Ночной лес

G
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 13 033 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник

Тебе чертовски везет

Настройки
Panic! at the Disco – The Ballad of Mona Lisa Ночь. Прохладно. И мерзко. Дождь только что закончился. Где я нахожусь?

***

Рваные листья падают с высоты и несутся по шероховатому, мокрому асфальту куда-то прочь, в темноту. Их много, они застилают почти всю поверхность этого тёмно-серого битума. Деревья уже успели потемнеть и оголить свои чёрные, как осколки, ветви, которые весьма грозно переплетаются вокруг ствола. За этим рядом мудрых воинов стоят дома, похожие на большие сараи с массивными лестницами, ограждёнными готическими рукоятками в стиле Ка'д'Оро, облезлыми стенами и разбитыми стёклами. Всё здесь напоминает страшный сон, но это далеко не так. Ветер усиливается, а тучи готовы вот-вот съесть верхушки крыш одичалых домов. Всё вокруг было в объятиях сорняков и влаги, и мне даже показалось, что с этим местом я знакома, но... Никого. Пустота и слякоть. Только я. Совсем одна. Из-за гулкого шороха листьев звать кого-то было бессмысленно, но на минуту мне почудилось, будто со стороны тускло-желтого заброшенного дома играла мелодия. Я обошла этот дом и даже заглянула внутрь, но рассмотреть что-либо за грязным окном было не в моих силах. Тогда я стала прислушиваться и поначалу улавливала лишь шёпот листьев на асфальте, но потом снова услышала ту же мелодию, только уже за домом, в дебрях тёмного леса. Вдруг неизвестно откуда рядом с моей ногой оказался небольших размеров кролик со странными чересчур большими ушами и в потрепанной одежде. На секунду переведя дух от пробежки, он снова также быстро исчез во мгле старых и сломанных деревьев в сторону доносившейся музыки. Странное зрелище. Обдумав пару секунд и решив, что ничего страшного со мной не приключится, я пошла напрямик через заваленные деревья и сквозь бесконечные колючие ветви, надеясь, что на том месте есть люди. Добрые люди. Одета я была не по сезону. Совсем не по сезону. Джинсы скинни, белая рубашка, застёгнутая на всех-всех пуговицах, светло-салатовый пуловер и самые обыкновенные тряпочные кеды в цвет пуловера. Странно, но в жизни я предпочитаю более серьезный стиль и чаще ношу такую одежду с лоферами или лодочками, а под кеды - шорты и любую растянутую майку или футболку. На голове никакой причёски и это тоже странно, обычно я делаю либо высокий конский хвост, либо что-то еще. А сейчас у меня просто распущенные длинные русые волосы, перекинутые на один бок. И пока я шла, вся одежда намокла вместе с волосами. Начался сильный ветер, но дождя не было. Я стала спотыкаться, тело трясло, хотелось есть. Ещё я заметила какую-то скамью с бантами. Она была мокрой и сильно ссохлась. На ней сидела бабочка, но как только я подошла поближе она пролетела через моё левое плечо в ту сторону, откуда я прибежала, но там был уже совсем другой лес. Передо мной открылась странная картина... Большая поляна, устланная плиткой прошлого века с необыкновенно-причудливыми узорами, потёртой позолотой и кое-где треснувшей из-за разных причин, через которую пробивалась трава. На ней стояли длинные скамьи с завязанными по бокам мокрыми, тускло-розовыми бантами. Я боялась шелохнуться или обернуться назад, думая что непременно кто-то следит и знает, что я здесь и сейчас он позади меня, но сделав решительный шаг, а точнее прыжок, я оказалась на твёрдой земле. Замерла, а затем резко обернулась: - Фух, никого! - и было обрадовалась, но... В нескольких метрах я услышала знакомую мелодию. Застыв от неожиданности, я стояла и слушала, онемев и непроизвольно дрожа от холода. Здесь есть люди. Спрятавшись за свисающие кроны по разным сторонам зала деревьев, я подходила всё ближе. Мелодия становилась отчётливее и громче, но стук моего сердца смешивал звуки, ладони вспотели, а в горле началась засуха. Сцена. Такая же ободранная несколькими годами каждодневных ветров и дождей. Силуэты четырёх мужчин. Один до боли знакомый, но от страха и плохого зрения вся картинка смазанная. Ну почему, почему нельзя тихо подобраться к сцене, обязательно надо наступить на ветку. Резко отпрянув назад, я молила Бога, чтобы никто этого не услышал, но музыка перестала играть, как только послышался хруст. Шаги. Они приближаются. Сердцебиение зашкаливает за норму. Шаги и стук. Больше ничего. Всю трясёт. Похоже, когда я выберусь из этой дыры, меня увезут в психушку. Тишина. Мои мысли оборвались с этой тишиной. Надежда умерла ещё когда я только наступила на эту чёртову ветку, так что сомнения только начинают испускать дух. Я так и смотрела на сцену, не в силах выйти из своего незащищённого убежища. Нервы на пределе. Револьвер в студию. "А вдруг они просто ушли?" "Может мне всё показалось?" "Такое чувство, что..." Лёгкое дуновение прохладного ветерка на щеке несколько успокоило меня и тут, рядом с моим левым ухом, я услышала смешок, а затем мужской, бархатный шёпот: - Привет! Ты заблудилась? Тишина и темнота.
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник