ID работы: 1556255

Чужой пример.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лиам, ты слушаешь меня?-спросила девушка, косясь на сидящего рядом парня, откинувшего голову на спинку сиденья, видимо от усталости, ведь они пробыли в магазине долгое время, о чем свидетельствовали большое количество пакетов рядом с ними. -Да, да слушаю,-неохотно ответил он. Выглядел парень довольно угнетенно. -И что же я говорила сейчас?-повернувшись к нему, спросила рыжая. Она была довольно милой: прямой нос, пухлые губы и раскрасневшиеся от мороза щеки. -Ты диктовала список оставшихся продуктов,-без всякого желания ответил тот. По его тону казалось, будто бы ему совершенно не хотелось находиться здесь. -Ты так говоришь, будто тебе все равно. Пейн, я же ради нас стараюсь. Сегодня Рождество, а ты...ты,-остаток фразы потерялся в шуме толпы, которая заходила на остановке. Когда автобус вновь тронулся, девушка смотрела в окно, поджав губы и вырисовывая узоры на запотевшем стекле. Кареглазый же крутил в руке провод от наушников, видимо обдумывая свою следующую фразу. -Джейн, прости. Она оторвалась от окна и обернулась к парню. Глаза были распахнуты, а брови поднялись вверх, по-видимому, она не слышала извинений от него раньше. -Ничего, Ли, я понимаю, устал и все такое...-в ее голосе слышалась забота, любовь. Та с нежностью в глазах подняла маленькую бледную ручку и собиралась провести ладонью по легкой щетине парня, но тот отпрянул. Рука мгновенно упала на сиденье, а кровь отхлынула от лица. -Я не про это. Я не могу больше врать. Вся эта предновогодняя суета, подарки, родственники, считающие нас парой. Твоя забота. Это сводит меня с ума. Ты мне нравишься, очень. И я знаю о твоих чувствах ко мне, я верю тебе. Но кроме симпатии я ничего не чувствую. Ничего, понимаешь?-карие глаза с надеждой или даже безумием уставились в бледно-голубые растерянные. -Ли, я не...-голос упал. -Я не люблю тебя, Джейн. Я думал стерпится-слюбится, но не получилось. Я не хочу делать тебе больно, поверь. Но и врать я больше не могу,-запустив пятерню в волосы, он нервно потеребил их, пряча глаза. А девушка. Она просто сидела неподвижно, как куколка. Бледная фарфоровая кукла, у которой внутри лишь пустота. Было видно, что ее мир рушится. Клянусь, я слышу, как разбивается ее крохотное, но полное любви, самой нежной и преданной, сердце. Вот так шаг-и пустота. Наверняка она уже спланировала их рождественские каникулы: они бы поехали к родственникам, в кругу семьи радовались подаркам, теплые объятия и мимолетные поцелуи, пока никто не видит. А теперь. А теперь лишь пустота. А тем временем автобус вновь сделал остановку. -Это твоя,-произнес брюнет, поднимаясь с места. Кажется, девушка, все еще ничего не соображавшая, не совсем поняла суть, пока не подняла глаза к окну. -Точно,-тихо-тихо, почти неслышно произнесла она, поднимаясь с места. -Я помогу, -буркнул парень и поднял пакеты, но девушке похоже было все равно. Он обогнал ее и вышел первым. Она же, видимо по привычке, протянула ему руку, чтобы тот помог ей спуститься, но он лишь неловко засунул ее в карман. Столько боли в чьих-то глазах я не видела никогда. Боль от того, что любимый и желанный тобою мужчина, ничего не чувствует к тебе. Она спустилась, двери закрылись, а я поехала дальше, все еще храня в памяти тот взгляд голубых глаз. И вдруг будто что-то щелкнуло во мне. Что-то шевельнулось и навязчивая мысль возникла в голове:"А ведь это все реальность. В конце концов все не так, как мы хотим. Жизнь коротка и тратить ее попусту слишком уж шикарное удовольствие. В любой момент с нашими любимыми может что-либо случится. Или попросту все может оказаться ложью." Дрожащими пальцами я набрала столь родной, но ненавистный в последнее время номер. -Алло. Голос. Его голос, полный хрипотцы и безразличия. Конечно, у меня же новый телефон, откуда ему знать мой номер. -Прости, -выдавливаю я из себя фразу и слезы, все время будто сдерживаемые плотиной, пробиваются. -Ох, Рейчел, -вздох облегчения. Голос меняется в мгновение. Он что-то говорит, а я просто-напросто не слышу. -Гарри-Г-гарри, прости меня,-сдерживая истерику, шепчу я. -Малышка моя, я давно простил тебя,-нежный бархатистый голос словно бальзам для души,-Где ты была? Я волновался. Почему ты плачешь? Милая моя, добрая, нежная, не плачь. -Гарри, сейчас не о том. Скажи мне одно, ты любишь меня? Пожалуйста скажи, что любишь, молю тебя. Секундное молчание. -Вайт, конечно я люблю тебя. Что случилось? -Нет, ничего просто мне нужно было это услышать,-шмыгнув носом, я варежкой вытерла слезы. -Дурында ты, -сказал Стайлс, и я почувствовала, как он улыбается. Мы проговорили все время, пока я шла до квартиры. В конце он со смехом спросил: -Когда ты успела стать такой сентиментальной-то? -Ну вечно ты всю романтику портишь, Стайлс. Пошел ты,-прикрикнула она и на том конце послышался веселый звонкий смех. -Я люблю тебя,Рейч. -И я. И я тебя люблю,Хаз. _____________________________________ Просто случайные люди помогают разобраться в ситуации. Но ведь чаще всего мы просто гоним нашу судьбу прочь, обижаясь на любимых, храним гордость. Или все же гордыню? Не бойтесь сказать правды, никогда. В случае если вы любите человека, или же, наоборот, ничего не чувствуете к нему, говорите сразу, так будет намного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.