ID работы: 1556058

Новогодние истории

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая.Чудеса Механики.

Настройки текста
До Робототехника Фриды дошли ужаснейшие новости: в одном из городов Альтеры никогда не было снега!И это в канун Нового Года!? Механик твёрдо решила помочь бедным людям, проживающим в Зелёной Заставе. Вместе со своими лучшими друзьями она решила нанести визит в Зелёную заставу.Всю дорогу от Ведьминой Топи её сопровождали снайпер Акирия и хранитель Фуюто. "Мда", - подумала Фрида, по прибытии в город. Зелёная застава цвела круглый год. Все вокруг так и пестрило сочными красками лета. Елки, украшенные гирляндами, смотрелись весьма комично, среди прочих деревьев. Украшения придавали праздничное настроение, но не новогоднее, ведь для него, как и в любом другом механизме необходимы детали, так тут не хватало снега. *** -Смотрите снег!Это самый настоящий снег!-малышка Лили впервые в жизни увидела белоснежные хлопья, и не в силах сдержать нахлынувшей радости, звонко рассмеялась. Все обитатели города были счастливы: Кузнец Дорин отправился к аукционисту за подарками, Следопыт Дайна и Капитан Стивен ловили в ладони хрупкие снежинки, а Стивен даже опробовал их на вкус, Торговка Дорис и Проводница Сара пошли к Ирэн, дабы поделиться своими впечатлениями. Фрида была довольна проделанной работой, ведь она придумала турель, создающую снег, да такой, что его невозможно отличить от настоящего. Любой маг позавидовал бы такому результату. И вот до Нового Года осталась пара минут, все собрались в центре города. - Это невероятно! - восклицала Проводница Сара. - Как ты наколдовала снег? - Ошибаетесь, это не магия. У вас кто-нибудь разбирается в биоинженерии? - спросила Фрида. - В чем? - не поняла Сара. - Вряд ли. - Тогда считайте это чудом механики, - подала голос Акирия. И тут в бывшую охотницу полетел небольшой снежок, попав ей в плечо.Акирия поняла, чьих это рук дело и слепив небольшой снежок,отправила ответный снежок в Фуюто. Полночь! Сказочная атмосфера полностью покрыла город. Под бой курантов полились поздравления и пожелания. Жители водили хороводы вокруг огромной ёлки, громко гремели салюты. Старейшина Гарольд подошёл лично отблагодарить Фриду: -Спасибо,за что подарила праздник мне, всему городу.И главное моей любимой внучке.Как я могу отблагодарить тебя? - Мне ничего не нужно, главное видеть эти радостные лица. Они поверили в сказку-это главное, - робототехник оглядела жителей Зелёной заставы,-Все их желание непременно сбудутся,ведь одно уже сбылось-пошёл снег! Старейшина слегка поклонился,собираясь пойти к внучке, бросив напоследок: -Вот вам и чудеса механики! Фрида осталась праздновать Новый Год тут, со своими друзьями, которые стали лидерами масштабных снежных баталий. Ведь никому не обязательно знать, что всю неделю до праздника Фрида практически не спала, разрабатывая чертежи, и что за образцами снега ей пришлось смотаться на Снежный Хребет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.