ID работы: 1556245

Солнечная танцовщица

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Почему я умерла?»

Не мёртво то, Что вечность лжёт, А в странный час И Смерть умрёт.

      Что значит умереть для девушки, которую всю её жизнь преследовала смерть? А затем незаметно пришёл один парень - очень похож на её любимого и дорогого человека? С это начинается новая жизнь, которую девушка ну никак не ждала: в ней, к счастью или несчастью последней, было не так уж много войн.       И Тифа проснулась. Мысли её метались так же, как и глубокие карие глаза. Светловолосый парень, похожий на Клауда, словно его брат-близнец, навис над ней и медленно вливал свою кровь ей в горло, при этом слегка окропляя и губы. Девушка не помнила, зачем она это делает. Зачем ей пить этого странно парня, очень похожего на её друга детства и возлюбленного?       Но память постепенно восстанавливалась, давали о себе знать многие вещи, как приятные, так и не очень. Но осознание того факта, что она умерла - это ли не давало ей покоя?       Меж тем кровь всё лилась и лилась, безостановочно и тяжело, подобно свинцу, но - раны от неё заживали, силы прибавлялись, и Тифе было хорошо. Только за эти ощущения Локхарт была благодарна этому странному парню. - Неплохо держишься для мёртвой, - ухмыльнувшись, Эмиль перекинул девушку через плечо и вместе с ней пошёл куда-то. Полупришедшая в себя, она ещё не понимала куда и зачем её таким неджентельменским образом тащат.       Теперь парень положил её на мягкий зелёный диванчик, а сам взял аптечку и быстренько обработал рану, забинтовал палец. - Господин Эмиль, к Вам гости, - из-за двери появился высокий мужчина со шрамом на лице и сигарой в зубах, постоянно прикрывающий лицо левой рукой. Эмиль кивнул.       Уж кого-кого, а старую подругу девушка никогда бы не ожидала увидеть здесь: Айрис Гейнсборо, вошедшая по приказу светловолосого парня, быстренько принялась ухаживать за Тифой. Сказать ей хоть малюсенькое слово Локхарт была не в силах. Девушка уснула под тихий и неразборчивый шёпот Гейнсборо. ___________________________       Очнулась Тифа внезапно: у неё перехватило дыхание, как будто увидела что-то страшное. Резко села, и плед, которым она была заботливо укрыта, свалился прочь. Она опустила голые ступни на деревянный пол и попыталась подняться. Как ни странно, силы вернулись к ней, а ссадин и кровоподтёков больше не наблюдалось на теле.       Только вот и чувствовала она себя странно; она тянулась куда-то вперёд, тело порывалось драться, отчего-то всё вокруг казалось враждебным.       Тифа выбралась из комнаты, но на пороге тут же столкнулась с тем самым парнем с сигарой, который вызвал Эмиля в гостиную. - А, ты проснулась. Идём со мной! Живо!.. - скомандовал он, и Локхарт подчинилась: не хотелось ей его злить. - А что... не.. так?.. - голос девушке всё ещё не очень подчинялся. - Принц Эмиль, твой господин, при смерти. Прежде, чем он умрёт, он хочет тебе что-то передать, - хмурость волка-оборотня была такой, что при желании вокруг него могли начать клубиться тучи.       Быстренько они петляли теми же коридорами, что и в памяти Тифы. Путь, проложенный Кезаей, привёл их в гостиную, одну из многочисленных, но теперь, увы, разрушенную. На принца было тяжело смотреть, его жизнь постепенно угасала; Локхарт не смогла ничего сделать - и та сила, что проснулась в ней несколько минут назад, куда-то делась...       Сейчас рядом с Ним стояла Айрис. Он приложил к её груди ладонь, и с его пальцев прямо ей в сердце слетели искры пламени; девушка закричала что есть мочи, окружённая языками фениксового пламени. Затем, когда всё кончилось, с помощью Болда, отошла к стулу и присела, переводя дух. - Тифа... подойди. Знаю, у нас... не было времени... - и периодически Эмиль прерывался: - Но это я вернул тебя к жизни, и было бы глупо так быстро лишать тебя этой возможности. Поэтому...       Парень сделал почти тоже самое, что и с Айрис, только на этот раз он заставил себя поцеловать Её. Язычки пламени благоуханно обуяли Локхарт с ног до темечка; и она не поняла, что было в этом больного - ни обжигающе/ни холодно, нет ничего такого!.. А парень всё держал девушку в объятиях, привязав её к своим губам: пепел и искры от огня медленно стали угасать прямо на губах.       В конце концов, он выпустил её, уже теряя последние силы для борьбы или чего-то ещё. Сказал только: «Кезая всё расскажет», - и умер.       Болд, как настоящий воин, встретил смерть принца, своего господина, а после преклонил колени пред Тифой. - Ты чего?.. - девушка отшатнулась. На душе у неё было скверно, говорить ни о чём не хотелось. Пусть этот Эмиль и не был Клаудом, ей было больно, как будто она потеряла возлюбленного... ещё раз. - Ты - Моя новая Госпожа, Тифа Локхарт. Только что, сегодня, погиб Мой Господин... принц Эмиль передал Тебе и Айрис особые силы Своего рода, рода Фениксов. - Но зачем они мне? - девушка искренне не понимала, во что была втянута на этот раз, причём, без своего на то ведома. - ...Идёт борьба за престол. Я всё Тебе расскажу, и тогда... ты станешь Королевой Монстров...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.