ID работы: 1555978

Волшебное Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня: Kutless – O Holy Night Предрождественская беготня сильно измотала Субару в этом году. Отчего-то в этот раз было очень сложно определиться с подарками для родных и друзей. Особенно для одного человека. Самого любимого и близкого. Для Шоты. Разумеется, Шибутани прекрасно знал, что нравится Ясуде, чему бы он обрадовался. Но мужчине хотелось удивить его, сделать это Рождество особенным и незабываемым. Субару шел по освещенной разноцветными мигающими огоньками улице, с полными пакетами. Но того самого, важного подарка в них не было. Проходящие мимо мужчины влюбленные парочки в одно мгновение навевали воспоминания, связанные с Шотой. Самое яркое из них произошло в прошлом году, накануне Рождества. Ясуда повез Шибутани в заснеженный Хоккайдо. Они гуляли по украшенным к праздникам улочкам, а когда начало смеркаться, забрели в парк. Деревья были усыпаны мерцающим снегом, который совершенно волшебно сиял под огнями фонарей. Перед поездкой Шота говорил о том, что хочет сказать нечто важное. Но он молчал, а Субару посчитал, что не стоит напоминать ему об этом. Может быть, Ясуда передумал. Мало ли. А Шота тем временем собрал пушистыми варежками снежок и запустил им в Шибутани. Субару, не ожидавший такого подвоха, сначала слегка опешил, но затем ответил Ясуде тем же. Вокруг не было ни одной живой души, поэтому мужчины не боялись, что кто-то их увидит. Они обкидывали друг друга хлопьями снега и весело смеялись. Шибутани и заметить не успел, как Шота оказался слишком близко к нему и опрокинул его на спину. При этом он сам завалился рядом, заразительно хохоча и поднимая руками облака из снежинок. Субару улыбался, даже не задумываясь о том, что они могут простудиться. Вот тогда-то Ясуда и сказал то, что полностью перевернуло всю жизнь Шибутани. Раз и навсегда. - Я люблю тебя, Шибуян. Сказал так серьезно, что Субару сразу понял - это не шутка. Что он сделал потом? То, чего не ожидал от самого себя. Он поцеловал Шоту. С того дня они были вместе. Никаких препятствий, никаких осуждений со стороны. Только счастье. Шибутани думал лишь о том, как он раньше жил без его прикосновений, его поцелуев, его тепла и уюта, который он создавал. Только рядом с Ясудой Субару ощущал себя счастливейшим человеком во всей Вселенной. Рядом с Шотой любые, даже самые обыденные будни становились по-настоящему сказочными. Проходя мимо очередного магазинчика, Шибутани услышал знакомую мелодию. Эта песня играла в то самое Рождество, когда в укутанном снегом Хоккайдо Ясуда сказал заветные слова, круто изменившие судьбы обоих. Красивая, пропитанная праздничной атмосферой, музыка. Мужчины сидели дома у Субару, укрывшись мягким пледом, при уютном свете от огня свечей. Шибутани обнимал прижавшегося к его плечу замерзшего Шоту и хотел отдать ему все свое тепло. Решение пришло само. Спустя мгновение, Субару уже бежал по знакомым улицам и переулкам. К нему. Не обращая внимания на непонимающие взгляды прохожих. Ясуда выглядел удивленным, когда, открыв входную дверь, увидел запыхавшегося и раскрасневшегося из-за бега Шибутани. А Субару даже не дал ему возможности заговорить первым. - Шо-тян, прости. Я так долго думал, что тебе подарить. Несколько месяцев. Но не смог. Я знаю, что тебе нравится. Но я… Я так сильно люблю тебя, так сильно… Шибутани прижал к себе смутившегося Ясуду. Крепко. Словно боясь потерять его из-за того, что не смог найти подходящий подарок. - Шибуян, - тихо прошептал Шота ему на ухо. – Прости. Я тоже не придумал, что тебе подарить. Губы Субару тронула улыбка. И он знал, что Ясуда улыбнулся тоже. Горячий глёг приятно согревал изнутри, а пальцы Шоты мягко переплелись с пальцами Шибутани. За окном плавно опускался первый снег, а в комнате пахло апельсинами и корицей. О чем еще можно было мечтать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.