ID работы: 1556462

После бала

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, как ты собираешься уйти в отставку, если я ее не приму? – спросил Тони с ехидной улыбкой. Она добродушно рассмеялась в ответ. - Нет, серьезно. Как? - Ну, знаешь, я могу позаимствовать твой опыт. Уйти в загул, например. Украсть твой костюм и слетать на соседний континент или… - Уйти в загул? – как бы не слушая, оборвал он Пепер. Когда это я уходил в загул? - Вечеринка в честь твоего дня рождения, полагаю не в счет? Или это был благотворительный утренник? - Ах, ты об этом, – равнодушно вздыхая пробормотал Тони, – Ну подумаешь, гульнули допоздна разок. Что с того? Всё было вполне пристойно. - Ну да, не считая взорванных арбузов и разнесенного в щепки дома. - Не мелочись, Пеп, – отмахнулся Тони. – И потом, загулы не в твоём стиле. Ты даже вечеринки не любишь. И вообще расслабляться не умеешь... - Ох, у меня было много шансов научиться этому у тебя. Что-нибудь придумаю. Но разгребать всё, что ты тут сегодня наворотил, не собираюсь. Даже не думай. Сам объясняйся с прессой, с нашими партнерами. Сам придумывай отговорки. Ты, кстати, можешь быть очень даже убедительным, привирая. И твои фантазии порой просто не знают границ, а если ты еще подключишь… - Есть у меня одна фантазия, – нетерпеливо перебил Тони. - Что, прости? - Не хочешь прогуляться? Она смотрела на него с недоумением, явно ожидая какой-то подвох. - Не заговаривай мне зубы, я на это не куплюсь. Не в этот раз, мистер Старк! - Нет, Пеп. Я серьезно. Не хочешь прогуляться? Вечер чудный сегодня, разве нет? Она все еще молча смотрела на него, пытаясь раскусить очередной манёвр. - Что ты задумал, Тони? – недоверчиво спросила Пеппер. - Пригласить тебя на прогулку. Только не думал, что это будет так сложно. Ты же любишь пешие прогулки по вечерам? Теперь она смотрела на него, нахмурив брови. - Хорошо, не хочешь гулять, пойдем просто посидим где-нибудь. Роуди говорил, здесь где-то есть хороший ресторанчик, где подают твои любимые… - А потом ты затащишь меня… – Пеппер попыталась перебить Тони, но осеклась на полдороги. - Затащить куда? - Не важно. Никуда. Я просто… - Никуда я не собираюсь тебя затаскивать, Пеппер Потс, – немного раздраженно проговорил Тони. – Я просто хотел побыть с тобой немного. День был изнурительный, знаешь ли… Я решил, что тоже будешь не против немного расслабиться и отвлечься… Что не так? - Ничего. За исключением того, что этот этап, как правило, ты минуешь и расслабляешься уже… в горизонтальном положении. Он бессильно вздохнул. - Хорошо. Я просто думал загладить вину и сделать что-то хорошее для тебя. Но это, видимо, уже не мой стиль. Сейчас же скажу Хэппи, чтобы он отвез тебя домой. - Постой. Не надо, – в голосе Пеппер слышались нотки вины. – Я передумала. - Серьезно? - Да. Пойдем гулять. Вечер… действительно хороший… - Здорово. Я знал, ты согласишься, – он попытался поцеловать Пеппер в губы, но она увернулась. - Только без фокусов, – наставительным тоном сказала Пепппер, – и сними ты наконец свой костюм. В таком виде я с тобой точно никуда не пойду. - Знаешь, я мог бы перенести тебя в Париж. Сводки говорят, что погода там просто изумительная, а в ресторанчике на Эйфелевой башне подают дивные устрицы в винном соусе… А еще мы можем заказать шампанское… - Тони, прекрати, – вздохнула Пеппер. Мне не нужен Париж и устрицы. - Я запомню на будущее. Джарвис, зафиксируй. - Никаких костюмов и перелетов. Мы идем гулять, как обычные люди. *** Они шли по безлюдной улице, освещенной неоновыми огнями, не замечая никого вокруг. Оживленно болтали о всякой ерунде, беззаботно смеялись и не заметили, как стрелки часов отсчитывали уже четвертый час нового дня. Неожиданно они замолчали. Первой спохватилась Пеппер. - Боже мой, уже четыре часа утра. Глазам не верю, – ошеломленно пролепетала она. - Не помню, когда в последний раз гулял вот так, – усмехнулся Тони. – Если честно, вообще не помню, чтоб такое когда-то было… - Ничего себе. Я просто потерялась во времени, – рассеянно бормотала Пеппер. Она взглянула на Тони и только сейчас заметила, что он пристально смотрит на нее, пытаясь уловить ее взгляд. - Хочешь, я отвезу тебя домой? – мягко спросил он. - Д-домой? – не поняла Пеппер. - Домой. Место, где ты привыкла жить, в те редкие минуты, когда не устраняешь последствия катастроф, устроенных мной. - Я… я… ммм.. . Это было бы… Да, пожалуй. Ты… ты… вполне мог бы… сделать это. Я была бы очень признательна тебе, – наконец сформулировала Пенни ускользающую мысль. - Что-то не так? – с той же ехидной улыбкой поинтересовался Тони. - Что? Нет! Всё так, просто я… Она осеклась и немного нахмурилась. - Просто вечер не совсем обычный сегодня. Столько всего обрушилось… - Понимаю, – немного наигранно ответил Тони, заправляя выбившуюся прядь волос Пеппер за ухо. – А я думал дело в том, что ты ждала, что я повезу тебя к себе, затащу куда-то и продолжу вечер… Э… как ты выразилась? Расслабившись в горизонтальном положении? С тобой рядышком. - На минуту мне так и показалось, – прикусив губу, выдавила из себя Пенни. - Что ж… Это могло бы быть вполне. На прошлой неделе, например. Или в другой вселенной. Или если бы ты согласилась. Сама. – Он по-прежнему смотрел ей прямо в глаза. Она словно пыталась осознать смысл сказанного. - Даже не знаю, что на это сказать... - Ну, ты можешь сказать, что хочешь этого. Или же нет, – склонив голову на бок, он стал ждать ответа. - Я… я не знаю… - Хм.. Я не тороплюсь. Уже светает. Но до утра еще далеко. Можем еще погулять… - Тони… Слушай. Всё это так странно... - Да, есть немного. - Ты ведешь себя… - Романтично? - Странно. Весьма. Он посмотрел на нее, прищурясь. - Ну и да. Да, романтично тоже. И признаться честно, мне чертовски приятно, – она улыбнулась. – Но я так устала… Сегодня было и так много потрясений… Включая эту прогулку… Не думаю, что я готова к новым приключениям… - Как скажешь, – с готовностью ответил Тони. – Тогда я отвезу тебя домой. - Правда? - Да, это будет не сложно. Только напомни, пожалуйста, где ты живешь… Она рассмеялась. *** Через пять минут они уже садились в такси. Тони подал руку Пеппер и, нежно придерживая за талию, помог забраться на заднее сидение слегка потрепанного авто. После чего сам буквально рухнул рядом. - Куда едем? – сладко зевнув, спросил таксист. - Эта леди едет домой, – торжественно объявил Тони. - А поконкретней? - 106 60 Малибу Пойнт, 902 10, – как ни в чем ни бывало сказала Пеппер – И пожалуйста, побыстрее. Теперь уже Тонни пытался осмыслить услышанное. - Что-то не так дорогой? – игриво спросила Пенни, проведя ладонью по его щеке. - Всё просто прекрасно, родная, – ответил он, не отрываясь глядя ей в глаза. Она тихонько усмехнулась и, мягко придвинувшись ближе, положила голову на плечо Тонни. В ответ он прижался щекой к ее лбу и закрыл глаза. На губах его играла усталая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.