ID работы: 1556469

Падший ангел

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскрылась правда наконец-то вся, А сердце бьется, что не слышно, И бьется ведь, наверно, зря, Ведь каждый вздох становится все тише. Открылась пред тобою тьма, И падаешь туда ты без оглядки, В душе бушует только мгла, И нет здесь у тебя пути обратно. Казалось все идет точь-в-точь, По замыслам твоим понятным, В прекрасный день задумал обратить ты ночь, И заменить все счастьем необъятным. Другие не поймут, подумал ты, Поймут, но может быть попозже, Людей и веру выведешь из тьмы, Другие выйдут за тобой тоже. Пройдя весь путь с начала до конца, И выполнив свое предназначение, Ты ждал заслуженно венца, Но потеряло все свое значение. Узнал ты правду горькую, смешную, Невероятную до слез, Потратил силы ты впустую, Остался лишь потерянный вопрос, Как можно жить после такого поражения, Стерпеть обиды и потери боль, Ты был слепым глупцом в бессмысленном сражении, И в этом мире потерял свою ты роль. Родителя своим ты был лишь чудом - Великим Богом данное дитя, Тебя любил он и спасал повсюду, И ты служил ему, не тратя время зря, Вверял тебе он силу света, И вел ты свет в толпу людей, Не замечая смены зим и лета, Пересекая грани неба и морей. Ты знал законы и веления Божьи, И в лике звезд тебе являлся сам Творец, И не гадал ты, что запятнан ложью, Твой самый чистый и родной отец. Его поддержка и любовь мерещились повсюду, Он был с тобою в самый трудный час, Он говорил: "Отцом твоим всегда я буду", И сердце твое билось как сейчас. Но, свой секрет раскрыл он так нежданно, А ты не веривший своим ушам, Не слушал оправдания обмана, И вынес приговор отцу родному сам. Теперь уж поздно рассуждать на эту тему, Отец погиб, оговоренный сам собой, Тебе осталось жить не видя солнечного света, И душу мучить черною виной. Но выход для тебя один найдется, Несчастных дней твоих придет конец, Огнем объято тело остается, Душа уходит в царствие небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.