ID работы: 1556249

Идеальный человек

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, может совсем недавно, или же очень давно жил-был идеальный человек. Точно о нем ничего не было сказано - ведь миру важна была лишь его идеальность. Пусть же у нас это будет девушка. Очень милая, приятная девушка, черноволосая, с мягкими чертами лица и доброй улыбкой. Всю свою жизнь, с самого рождения она излучала свет. Своей радостной атмосферой и ярким сиянием, исходящем из ее души она всегда притягивала к себе людей. Они видели ее по разному - каждый на свой лад. Один замечал в ней сияющею своей белизной кожу, другой видел в ее глазах золото, следующий восхищался ее легким румянцем. Они видели в ней то, к чему вечно стремились, что всегда боготворили, чем всегда хотели владеть. Но все они были неправы. Все они были ослеплены. Ведь, за иллюзиями, созданными человеческим взглядом, таилось бледное и невзрачное лицо. Девушка одернула штору, стараясь скрыть мрачный и тяготящий пейзаж. Все вокруг было серо. Все вокруг было пропитано страхом. Ее жизнь была пропитана страхом. Как чужим, так и своим, таким ужасным и тянущим в бездну. Она присела на диван, пытаясь сосредоточиться и набраться побольше сил на этот обычный, длинный и вечно пугающий день. Она всегда хотела видеть людскую радость. Она всегда мечтала приносить им веселые дни. И всегда приносила. И всегда боялась. Боялась, что когда-нибудь это все прекратится. И мечты людей разрушаться на ее руках и уползут в темноту, оставляя лишь страдания и боль. И она делала все, все что могла, что бы этого никогда не случилось. Руки сжались в кулаки, зацепляя кусочки ткани. Нет права ни на одну ошибку. Всю жизнь ей говорили, что она идеальный человек. И всю свою жизнь она старалась быть именно такой. Девушка могла не слишком-то верить в свое великолепие. Ей не нравилось свое мнимое привосходство над людьми. Но по сути, ее никто и не спрашивал. Просто свалили на нее все мечты и желания людей и удалились заниматься остальными делами. А девушка, бережно и аккуратно, надрываясь от непосильной тяжести, несла желания людей. А с каждым шагом их становилось все больше. Снова наступил день. И вновь она берется за работу, пытаясь сделать все, научиться всему, лишь бы только у людей все было хорошо, лишь бы они не переставали мечтать. Все ради людей. Жизнь ради них. И смерть. Когда-то она очень хотела умереть. В тот момент, когда она чуть не разломалась пополам. Смерть стала бы для нее прекрасным подарком. Но оставались люди. Люди, которые видели в ней мечту. Девушка лишь своим обликом олицетворяла их мечты. Их идеал. Умри она сейчас - разрушит жизни сотен или тысяч человек. Это понимание отрезвляло ее голову, оно заставляло ее идти вперед. Бороться и не сдаваться. Вновь и вновь, девушка терпит эту муку. Боль и страх, разрывающие ее напополам. Ставшие смыслом ее существования. Все ради людей. А в то же время эти люди ходили по улицам и проклинали идеального человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.