ID работы: 1556061

Жажда демона

Гет
R
В процессе
4
Anna Verkyl бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он перевел наполненный пустотой взгляд на свои окровавленные руки, а затем на своих жертв. Вероятнее всего, это была любовная пара. Парень — ему, наверное, не было еще и двадцати лет — смотрел на него с ужасом, а девушка просто тихо плакала от безысходности. Они оба были связаны веревками. Демон подошел к парню, что-то пробурчал себе под нос своим противным голосом, доносившимся из прогнившего рта, и протянул левую руку к горлу юноши, крепко сжав пальцы, а после этого поднес правую руку к голове жертвы. Все это происходило на глазах у возлюбленной молодого человека и сопровождалось ее непрерывными криками до тех пор, пока тот не рухнул наземь и перестал подавать признаки жизни. Хоть она и перестала кричать, по ее щекам все так же текли слезы. Девушка не помнила, спустя сколько времени к ней подошло столь ужасное создание; минуты казались часами. Она просила лишь одного - «пусть это будет быстро». Демон оглядел ее, развязал веревки, потом посмотрел в ее темно-зеленые глаза и дотронулся до ее светлых локонов своими пальцами. В этот момент девушка набрала во рту побольше слюны и плюнула ему в лицо. Она и сама не понимала, зачем она это сделала, но она точно знала, что должна была так поступить. Стоило ожидать, что на убийцу нахлынет ярость, но этого не произошло. Демон просто провел рукой возле своего лица и слюна исчезла. Затем его внешность начала меняться: из ужасного демона он превратился в довольно миловидного молодого человека с темными волосами и красивыми глазами. Он прижал свою жертву к стене пещеры так, что она не могла дышать, провел внешней стороной кисти по ее щеке, тем самым убрав стекающую слезинку, улыбнулся и проделал все то же самое, что было сделано с ее уже мертвым возлюбленным... После проделанной «работы» на выходе из пещеры демон бросил взгляд в ночь, перевоплотился в огромного ворона и, взмахнув крыльями, полетел через лес к туманному Лондону... Теперь, получив необходимое количество энергии, он мог без особых проблем пролететь несколько миль в образе ворона в такую погоду. Осень давала о себе знать: ливневый дождь шел уже четвертый день подряд, тем самым заставив многих жителей Лондона забыть обо всех делах и сидеть дома у теплого камина, укутавшись в плед. Но демонам не свойственно прятаться от дождя и прочих осадков - это им не вредит, если, конечно же, они полны сил и энергии. Долетев до центра города, демон опустился на забор, ограждающий величественное здание университета, в котором вот-вот должны закончиться занятия. Он подвинулся под ветви огромного дерева, дабы еще больше не намочить свои перья. Вид у него был не из прекрасных. Чего ждал демон, было непонятно, но как только из главного входа здания вырвался поток молодых людей, он окинул их всех взглядом. Надо сказать, лица выходивших людей точно не выражали вселенской радости. Еще бы! Попробовали бы вы, не то что учиться, а вообще выйти из дома в такую погоду. Но в этой толпе не было той, кто ему была нужна, она вышла немногим позже. Когда эта девушка проходила мимо него, он посмотрел в ее глубокие синие глаза и громко каркнул, что заставило ее испугаться. Уже забыв об этом, девушка направилась к автобусной остановке, ну а птица же полетела за ней, вспорхнув своими дряхлыми и мокрыми крыльями. На остановке девушка села в автобус, а демон поднялся высоко в небо, чтобы этот самый транспорт было еще лучше видно, и принялся лететь за ним. Дождь перестал, на смену ему пришел густой и плотный туман, пробравшийся даже в центр города. Автобус замедлил ход. Таким образом, девушка попала домой очень поздно. За этот день она очень сильно устала. Поэтому, переодевшись и распустив свои черные волосы, она сразу же погрузилась в объятия Морфея... Слежка за ней прекратилась только тогда, когда демон убедился, что девушка крепко спит. И тогда он снова перевоплотился в миловидного юношу и в одно мгновение исчез. Оказался он в подземной пещере освещаемой факелами, приделанными к стенам. Здесь он был не один, в углу находилась женщина, которая завидев его, начала взывать о помощи, но он просто посмотрел на нее с презрением, а также огромное существо, облаченное в черный как смоль, туман, что не было видно даже очертаний его тела. Холодный и похожий на жужжание голос, от которого содрогается сердце каждого, заговорил: - Загляни в Гримуар! Демон подошел к древней книге. В ней на полстранницы был изображен знак: круг из непонятных символов, внутри него четырехконечная звезда, а в ее середине был небольшой круг. В книге также было что-то написано на непонятном для людей языке. Прочитав это, демон отошел в сторону. - Да, ты прав, - отвечает опять все тот же холодный и властный голос, исходящий из тумана. – Это опасно. Но тебе нужно сделать так, чтобы она полюбила тебя. Внедрись к ней в доверие! И не вздумай убивать ее! Она нужна мне живой! Тебе надо действовать быстро, пока до нее не добралась Свита. И самое главное – тебе не стоит забывать о том, что в ней такая мощная энергия, которая нам, демонам, как говорят люди, – судя по интонации во время произношения последнего слова, создание, находящееся за темной завесой, испытывает отвращение, – и не снилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.