ID работы: 1556225

Наш вид любви

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фэш. Время тянется, не желая подарить мне ощущение реальности... Я твёрдо понимаю, что не могу жить без неё. Но так же твёрдо понимаю, что мое присутствие может навредить ей. Сделать слабой. Я тоже слаб. Она меня сделала таким. Но одновременно со своей слабостью я сильный, ведь она меня делает таковым. Заставляет быть расчетливым, даже когда хочу забыть обо всем, хотя бы на несколько мгновений. Я противоречу сам себе. Я к этому уже привык, ведь в этом месте можно сойти с ума, если не отвлекаться. Я отвлекаюсь вот такими мыслями. Есть ещё кое-что, что не дает мне рехнуться. Точнее, кое-то. Да, Василиса, это ты. Ты заставляешь меня бороться, держаться за ничтожную надежду. Благодаря тебе, я верю, что отсюда есть выход. Я издаю нервный смешок: на меня это совершенно не похоже. Великое Время! Василиса, что же ты делаешь со мной!? Ты стала для меня всем. Я полюбил тебя, а когда осознал это - было слишком поздно избавляться от этого чувства. Я не пытался купить твою любовь, потому что не хотел обременять тебя. Я старался держаться от тебя, Василиса Огнева, на расстоянии. Я не говорил тебе правды, но и не лгал. И лгать не собираюсь. Ты сама сделала свой выбор, ты сама решила. Перед глазами возникает твое лицо: васильковые глаза; веснушчатый нос; губы растянутые в дружелюбной, нежной улыбке; сосредоточенный вид;прекрасные длинные волосы ярко-рыжего цвета. Ты неповторима, такой больше нет ни на Эфларе, ни на Остале. Когда ты на меня смотришь, я забываю обо всем на свете: Астрагоре, Нортоне-старшем, ключниках, - в те мгновения существуешь лишь ты. Сомнений не возникает: мое сердце бьётся только для тебя. Ты мой пульс, воздух, вдохновение, причина, по которой я живу, мой стимул.

I can't buy your love, don't even wanna try. Sometimes the truth won't make you happy, so I'm not gonna lie. But don't ever question if my heart beats only for you, it beats only for you. (Я не могу купить твою любовь и даже не хочу пытаться. Иногда правда не делает тебя счастливым, поэтому я не собираюсь лгать. Но никогда не сомневайся, бьётся ли моё сердце для тебя - оно бьётся только для тебя.)

POV Василиса. Как много ты для меня значишь. Ты не представляешь, насколько я от тебя зависима. Когда я полюбила тебя? Увы, но я не знаю ответа на этот, казалось бы такой лёгкий, вопрос. Я прикрыла глаза, представляя твое лицо: дерзкая ухмылка; синие притягательные глаза; цепкий взгляд; гордо вздернутый подбородок; мягкие волосы, уложены в небрежной прическе. Как бы скучно это не звучало, но ты единственный такой. Ты для меня такой родной, но одновременно мы такие чужие. Только изредка позволяем себе проявить чувства, которые испытываем друг к другу. Меня гложет вопрос: почему мы не можем поступать, так как нам хочется? Я ведь знаю, чувствую, что моя любовь взаимна! Мы упустили так много времени... Фэшиар Драгоций, я не имею права винить тебя, да и, признаться, не хочу. Но из-за твоей гордости и упёртости мы так и не поговорили откровенно. Знаешь, я ведь помню, когда впервые услышала твое полное имя. Оно мне очень понравилось, такое красивое, обозначающее мощь и уверенность. Такое же, как и ты. Я так по тебе скучаю, мне очень тебя не хватает. Мне было бы наплевать на твое отношение ко мне, каким бы оно не было, если бы ты был здесь. Пускай не со мной, пускай не с друзьями, но всё же... Возможно, я не такая, как твое окружение, не та, что тебе нужна и из-за этого ты так переменчиво относишься ко мне. Быть может, я просто раздражаю тебя. Но поверь, я готова на всё лишь бы знать, что с тобой всё хорошо, что ты в порядке. Я могу пообещать тебе всё, что угодно кроме нескольких вещей: никогда не проси меня забыть тебя, разлюбить, не интересоваться. Я просто не смогу этого сделать, потому что для меня это неосуществимо. Для меня это будет подобно смерти, средне пытке. Что бы ни случилось, что бы я не сказала или сделала, знай и никогда не сомневайся: мое сердце бьётся лишь для тебя одного. Оно перестанет биться ровно тогда, когда я умру. Даже после смерти я не перестану тебя любить. Пока ты жив, пока я жива - наши сердца бьются в унисон. Умрешь ты - умру я. Я ведь не смогу жить без тебя. Не смогу жить, зная, что тебя больше нет.

I know I'm far from perfect, nothin' like your entourage. I can't grant you any wishes, I won't promise you the stars. But don't ever question if my heart beats only for you, it beats only for you. (Я знаю, я далека от совершенства, не такая, как твоё окружение. Я не могу исполнить твои желания, я не буду обещать тебе звёзд с неба. Но никогда не сомневайся, бьётся ли моё сердце для тебя - оно бьётся только для тебя.)

POV Фэш. Прошло довольно много времени, но для меня это нескончаемость. Вечность. Ответь: зачем мне вечность без тебя, Василиса? Зачем мне вечность без нас? В конце концов, зачем мне вечность, если я здесь один? Возможно, ты уже не веришь или перестаешь верить, но не сдавайся. Не верь, но не сдавайся. Веру вернуть можно, но если ты сдашься - придёт конец. Если нужно, то я буду верить за нас обоих, буду бороться вместе с тобой. Без тебя нет. Без тебя будет бессмысленно, что либо делать, для того чтобы выбраться отсюда. Я не знаю сколько прошло времени, я не знаю, как ты, я не знаю... Я не сижу сложа руки, я пытаюсь найти выход. Если бы всё было так просто. Мне ужасно надоело здесь находиться, но я стимулирую себя: представляю, что ты рядом со мной. Помнишь наш поцелуй в беседке? Я да. Я помню все те мгновения, встречи. Я помню каждую секунду проведенную с тобой. "Воспоминания" - Фэш, у нас получится? - ты смотришь на меня робким взглядом, не позволяя увидеть твои чарующие глаза. - Должно получится, - я, угрюмо поджав губы, ответил. - Перестань накручивать себя - только хуже будет. - В моем голосе проскользнула забота и нежность. - Ты прав. Нужно взять себя в руки, - ты упрямо натягиваешь на лицо улыбку. - В конце концов, это очередные трудности, которые нужно преодолеть. Такой ты мне нравишься ещё больше: решительна, знающая, что нужно делать. Сам не понимая, что творю, я подхожу к тебе и смотрю прямо в глаза. Ты с непониманием смотришь на меня, но глаз не отводишь. Я немного склоняюсь и касаюсь твоих губ. Твои веки затрепетали и ты закрываешь глаза, обняв меня руками за талию. Я одной рукой обнимаю тебя, а второй глажу лицо: щеку, принявшую розовый оттенок румянца; подбородок, поднятий немного вверх; нежную, утонченную шею. Я медленно и плавно углубляю поцелуй. Ты несмело отвечаешь и сильнее прижимаешься ко мне. Начинает не хватать воздуха и мы немного отстраняемся друг от друга, но продолжаем обниматься. Твой взгляд полон нежности и любви, такой же, как и мой. Ты приподнимаешься на носочках и тянешься ко мне, а я, в свою очередь, наклоняюсь снова целуя твои манящие мягкие губы. "Конец воспоминаний" Невообразимо трудно не знать, что с тобой, как ты живешь, одинока ли ты. Надеюсь, ты чувствуешь мою любовь. Как же глупо получается: раньше я боялся говорить тебе о свое любви, а сейчас готов поведать о ней всему миру. У тебя есть время удостовериться в моих чувствах к тебе и в своих ко мне. И да, я говорю это, Василиса Огнева, и если понадобиться скажу ещё не одним раз: - Я тебя люблю, Василиса! - кричу в давящую со всех сторон пустоту.

Cause when you've given up, When no matter what you do it's never good enough, When you never thought that it could ever get this tough, Thats when you feel my kind of love. (Потому что, когда ты сдашься, Когда, что бы ты ни делал, будет валиться из рук И тебе будет невообразимо трудно, Тогда ты почувствуешь мою любовь...)

POV Василиса. Так больно от осознания того, что я не могу тебе помочь. Больно, что без тебя я опустошена. Больно, что мы так и не сказали друг другу самые важные слова. Возможно, ты знаешь, или хотя бы догадываешься о моей любви к тебе. Я надеюсь, что это так. Фэш, ты стал для меня, практически, всем: воздухом, без которого жизни нет; солнцем, без которого чахнет всё живое; дождём, без которого вянет всё прекрасное; смыслом, без которого жить не хочется. Я черпаю надежду из кольца, которое ты мне так и не подарил. Мне его передал Ник и сказал, что оно значит. Слёзы спадают на мою руку, на безымянном пальце, которой находиться кольцо. Ты не переносишь слёз, поэтому я стараюсь не плакать. Быстро смахиваю горячую солёную воду, вытирая лицо платком. Я не имею права быть слабой! Не имею! Я ведь не одна, меня поддерживают, а ты... Я не знаю где ты и, что с тобой. Должно быть, тебе во сто крат труднее чем мне: ты ведь без поддержки друзей. Знаешь, я верю, что мы будем вместе. Иначе и быть не может. Иначе смысл исчезнет вовсе. Фэш, ты помнишь нашу прогулку у Хрустального озера? Кстати, его переименовали в Жемчужное озеро - в честь моей матери. В честь Белой Королевы. Она умерла - Елена зачасовала её. Так помнишь? "Воспоминания" Гладь озера тихонько колыхалась от вечернего ветерка. В нём отображались звёзды и луна. Я небольшими шагами прогуливалась и думала о своем. Вдруг тишину разрезал еле слышный шёпот: - ... получиться? - я не могла разобрать чей это голос, да и вопрос я не услышала полностью. - Не сомневайся, договор заключен. Осталось только подождать. - Какой договор? С кем? Это голос Марка или Яриса? Я медленно начала приближаться, чтобы лучше слышать и видеть говорящих. Шаг, второй - я почти у цели. - Черт, - я тихонько чертыхнулась себе под нос. Под ногами хрустнула сухая ветка. - Слышал? - девичий голос. Послышались шаги в мою сторону. Всё. Я попала. - Чего стоишь? - меня кто-то дернул за руку. Я слабо пискнула, когда меня уже тянули в другую сторону. Блин! Я ведь просто хотела прогуляться. Я не заметила, как неизвестный остановился и немного врезалась в него. Я боязно подняла взгляд и мои глаза округлились. - Фэ-эш? - дрожащим голосом спросила я. - Нет, Маар! - ты отпустил мою руку и гневно посмотрел, отстранившись от меня. - Ты что здесь делала? - Гуляла, - буркнула я. - А ты? - мне стало обидно, что он так со мной говорит. - Ладно, забудь. Так как на счет погулять? - Я непонимающе уставилась на тебя. Ты подошел и посмотрел мне в глаза. - Так идешь? Мы не долго, скоро начнут проверять в постелях мы или нет, - я посмотрела на твою протянутую руку и, ощутив внезапный прилив радости, вставила в неё свою ладонь. Еле заметно сжав мою руку, ты повел меня ближе к озеру. Шли мы в полной тишине, если не считать звук воды, пение ночных птиц и насекомых. - Как красиво, - прервала я тишину, рассматривая чарующую красоту ночной природы. - Ты намного красивее, - пронесся твой тихий голос около моего ушка. Лицо предательски залила краска смущения: ты очень редко говоришь комплименты. Молчание стало неловким. Я резко развернулась к Фэшу: - Во... - ты притянул меня к себе и обнял. Я забыла, что хотела сказать, потому что посмотрела в твои глаза. Это и была моя ошибка. Я в них утонула, я утонула в бездонных озёрах твоих синих глаз. Мы неотрывно смотрели друг на друга. Твоя рука скользнула мне на талию и расслаблено легла. Другой рукой ты погладил меня по волосам, плавно спускаясь ею мне на лицо, нежно очерчивая мое личико. Ты медленно наклоняешься к моим губам, будто боишься спугнуть. Я делаю тебе шаг навстречу, неуверенно поднимаясь на носочках, чтобы соединить наши губы. Осторожные движения сводят меня с ума. Я обвиваю твою шею руками, прижимаясь к тебе. Приятное тепло распространяется по моему телу и я с наслаждением отдаюсь этим необыкновенным, но очень приятным ощущениям. Ещё несколько мгновений и мы, прекратив целоваться, стоим в обнимку, переводя дыхание. - Ещё раз увижу, что гуляешь без меня - пожалеешь, - серьезно говоришь ты, поцеловав меня снова. - В следующий раз, непременно предупрежу заранее, - тихо проговариваю я, сильнее прижимаясь к тебе и вдыхая твой запах. Ты нежно целуешь меня в макушку, а потом снова наклоняешься к моим губам. "Конец воспоминаний" Несколько капель слетают с моих глаза и я тут же вытираю их. Фэш, это так глупо. Когда у нас была возможность - мы не высказывали своих чувств. Сейчас, когда этой возможности нет, я готова орать о своей любви к тебе всему миру. Чувствуй мою любовь. Мою веру. Я не сдаюсь и не сдамся, пока не найду тебя. - Фэш Драгоций, я люблю тебя... - тихим, осипшим из-за слёз голосом, шепчу я в пустоту своей комнаты.

And when you're crying out, When you fall and then can't pick, you're heavy on the ground, When the friends you thought you had haven't stuck around, That's when you feel my kind of love. (Когда ты плачешь, Когда падаешь и не можешь подняться, тебе тяжело, Когда людей, которых ты считал друзьями, не окажется рядом, Тогда ты почувствуешь мою любовь...)

POV Фэш. Я устало вздыхаю, садясь на пол: чтобы не говорил Астрагор, а время здесь, лично для меня, как вечность. Оно не летит, как мгновение и не идёт равномерно. Время будто бы издевается надо мной, растягиваясь и не желая двигаться быстрее. Как же я хочу увидеть своих друзей. Хочу, чтобы наш Орден Дружбы снова собрался. Очень не хватает Ника, который вечно жалуется, что голоден, при этом украдкой наблюдая за моей сестрой. Мы с ним могли часами разговаривать и спорить ни о чем. Интересно: он отдал кольцо Василисе? Захарра, сестричка, я очень переживаю за тебя. Наверное, ты вернулась к Астрагору. Черт! Я ничего не могу для тебя сделать. Ничем не могу помочь. Надеюсь, ты не стала замыкаться в себе. Будь сильной, чтобы в решающий момент ты смогла принять решение не задумываясь. Диана, я скучаю за твоими шутками и неожиданными проделками. Взять хотя бы историю с мазью "Чешуя". Да, весело тогда было. Как ты? Какие отношения между феями, лютами и людьми? Надеюсь, Астрагор ещё не напал. Ты знаешь, что нужно сделать, когда это произойдет. Я возлагаю на тебя большие надежды. Что Маар, не думал, что вспомню и о тебе? Не спорю, ты меня жутко раздражаешь и бесишь, но я доверил тебе тайну, которая поможет противостоять Великому Духу Остали. Я уверен - вы с Дианой справитесь. Интересно, часолет работает? Данила, что ты на это ответишь? Не переставай работать над своими изобретениями - в решающий момент они могут здорово помочь. Наведи порядок в Цапфе, хоть маленький. Надеюсь, тебе не влетело из-за нас. Николь, неужели ты и правда эрантия? Но как же так? Ты ведь такая хорошая, всё время нам помогаешь. Кстати, спасибо тебе большое за помощь в Серебряной комнате. Мне кажется, или ты недавно приходила сюда? Я не могу точно понять, потому что это длилось несколько секунд. Надеюсь, с тобой всё в порядке. Мы не появляемся на вечеринках - нам это не интересно. Но ведь это не главное, ведь так Василиса? Главное ради кого бьется сердце - моё бьется ради всех нас. Ради тебя. Я не пою тебе под окнами, чтобы слышали и другие. Я пою тебе наедине, чтобы только ты услышала, оценила и смогла показать свои истинные эмоции. Чтобы ты могла понять: моё сердце бьется для тебя.

You won't see me at the parties, I guess I'm just no fun. I won't be turning up the radio singing, "Baby you're the one". But don't ever question if my heart beats only for you, it beats only for you. (Ты не встретишь меня на вечеринках, думаю, я просто не умею веселиться. Меня не будут крутить на радио, поющую "Малыш, ты единственный". Но никогда не сомневайся, бьётся ли моё сердце для тебя - оно бьётся только для тебя.)

POV Василиса. Я осмотрела комнату, в которой нахожусь: кровать, два кресла, письменный стол, шкаф, комод, туалетный столик. И почему меня эта обстановка раздражает и заставляет раскисать? Конечно же! Это ведь комната Фэша. Да, меня поселили в твою комнату. Я была в шоке, когда Астрагор меня сюда определил. С чего бы он это делал? В этом есть, какой-то скрытый смысл. Возможно, даже подвох. С ним определенно нужно быть осторожной. Просчитывать каждое слово, каждый шаг. Предусматривать, по мере возможности, его действия. Я, почти, уверена, что он причастен к твоему исчезновению. Я это чувствую. Ведь, не стал бы он так набиваться с нами в Расколотый Замок. Всё так запутано! Я совершенно не знаю, что мне делать дальше. Возможно, то что я нахожусь теперь в Змиулане к лучшему. Я смогу присмотреться здесь, прислушаться к разговорам. Если удастся, то найти способ, как отыскать тебя. Быть может, кто-то проговориться, где ты находишься. Уж тогда меня никто и ни что не сможет остановить! Когда мы только с тобой познакомились, то сразу начали ссориться. Помнишь? Я тогда была очень на тебя зла, мне хотелось убить тебя. Ты всё время подозревал меня, поддевал, пытался выставить виновной. Тогда я не думала, что говорю. Мне хотелось ответить тебе тем же: унизить и обидеть. Я была раздражена, как и ты. Мы постоянно соревновались в первенстве, конечно на подсознательном уровне. А потом... Потом помог мне. Мне сейчас всё безразлично. Всё равно. Абсолютно всё. Я открыла свое сердце для тебя, отдав ключ тебе. Ты не пользовался мною, наверное, чтобы не причинять мне боли, или чтобы не привязываться ко мне. Знаю, глупо звучит. А ещё я знаю, что нравлюсь тебе. Мне этого было достаточно. А сейчас... Мне было очень больно видеть твое показное безразличие ко мне. Ты позволял себе быть со мной настоящим, только когда мы были наедине - я довольствовалась этими моментами и запоминала их, чтобы вспоминать. Сейчас, когда ты исчез, я снова закрыла сердце. Замкнула его и душу. Зачем они будут открыты, если другим я их не хочу отмыкать? Я держу их подальше от других. Они ждут своего хозяина. Тебя ждут, Фэш. Намного проще изображать равнодушие и держать на лице "железную маску". Никто не достает, не выпытывает подробностей настроения и жизни. В окружении людей я стараюсь быть сильной, порою хладнокровной. Кто-то сказал бы - неживой. Это намного лучше, чем мое истинное состояние. Лишь когда я наедине с собой, позволяю себе расслабиться и удариться в мысли о тебе. Даже с закрытыми сердцем и душой я уверенно заявляю тебе: мое сердце отсчитывает удары для тебя. Не сомневайся в этом. Не сомневайся во мне. Хорошо?

I know sometimes I get angry, and I say what I don't mean, I know I keep my heart protected, far away from my sleeve. But don't ever question if my heart beats only for you, it beats only for you. (Знаю, иногда я раздражительна и говорю совсем не то, что думаю, Знаю, что держу своё сердце под замком, подальше ото всех. Но никогда не сомневайся, бьётся ли моё сердце для тебя - оно бьётся только для тебя.)

POV Автор. Если они не выдержат очередное испытание, то их любви придет конец. Они должны бороться до конца, чтобы добиться цели. Чтобы потом ни о чем не жалеть. Как бы им трудно не было, они не имеют права сдаться. Даже когда всё у них начнется валится с рук. Пускай даже они разочаруются в себе, но не друг в друге. Если они преодолеют все трудности, даже самые сложные, они получат свою награду. Веря друг другу их ждет успех, их ждет победа в этой не легкой борьбе. Их оружием должны стать любовь друг к другу; вера, в лучшее; надежда что всё получится. Когда от безысходности начнут литься слёзы, Василиса и Фэш, - продолжайте свой путь к цели. Когда слёзы застелют вам обзор правильных решений - барахтайтесь со всех сил, чтобы избавиться от этой треклятой пелены. Когда у вас начнут подкашиваться от усталости не только ноги, а и вера с надеждой - укрепляйте себя взаимной любовью. Поддерживайте себя морально. Настраивайте себя на лучшее. Отбрасывайте все ненужные мысли, избавьтесь от посторонних факторов, преодолевайте препятствия, - как бы трудно не было. Даже если день будет казаться ночью - ищите лучик света. Оставшись один на один с проблемой, когда друзей рядом не будет - не отчаивайтесь. Просто выбросите это из головы до поры до времени, чтобы ничто не мешало сосредоточиться вам на поставленной вами цели. Только тогда вы уверитесь в своей любви друг к другу. Только тогда вы найдете друг друга. Добьетесь того, чего желаете больше всего. Верьте в любовь.

Cause when you've given up, When no matter what you do it's never good enough, When you never thought that it could ever get this tough, Thats when you feel my kind of love. And when you're crying out, When you fall and then can't pick, you're heavy on the ground, When the friends you thought you had haven't stuck around, That's when you feel my kind of love. (Потому что, когда ты сдашься, Когда, что бы ты ни делал, будет валиться из рук И тебе будет невообразимо трудно, Тогда ты почувствуешь мою любовь... Когда ты плачешь, Когда падаешь и не можешь подняться, тебе тяжело. Когда людей, которых ты считал друзьями, не окажется рядом, Тогда ты почувствуешь мою любовь...)

POV Фэш и Василиса. Окружающие не воспринимают моего поведения. Им не понять. А мне наплевать. Для меня самое главное быть с тобой. Быть с тобой не взирая ни на что. Пускай меня презирают, не воспринимают серьезно - мне всё равно. Главное это ты рядом. Поверь, как только мы снова встретимся, - а точнее, снова обретем друг друга, - я постоянно буду находиться рядом с тобой. Мой мозг откажется понимать даже минутную разлуку, сердце воспротивится и начнёт пропускать удары, душа начнёт рваться за тобой. Возможно, во мне увидят сумасшедшего человека, может тебе тоже так будет казаться, но я не смогу без тебя долго пробыть. Самое главное сейчас - не сдрейфить, не сдаться. У нас всё получиться, мы ведь (почему-то мне кажется, что это именно так) действуем сообща: как единое целое. Поверь, я больше никогда не оставлю тебя в одиночестве. Даже, если начнёшь прогонять меня я останусь, дав время тебе остыть, выпустить пары. Мы связаны друг с другом навечно. Ровно настолько, насколько продлиться наша жизнь. Я не могу обещать тебе сказку. Или что мы умрем в один день. Я могу пообещать тебе себя, свою безоговорочную любовь, преданность и полное доверие. Как бы трудно не было я не сдамся. Я буду бороться до конца, преодолевая все трудности и препятствия на пути. Ведь если я сдамся, то всё будет напрасно. Всё что далось с таким трудом - рухнет. А найти силы, чтобы начать всё с начала я не смогу. У меня будет всё валиться с рук. Нужно держаться до конца, как бы не было трудно. Невообразимо тяжело ждать. Ждать, потому что сделать, что-то не в силах. Не потому что не могу, а потому что не знаю, что делать. Но обещаю, я найду край клубка и распутаю его. И только когда всё будет позади мы сможем вдохнуть полной грудью и почувствовать любовь. Всепоглощающую любовь, которая не дает нам свихнутся. В которой мы черпаем силы для борьбы. У нас свой вид любви: мы сам его создали, поэтому другим не понять...

Cause when you've given up, When no matter what you do it's never good enough, When you never thought that it could ever get this tough, That's when you feel my kind of love. (Потому что, когда ты сдашься, Когда, что бы ты ни делал, будет валиться из рук И тебе будет невообразимо трудно, Тогда ты почувствуешь мою любовь...)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.