ID работы: 1556055

Сларк

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Высокий, худощавый парень, 17-ти лет, лежал на диване. Он перебирал пальцами черные, как смола, волосы. Потухший взгляд небесно-голубых глаз уставился на потолок. "Завтрак. Школа. Дом. Обед. Уроки. Компьютер. 5 утра. Сон. Завтрак и т.д. Каждый день одно и то же", - Макси думал о своей жизни. Макси был тихим, спокойным парнем, мало говорил, не любил читать. Таким он стал после автокатастрофы. Все выжили, но он лишь обжег правую щеку. После этого остался шрам, и в классе все часто над ним издевались. Когда шел по улице, ловил взгляды отвращения на себе, и это его злило. Он возненавидел людей, не хотел с ними разговаривать, не любил выходить на улицу. И потому очень часто запирался у себя в комнате. В маленькой комнатушке, где было всего несколько вещей: кровать, компьютерный стол, сам компьютер, огромное зеркало, висевшее на стене, магнитофон и шкаф. Большой, старый шкаф, который был еще у его прабабушки. Внутри был тайник. Но никто до сих пор не смог открыть его.        Зашумел компьютер. Включился экран. Комната залилась красноватым цветом. Макси нравились красные и черные цвета. Поэтому на рабочем столе стояла бордовая заставка. Без ничего. Одноцветная. Парень сел за компьютер и снова зашел в игру. В cs если быть точнее. Пока загружалась игра, он включил песню Limp Bizkit "Behind Blue Eyes" и удивился. Потому что звук доносился так, будто магнитофон стоял в канализации. По комнате распространялось эхо песни. Вдруг парень резко поднялся со стула и закрыл дверь на ключ, ключ положил на стол. Прошел день. Второй. Третий. Родители пытались выбить дверь, волновались за него, но дверь не поддавалась. "Дубовая дверь действительно очень крепкая. Это хорошо", - думал про себя Макси.        3 часа ночи. Парень еще сидел за компьютером. - Сшшшшш... - послышалось змеиное шипение. - Ты прав. Надо лечь спать, - Макси говорил сам с собой, - но еще пол часика! - крикнул парень и уставился в экран компьютера.        Со стороны шкафа подуло прохладой. По коже парня побежали мурашки. Тревога становилась сильнее. Участилось сердцебиение, но от страха парень не двинулся с места. Вдруг магнитофон включился сам. Начала играть песня Мерлина Мэнсона "If I Was Your Vampire". Парень резко повернулся. - Ааа! - пронзительный писклявый голос заорал парню в ухо, - ар-рх, - рычание раздалось из шкафа. - Я... не боюсь тебя! - Макси заорал во все горло. - А зря, - что-то пронеслось за спиной парня. Он обернулся. Ничего нет. Повернув голову к зеркалу парень увидел висевшее в воздухе туловище человека. Он боялся, что если повернет голову, то туловище еще будет висеть. Но он не поворачивал голову, а смотрел на это тело в зеркале. Оно медленно покачивалось в воздухе. Песня закончилась и стало отчетливо слышно звук капающей крови. Парень медленно повернул голову и не увидел ничего. Кроме лужи алой крови. - Ты должен открыть его. Должен посмотреть, что там, - тихий скрипящий голос прозвучал за спиной Макси. - Тайник. Ты же хочешь узнать что там? - парень пошел в сторону шкафа. Он раздвинул одежду и уставился на чуть заметную дверцу. Услышав звук катящегося железа, обернулся и увидел на полу монтировку. Взял ее в руки и начал пытаться открыть ею дверцу. Рука соскользнула и парень вскрикнул. На руке была длинная, глубокая царапина. - Черт! - кровь капала на пол. Час мучений и вот, раздался щелчок двери. Со скрипом она открылась. - Пусто? - Макси резко вскрикнул, лицо сменилось гневом, - я столько мучился, ради того чтобы открыть этот дурацкий тайник, а в нем пусто?! - Да... - Ты же знал об этом? - Да... - Да пошел ты к черту! - парень начал махать монтировкой вокруг себя, - убирайся! Уходи! - Нет... - Ааа! - замахнувшись еще один раз, Макси нечаянно проткнул себе ногу. Кровь хлынула на пол. - Ну что же... Сларк не потерпит такого отношения. И поэтому ты умрешь в муках! - голос стал очень громким и грозным. Огромная тень выросла за спиной парня. У нее были крылья, как у летучих мышей. Из под капюшона плаща показались два больших светящихся глаза. Один желтый с красным зрачком. А другой белый, без зрачка. Вот появились очертания рук. Длинные и тонкие пальцы приблизились к животу Макси. Секунда. Истошный крик заполнил комнату. Весь пол был залит кровью. Все тело била дрожь. Лицо стало белее снега. Шумно вдыхая воздух, Макси опустил голову. Его живот был разорван. Были видны некоторые органы. Длинные пальцы Сларка обхватили голову парню. Визг пронзил воздух. Барабанные перепонки вот-вот лопнут. Макси хотел закрыть уши, но ледяные руки монстра помешали. Из ушей потекла кровь. Сларк отошел назад. Парень с огромным трудом смог передвинуть ноги с места. Он взял веревку из шкафа. Дрожащими руками закрепил ее на люстре. Просунул голову и ногами отодвинул стул, повиснув в воздухе. Тело начало биться в конвульсиях. Через несколько минут дыхание парня прекратилось. Сердце перестало биться. Макси был мертв. Кровь капала на пол. Тело медленно покачивалось в воздухе. И кажется, будто Макси видел сам себя в зеркале полтора часа назад.       Сларк подошел к шкафу и взял из тайника книжку. Она была настолько старой, что могла бы развалиться от одного неловкого движения. Сларк аккуратно открыл книгу. Это оказался дневник. Первая запись гласила: "Моему любезному выдуманному другу - Сларку. Я рада, что ты был со мной в трудные моменты". - Хм... - Сларк закрыл дневник, открыл окно. Свежий ветерок подул в комнату. Вдохнув его в себя один раз, Сларк исчез. Исчез вместе с книгой, оставив записку на столе под ключом: "Я здесь больше не нужен".

***

       Полицейские просматривали запись с камеры, которая была установлена в комнате Макси. - Прошу прощения, но похоже ваш сын был сумасшедшим, - полицейский обратился к родителям парня. - Что вы хотите этим сказать? - в глазах матери застыл ужас. - Лучше посмотрите запись, - другой полицейский отошел в сторону, чтобы родители могли видеть запись. Макси как обычно включил компьютер, магнитофон и запер дверь. Запись перемотали на 3 дня вперед. Парень встал и открыл форточку. Позже он включил магнитофон еще раз и отпрянул от него. Будто бы это не он сделал. Далее последовали шипение, голос Макси и крик. Ногой он выкатил монтировку из под кровати. Открыл тайник и проткнул себе ногу. За ним выросла тень. В этот момент Макси закричал, и пальцами стал раздирать себе живот, пронзительно крича. Прошло немного времени и он повесился, перед этим открыл окно и вторую дверцу в тайнике шкафа. Тень подошла к шкафу, взяла книжку и исчезла.       Посмотрев видеозапись мать упала в обморок, а отец лишился дара речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.