со скамейки. Уже поздно. Родители, наверно, волнуются. Она уже давно их не видела. Устремила взгляд в небо. Кажется, они зовут её к себе… на небеса.

И кукла ушла. Глупая, ледяная кукла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.