ID работы: 1555950

Переступить через себя...

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лёгкие, прозрачные шторы развевались на ветру, проникшем в открытое окно. Я сладко потянулась в кровати. Здесь утро наступало не так, как у всех. Лучи солнца не появлялись в этой комнате. Было достаточно темно, лишь свечи и волшебные камни освещали комнату. Встав, я умылась. Вода была холодной, но это только помогало быстрее проснуться и прогнать ведения кошмаров, которые мне снятся ночью. Я надела синее платье. Оно было очень красивым, платье подчёркивало мою фигуру, лёгкая ткань струилась, словно прозрачные воды реки. Но у платья была открытая спина. Многим эльфийкам нравилось это, но только не мне. Я сражалась во многих битвах, видела смерть и страдания, научилась скрывать свои эмоции. Но единственное, что я сейчас чувствовала - это ненависть или скорее зависть к окружающим. Как они надменно смотрят на всех, наслаждаясь своим величием. Прекрасно осознавая, что они прекрасны. Я подошла к зеркалу. В отражении была молодая эльфийка. Густые, длинные волосы, цвета красного дерева, мелкими кудрями спадали на плечи. Голубые, почти прозрачные глаза притягивали. Бледные губы, сливались с белоснежной кожей. Возможно, кто-то посчитал бы меня красивой, но только не я. Повернувшись спиной к зеркалу, я посмотрела через плечо. По всей спине были видны уродливые шрамы от мечей, когтей и хлыстов. Я не раз была в плену у орков и гоблинов. Длинные волосы скрывали мой изъян. Сегодня я должна была встретить свою госпожу, которая прибывает из Ривиндела. Я её ещё не видела, как и мой принц – Леголас сегодня впервые увидит свою невесту. Не успела я поправить одеяло, как дверь в комнату распахнулась. На пороте я увидела принцессу. Она с недовольным видом обошла комнату, осматривая всё вокруг. Окинув взглядом меня с ног до головы, она прощебетала: -Так ты теперь моя служанка.- это звучало как утверждение. Она быстро скинула плащ и села перед зеркалом. Снимая украшения и складывая их в небольшую шкатулку, она напевала что-то едва слышно. Девушка была похожа на маленькую птичку. Вскочив, она распустила свои тёмные волосы и слегка потрясла головой, от чего они рассыпались по её плечам. Довольно улыбнувшись, она выглянула в окно. -Так вот в какую клетку меня заперли.- задумчиво произнесла она. Сколько ей лет? Шестьсот? Семьсот? Не больше… Она повернулась ко мне. -Как тебя зовут?- её голос был похож на перезвон колокольчиков. -Келлен.- произнесла я. Она улыбнулась. -Чтож, Келлен, покажи мне моего жениха. -Разве вы его не видели?- я старалась скрыть своё изумление. Она наклонила голову на бок и прикусила кончик языка, потом громко рассмеялась. -Видела бы ты своё удивлённое лицо! Конечно же не видела! Ведь мой отец и Владыка Трандуил заключили сделку, а мой брак, для того чтобы закрепить торговые отношения.- Эта девочка говорит так спокойно об этом… -Вам нужно переодеться к завтраку. За завтраком присутствовал только Владыка, что очень расстроило принцессу. Она с неохотой отвечала на его вопросы, стараясь скрыть, то что ей было ужасно скучно. Владыка Трандуил как всегда был спокоен, он почти не притронулся к еде, только лишь иногда пил вино. Его серебряные одеяния подчёркивали голубые глаза. Когда Трандуил замолкал, он был похож на статую, прекрасную статую. Меня аж тошнило от его идеальности. Ни одного изъяна! Он всегда считал себя выше других, а всех остальных ничтожными, ставил их наравне с людьми! Словно читая мои мысли, Владыка пронзил меня холодным взглядом. Я выпрямилась и не собиралась отводить взгляд. Сколько в этом взгляде было призрения и негодования. Ему пришлось сдаться первым, потому что принцесса задала вопрос. Девушка вопросительно посмотрела большими голубыми глазами на короля. Медленно переведя на неё взгляд, он поспешил ответить. На моём лице промелькнула ухмылка. -Здесь так мало света!- восклицала принцесса, идя по тёмному коридору. Я следовала за ней, когда услышала знакомый голос, который нельзя было спутать ни с кем другим. -Позвольте мне украсть у вас вашу служанку.- спросил Трандуил. -Конечно! Но если я заблужусь, это будет ваша вина!- принцесса резко развернулась и скрылась за поворотом. Я стояла спиной к Владыке. -У меня будет к тебе поручение.- король медленно подошёл ко мне. –Несмотря на вздорный нрав принцессы, ты должна следить за ней и …- Я почувствовала, как он провёл кончиками пальцев по моим волосам, от чего я вздрогнула. -И внушить ей, что Леголас желает ей добра. -Леголас или вы?- я подняла одну бровь. Король стал перебирать мои волосы и собирался уже убрать их на одну сторону, чтобы открыть спину. Но я резко развернулась и, схватив Трандуила за запястье, замерла. Владыка пронзил меня взглядом. Его глаза казались голубыми, но не как ясное небо, а как ледяная река весной. В них отражался огонь от факела на стене, этот блеск ещё больше пугал. -Не забывайся.- сказал он и развернувшись, скрылся во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.