ID работы: 1556088

Удачный уход

KAT-TUN, Kanjani8, Tackey&Tsubasa (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Актёр и судмедэксперт.

Настройки текста
Каме метался по квартире в сотый раз набирая знакомый номер. Но - ответа не было. Как же так? Ведь он обещал себе не реагировать так бурно на рабочие будни Тат-чана. А в итоге? Остался один. И всё - из-за его придирок к виду и запахам. А что тут такого? Вещи отстираются, запахи выветрятся. Ну как же! Это нарушает гармонию его жилища! Он забыл, что сегодня у него работа есть, завтра - нет. А Уэда, пока жив, работает постоянно. С чьего аванса они не голодали? С чьих получек платили за квартиру? На чьи запасы жили, когда у Каме не было работы? Сейчас ответ на эти вопросы стал суровой правдой жизни для актёра и певца Казуи. Набрав ещё раз номер и, получив ответ системы, Каме бросил телефон на кровать и выскочил на улицу. Он кружил по окраинам и не заметил, как ноги привели его к какому-то невысокому зданию. Каме осмотрелся и увидел надпись «Управление особых расследований» Каме сел на скамейку возле ворот и, закрыв глаза, задумался. Очнулся он от того, что его крепко взяли за руку. -И что же здесь делают чужие? Казуя поднял голову. Перед ним стоял приятной внешности, плотно сбитый парень. -Я ищу своего друга. Неделю назад я сделал огромную глупость, наорав на него. Он ушёл. -А как его зовут? Не Тат-чан? - приятный глубокий голос. -Да. А откуда Вы знаете? -Я всего на 5 лет старше тебя, так что, давай на «ты». Тат-чан живёт у меня, и мы отлично ладим. Да и потом - от него пахнет жизнью. -А от меня? - внезапно спросил Каме. -Зрелищами - тут же последовал ответ. Только сейчас Каме понял, чем пахнет от его собеседника! Формалином! А формалин широко используется только в одном месте! -Так ты... -Имаи Тсубаса, судмедэксперт - рассмеялся новый знакомый. -А я - Каменаши Казуя. Певец и актёр - представился Каме. -Я уж понял. Тат рассказывал о тебе. Конечно, не надо было его отчитывать, но теперь дело сделано. Если он сам не захочет пойти на мировую, я не смогу помочь - Тсу покачал головой. -Скажи хотя бы, он в порядке? -Конечно, в порядке. И вполне нормально выглядит. А то, что растрёпанный и нахальный? Я сам такой. Ладно, пойдём, покажу кое-что. Имаи развернулся и пошёл небольшому входу. Каме ничего не оставалось, как только пойти следом. -Ну, вот это моё рабочее место - заметил Имаи, когда парни вошли в довольно прохладное помещение. -Это - холодильные камеры. Здесь находятся те, кому уже ничем не помочь. -Мамочки - прошептал Каме. Тсубаса тем временем организовал чай. -Пей. А то заболеешь. Я начинал в экстремальной медицине. А точнее - в военной хирургии. Потом нашу часть расформировали, я прошёл переподготовку и вот - работаю тут. Каме казалось, что он сходит с ума! Как можно есть в таком месте? Тсу прочёл его мысли. -Можно. Человек привыкает ко всему. Зато теперь поймёшь, что запах улицы - это запах жизни. Каме сроду не был в морге. Ему казалось чем-то неправильным обедать в таком месте. Но, видимо Тсу был иного мнения, коль скоро совершенно спокойно поел, выпил кофе и вернулся к разговору. -Так вот. Когда вы съезжались, ты должен был понимать, что не всегда бывает так, как тебе хочется. Тебе не нравится его растрёпанность? Извини. На задании думаешь о другом. И, если надо лезть в болото - полезешь. И не только в болото, но и к чёрту в зубы. И, уж прости меня, но твоя работа - временная. -Да я уж думал об этом - вздохнул Каме. В этот момент вошли санитары. -Давайте его на прозекторский стол. Я сейчас разберусь - махнул рукой Имаи. Как только санитары ушли, он спокойно осмотрел труп, после чего приступил к основной работе. -Каме, видел когда-нибудь сердце? - он посмотрел на Казую. -Никогда - признался тот. -Подойди и взгляни - усмехнулся Тсу. Казуя подошёл к столу и посмотрел на самое настоящее сердце. -Вот это да. А у меня какое? - интерес взял верх над страхом. -Сожми руку в кулак и увидишь. У каждого человека всё индивидуально. -Немаленькое - произнёс Каме, рассматривая свой кулак. -Лично для тебя такой размер - норма. Это, что касается физиологии. А вот с нашей психикой совсем другая история. Исследования ведущих психиатров мира доказали, что человек несколько раз в день бывает на грани нормы и патологии. -То есть я несколько раз в день могу быть не в своём уме?! - потрясению Каме не было предела. -Именно. Мы часто шутим, что у всех бывают заскоки. Но ведь так оно и есть - Тсу посмотрел на собеседника. А тот уже принюхался к запахам и теперь они не казались такими резкими. Имаи это заметил. -Вот так же ты привык бы и к запахам Уэды. По сравнению со мной, от него пахнет жизнью. Только сейчас до Каме начало доходить, что же он натворил! Хотя, поздно каяться. Надо было ещё тогда броситься вслед и извиниться. Он тихонько вернулся в угол и продолжил наблюдать за Имаи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.