ID работы: 1556512

Переход

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1165
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 408 Отзывы 655 В сборник Скачать

История Наруто: Конец Войны, часть 5

Настройки текста
      Всем привет. Вот вам теперь продолжение, полноценное продолжение истории. Да и повод подходящий. Все таки 5 лет на сайте)) Потратил ¼ своей жизни на фанфики, что со мной не так?))) Приятного чтения.

***

      "Такое не каждый день увидишь" - именно эта мысль пронеслась в головах гильдийцев, их мастера и летающего кота, наблюдавших за подобным. Для Макарова, уже седого, но далеко не слабого мага, увидеть подобное было удивительно, а за свою жизнь он видал не малого. Но война была не одной из тех вещей, по крайней мере, в той форме которой он видел перед своими глазами. Что уж говорить о ребятах и иксиде-коте.       А пока что повествование приближалось к тому моменту с Зетсу. — Да уж, битва с Зетсу, захватившим тело Мадары, обещала и показала себя… нелегкой. Для вас, конечно, определенные вещи, увиденные сейчас, непонятны, но для нас это было все очень проблематично. -Тело сильнейшего Учихи, со времен основателя — обладателя Вечного Мангеке Шарингана и Риннегана, носителя клеток Хаширамы Сенджу и всех девяти биджу, сплетенных в единое существо, было в руках живой воли самого Мадары. Учиха самолично, до Зетсу и без биджу, накостылял нам, а теперь… — Все вышло на другой уровень. Он мог раздавить нас как мух, но не стал… Тогда нам повезло с тем, что он сам не разобрался до конца со всем тем, что он обрел, а также с тем, что Мадара оказывал на него влияние. Если бы не это, то… Все бы закончилось худо… — даже спустя все эти годы, воспоминания о Ч.В.В.Ш. как для Наруто, так и для Курамы были очень тяжелыми. Мало того что они показывали их Макарову и ребятам, людям не испытавшим на своей шкуре подобное, так еще и им приходилось смотреть на это в мельчайших подробностях и вспоминать как все было.       Вот уж ребятам, которые не сталкивались с подобным, было как. Нацу, обычно по боевому настроенный на любое мочилово, сейчас только молча наблюдал, больше не испытывая желания выкрикнуть «жаль меня там не было», «вот бы смахнуться», чему искренне удивлялся его летающий кот. Грей и Мира, напряженно вглядывались во все происходящее, в то время как Эльза и Макаров нахмурено наблюдали за всем этим, время от времени переводя свои взгляды с картины битвы на Наруто. Макаров посматривал на него хмуро, но не со злости или разочарования, а как отец на сына, внимательно слушающий всю прикипевшее, в то время как Эльза по-настоящему встревожено, чем свидетельствовали подрагивающие плечи. Это не ушло от взглядов как и Наруто, так и Курамы.       А пока что Зетсу, после того изменения реальности, в свою пользу что-то говорил фантомным Наруто, Саске и Темари. — Но после того как он обратил вспять наш бой, я испугался не на шутку, хоть Саске похоже понял суть этой способности. А после слов «Прямо сейчас вы просто исчезните из этого мира», я стал готовиться к чему угодно… Но определенно не к этому! — ребята, не успели ничего сказать, как Зетсу произнес эту же фразу, и реальность вокруг них изменилась превратившись в лавовый мир. Но в отличии от фантомов прошлого Наруто и его друзей, нынешний Наруто, Курама и хвостофеевцы застыли в воздухе, будто бы стоя на абсолютно прозрачном полу. — Ох! Бл*!..- Грей, на мгновение забывший про иллюзорность окружавшей его в данной момент действительности, едва не споткнулся от удивления, и нахлынувшего его жара. Остальные, ну разве что Нацу, который как-то даже расслабился от приятного ощущения жары, тоже вздрогнули от дикого удивления. Они стали так же озираться, как и фантомы, на окружающий мир лавы. — Ах простите, — заметив как Мира, Макаров, Эльза, Хэппи и Грей покрылись потом от жары, он изменил условия температуры в гендзюцу, по крайней мере для них. И едва это случилось, ребята, старик и кот облегченно вздохнули, в то время как Нацу разочарованно. — Это гендзюцу, является одним из самых реалистичных из моего арсенала, — точнее идею и по сути саму технику Наруто перенял от Обито, но это было не важно. — Невероятно… — восхищенно осматривал местность Макаров, смотря как по сторонам, так и за происходящим сражением. — Это искусственная реальность? — Нет. Зетсу конкретно нас переместил в одно из измерений принадлежащих Кагуи Отсутсуки. Так что, вопросом скорее будет не создали ли она этот мир? Вот этого я не знаю. Единственное что я могу сказать, это то что лава была не такая как в нормальном мире. Иначе бы мы сгорели за несколько минут от жара. — Эх-х-х… в таком месте я бы жил, — мимоходом вставил Нацу словечко, на что белобрысая дьяволица усмехнулась. — Ну разумеется. Только о Лисанне подумай, прежде чем сюда заселяться, — дала она легонько по затылку Драгнилу, отчего все усмехнулись, и даже на лице Наруто появилась небольшая ухмылка. — А откуда этот Зетсу узнал про это измерение? — теперь вопрос задала уже Эльза, которой было непонятно, как это существо смогло использовать такую способность. — Хм… Честно говоря, не знаю. У нас с Курамой были мысли по этому поводу… — тут слово взял биджу: — Чакра Шинджу — это первородная энергия. И несет в себе куда больше, чем будь то обычная чакра или даже чакра Биджу — частицы самого Шинджу. — Обычная Чакра — это просто сочетание духовной и физической энергии тела, в то время как Чакра Шинджу — это сочетание энергии вселенной: пространства, времени, природы, души и тела.       Ты сама видела, что я могу делать, использовав природную энергию. И то, я могу использовать ее только 5 минут, без опасений летального исхода. Хотя в начале, для меня результат использования моих техник с природной энергией или с чакрой Курамы был непредсказуемым. Я не знал, что я получу соединив их. А теперь представь сочетание «базовых знаний» уже с вселенской силой? — То есть он даже не знал, что делает? — Что-то да знал, но определенно не все. Такое не дается сразу. - Хотя это теперь не важно. Более этого мы и не узнаем,  — в это время, фантомные Наруто, Саске, Темари и Обито переместились в другой мир на этот раз мир льда…

***

      Едва Наруто и Саске освободились из оков льда, как Зетсу перешел к неожиданным действиям. Он резко телепортировался за спины парней и схватил за ворот Учиху. И едва они смогли, что-либо сделать, как Зетсу снова исчез в черной вспышке вместе с Учихой, оставляя Узумаки одного. — Ксо! — запаниковал Узумаки, не зная что теперь ему делать. Для того, чтобы одолеть Зетсу ему было необходимо одновременно наложить печати луны Саске и солнца Наруто, что были у них на ладонях. А без Саске и его печати, теперь непонятно как действовать дальше.       От размышлений его оторвал голос, еле-еле слышимый сквозь снежные ветра. Вскоре ему удалось расслышать, что это была Темари. За счет своей усиленной способности ощущать чакру и за счет новой способности летать, ему не составило особого труда долететь до снежной вершины, в ущелье, где пока пряталась Темари, еле-еле-еле живой Обито и теневой клон Наруто.       Темари, увидев его, резко подбежала к нему и обняла, на что тот в ответ сделал то же самое. Они бы еще и поцеловались, но подкол от теневого клона и понимание ситуации в которой они оказались, заставили Наруто собраться с мыслями. Тот подошел к Обито, который вообще не шевелился и не дышал, и приложил к его груди свою правую ладонь, на который был белый символ в виде солнца. И спустя несколько секунд, Обито резко открыл глаза, додзюцу которых были деактивированы и они были обычными черными, и стал усиленно вдыхать и выдыхать воздух, а потом усиленно кашлять. — Ч…что? Я…я… вроде… — Обито был дизориентирован и все еще несколько ослабленным физически. — Не сейчас Обито. Ты нам очень нужен, — Наруто положил ладонь ему на плечо, как бы успокаивая Учиху, и заодно восполняя его запас чакры. Едва Узумаки закончил с восстановлением Обито, как тот внезапно вспомнил… — Мадара! Что с Мадарой?! Вы с Саске одолели его? — повалился поток вопросов от встревоженного Обито, не знавший о том, что все круто поменялось. — Боюсь что все не так просто, — лицо Наруто слегка скривилось от осознания ситуации. Обито же внезапно успокоился. — Долго объяснять… — Эгх-х…- Обито не дал Наруто начать, так как тот уперся ладонью об его плечо, дабы дать себе встать на ноги. Едва его ступни коснулись заснеженного льда, он стал разминать их и пальцы ног, не обращая внимание на холод. — По дороге объяснишь.       Дважды говорить не пришлось и те побежали. И пока они бежали, Наруто рассказывал обо всем происходящем сейчас Обито. Тому было несколько трудно поверить в происходящее, но другого объяснения в голову не приходило, поэтому пришлось принять что есть. — Вот как… — наконец выдохнул Обито, дослушав рассказ Наруто. — И теперь, Зетсу куда-то утащил Саске. Единственное в чем я уверен, так в том, что он не в этом измерении. Чакры я его совсем не чувствую… — И тебе нужен мой Мангеке, для того чтобы найти его, — не спрашивал, а утверждал Учиха, в то время Мангеке Шаринган появился неожиданно для него и для остальных не только в правом, но и левом его глазу. — Что? — Как? У тебя же был Риннеган в левом глазу? — этот вопрос почему-то задала Темари. Обито же в непонимании посмотрел на его недавного спасителя, который первые десять секунд в задумчивости смотрел то на лед, то на Обито. Потом спустя еще десять секунд до него дошло, и это заставило его усмехнуться и нервно чесать свой затылок. — Хех-хех… Похоже мне стоит побольше изучить эту исцеляющую технику Шести Путей, — бросил блондин взгляд на свою правую ладонь, на которой слегка светилась печать солнца. Обито же сам тоже слегка усмехнулся, а Темари так вообще хотела набросится на своего парня с расспросами, но… - Надеюсь вы не скучали?— эхом раздался по всему пространству голос Зетсу. Ребята стали оглядываться, но не смогли найти источник голоса, в то время как буран начал усиливаться. Ветра стали усиленно дуть, взмывая снег в воздух, окружая Наруто и остальных. - О?! Обито! Все еще жив? Хотя с учетом неуемного желания белобрысого балбеса спасти всех и вся и не такое можно ожидать, — голос Зетсу прозвучал будто бы рядом с Обито, отчего тот стал стремительно смотреть по сторонам, но ветер с снегом не давали ничего нормально рассмотреть. — Надеюсь у тебя пока нету дальнейших планов на жизнь? А то есть вероятность, что они не успеют осуществиться как твои детские и недавние мечты… — Пытаешься разозлить? — крикнул во весь голос Обито, стараясь пересилить шум ветра. — Скорее предосторожить. Понимаешь: Наруто мне нужен живой, вы мне не особо нужны, поэтому думаю тебе с девчонкой лучше спрятаться где-нибудь в укромном уголке,  — бытовым тоном ответил Зетсу. — Ну так что Наруто? Может быть передумаешь? Сдайся и займи достойное место в моем новом мире — Иди к черту! - Эргх-х… Вечно стремишься все усложнить, да? — раздраженным тоном высказал Зетсу риторический вопрос. — Ладно… Хочешь по-плохому…— земля под ногами героев начала дрожать, а ветер и снег взмывать вверх, соединяясь в одну массу, что начала приобретать человеческие черты.- Так будет тебе по-плохому!!!

***

— Вот же!!!.. — Грей с Мирой не могли выразить свои мысли без мата, в то время как Нацу, походу забыл, что он видит иллюзию отчего и воспылал и был уже готов был броситься на это, на что его кот-эксид, поспешил его остановить. У Эльзы же от этого всего уже нервный тик шел. Мастер Макаров походу был единственным из ребят, кто завороженно наблюдал за происходящим. — Поразительно, — собирался с мыслями старичок, потирая свои усы.- Такой уровень манипуляции окружающим пространством… Тоби, Наруто, мальчик мой, скажи мне пожалуйста: ты сейчас приукрашиваешь происходящее? — Мог бы, приукрасил, — просто пожал плечами Узумаки, после чего потер свой затылок. — А так, вот это и случилось. Признаться у меня тогда тоже челюсть отлетела в далекие края. — Понимаю.       Ребята, кот-эксид и их мастер с разными степенями удивления глазели на то как снег и лед начали собираться в… ГИГАНТСКОГО МАТЬ ЕГО СНЕЖНОГО ГИГАНТА. Причем в такого большого, что биджу и сусаноо по сравнению с ним были как куклы в руках взрослого.       В это же время эта снежная фигура, по очертаниям своим напоминавшим Зетсу, только без всяких символик в одеянии, вознесла кулаки над своей головой и после чего резко обрушила их на иллюзорных Наруто и его теневика, Обито и Темари, пока те пытались убежать. Вскоре, когда снег осел после удара, показав что ребята не попали под удар. В метрах над землей и над самим гигантом появился знакомый гильдийцам водоворот из которого материализовались сбежавшие ребята. Благодаря Наруто и его теневому клону, что держали Обито и Темари, они застыли в воздухе. Мгновениями позднее, они ядром полетели вниз на снежного гиганта, который решил отмахнуться рукой от них как от надоедливых мух, но те облетели ее, и стали по ней бежать, направляясь к голове держа на уме тактику: «хочешь убить — начни с головы».       Дальше больше. Вместо того чтобы отмахнуть «букашек» от себя, Зетсу усилил манипуляции над снегом. Пока ребята бежали, снег и лед вокруг них стал подниматься и превращаться в различные объекты: от простых шипов до фигур с разным «холодным» оружием. Все это выскакивало неожиданно, в попытках застать героев врасплох и убить. И не будь они с хорошей реакцией, ловкостью и безоружными, все бы прошло гладко. Наруто и его теневой клон резкими мощными ударами разбивали оживших снежных фигур, предварительно уклоняясь от их атак и отпрыгивая препятствия в виде шипов и прочих снежных глыб. Единственной же девушке здесь было сложнее всего: своим гигантским веером она с трудом могла разбить эти фигуры из льда и снега, пропитанных чакрой, поэтому Темари больше ушла в оборону, вовремя блокируя все удары. Обито же в этой ситуации оказался самым везучим: он, за счет своего Мангеке Шарингана, просто проходил сквозь массы льда и снега.       И спустя несколько минут такого «бега с препятствиями» ребята из прошлого уже добежали до плеча снежного гиганта и выпустили свои мощные атаки: от Нарут расенсюрикены, от Темари мощные ветренные потоки, а от Обито вихрем летел мощный огненный поток. Ввиду совместимости стихий огня и воздуха, эти атаки в совокупности дали крайне взрывной эффект, которым взорвали половину башки этого снежного гиганта. В начале, это дало должный, как ребятам казалось, эффект: вся эта снежная туша начала оступаться назад и вот вот должна была упасть, но Зетсу сделал свой следующий ход: он заставил гиганта взорваться, отчего ребята отлетели на несколько десятков метров и едва не промерзли до костей, но благодаря чакре Наруто этого удалось избежать. Однако вся та масса снега и льда никуда не пропала. Зетсу опять начал манипулировать пространством, превращая весь этот снег в смертельно опасный буран, который в сочетании с кусками укрепленного чакрой льда, был не хуже мясорубки. Это поняли и попавшие в этот буран ребята, когда от бешенного движения ветра с снегом они едва могли удержаться в воздухе за счет способности полета Режима Шести Путей Наруто и еще когда едва могли перевести дыхание. Плюс лед уже оставил крупные порезы на их телах… — Камуи!— в этом буране, гремевшем похлеще грома, раздался еле слышимо свистящий звук пространственно-временной техники Обито. Спустя несколько секунд Зетсу остановил буран, поняв что заложники сбежали из его ловушки.       Вскоре, в нескольких десятках метров от места бурана, в небе появилась чревоточина из которой ребята материлизовались и опять-таки благодаря Наруто застыли в воздухе. Они только стали опять выискивать Зетсу, как пространство вокруг них стало бешенно вибрировать, а с снежных гор активно скатываться лавины. Едва все утихомирилось, ребята не успели что-либо сделать как в самом низу, образовалась гигантская чревоточина которая бешенным образом начала засасывать все на своем пути. Причем тянуло с огромной силой: близстоящие горы начало разламывать от тяги. Нарут с ребятами в охапку тоже начало затягивать и как бы они не вкладывали чакры и усилий, они лишь сильнее стали лететь вниз. — К-ксо… — с силой сжав зубы прохрипел Наруто все стараясь удержаться в воздухе, но это с каждой секундой давалось ему все сложнее и сложнее, отчего он и его теневой клон поспешили сотворить из своих энергетических покровов чакролапы, которыми они зацепились за скалы что были рядом. Это более-менее зафиксировало ребят на месте, по крайней мере на первое время, которое увы быстро закончилось. Уже несколькими секундами позднее тяга усилилась, отчего их опять стало тянуть вниз, хоть от затягивания их сдерживали лишь лапы из чакры, которым уже было тяжелее цепляться за горную породу, отчего Наруты сотворили еще больше чакролап поменьше размером и стали цепляться за близлежащие места. — Н…наруто! Е…есть и…идея! — внезапно вскрикнул Обито.- П…приготовь технику великого про…прорыва! Ты… тоже давай! — крикнул тот уже девушке. — Зачем?!..- Наруто и Темари не поняли зачем это, но быстро сложили печати и набрали в легкие воздух. - Стихия Огня: Великое огненное уничтожение!— из рта Учихи полетел мощный плотный поток огня, который долетел до земли и позволил ребятам немого подняться в воздух будто бы по реактивной тяге. Поняв идею Обито, Наруто и Темари выпустили свои дзюцу. - Стихия Ветра: Техника великого прорыва!— выпустили блондины мощные воздушные потоки которые слились с техникой огня Обито, усиливая ее многократно. За счет этого они поднялись еще выше и смогли удерживаться дальше от чревоточины…

***

— Давайте я ускорю, — реальность вокруг Наруто, Курамы и гильдийцев ускорилась настолько, что все вокруг стало размытым. Настолько размытым, что ничего разглядеть было нельзя. Только какие-то пятна, движущиеся вокруг белого, потом зеленного пространства. — Дальше было больше: другие измерения, иллюзии и прочее. Зетсу на нас не поскупился тогда, но как мы с Курамой говорили ранее он был способен на большее. Только благодаря Мадаре мы тогда не умерли сразу. — А что было с Саске? — задала вопрос Мираджейн. — Когда Зетсу уже целиком и полностью переключил внимание на меня, Обито стал наблюдать за Зетсу, ожидая момента когда тот телепортируется. Его глаза, как и мои, могли открывать доступ к пространственным перемещениям. Он, запоминая места или синхронизируясь с другими техниками телепортации, мог перемещаться куда угодно. Он смог синхронизироваться и переместиться с Темари и моим клоном в измерение пустыни. Как только они переместились, Зетсу убил клона за счет стихии кристалла. Так что, то что было дальше там я не помню. Только то, что Обито нашел Саске и вернул его. К сожалению…— последнюю часть тот прошипел так, чтобы его не услышали. — Вместе мы продолжили давить его, в попытках наложить печати, дабы освободить биджу и запечатать оболочку в новое вместилище. Тогда, когда мы наносили ему достаточно урона, чтобы у нас был момент для запечатывания, он снова использовал ту иллюзию изменяющую реальность. Она работала по схеме того, что запечатлевала определенный момент в разуме пользователя, и когда он находился в серьезной опасности или ему грозила смерть, он мог откатить себя и противников до того момента, который был запечатлен в памяти. — Потрясающе! — восхитился подобным Макаров.- Но почему он не откатил все до того момента до отправления в лавовое измерение? — При каждом новом использовании этой техники, нужно запоминать отдельные моменты, так мы по крайней мере поняли. Главным же недостатком техники была боль: все ранения нанесенные ему до момента отката, хоть и исцелялись, но болевые ощущения припечатывались в саму духовную энергию, по принципу того искривления в сендзюцу. Исправить это конечно было можно, но для этого было необходимо огромное количество чакры. Чем он под конец и воспользовался.       А до этого… Мы еще перемещались в измерение лесов, где у меня в полную меру раскрылся дар Асуры. — Дар Асуры? — Макаров, Грей и Мира спросили одновременно, в то время как Эльза поняла о чем говорил Наруто. — Та маги… стихия дерева? — немного оговорилась красновласая. Наруто усмехнулся на это, показывая что она угадала. — Да. Стихия дерева — самый редкий улучшенный геном в нашем мире. Им за всю историю обладали всего человек шесть, включая меня семь. И то три из них за счет генетических эксперементов, — на этих словах Наруто сотворил из своей ладони розу, чем вызвал удивленные взгляды ребят. — После измерения леса… Мы переместились в гравитационное измерение. Там гравитация была запредельной, пошевелиться было невозможно. Но эта гравитация была также палкой о двух концах: она действовала и на Зетсу. Здесь уже произошел переломный момент… Стоивший человеку жизни.       На этом размытость реальности завершилась…

***

      Наруто едва мог пошевелиться. Тело будто бы было налито свинцом. Саске, Темари и Обито тоже были в его положении. — К-как… тя…тяжело… — даже язык едва мог двигаться во рту. С трудом, ему удалось поднять голову, чтобы увидеть как Зетсу тоже был «прибит» к земле гравитацией, хоть и не так сильно как он и ребята. — Ргх-ргх… — Зетсу прямо сейчас смотрел на ребят с дикой ненавистью, так как ему было очень больно. Та последняя атака Учихи и Узумаки в измерении лесов, едва не стоила ему всего. Теперь ему приходилось терпеть фантомные боли переломов буквально всего скелета. Вкупе с его положением, он был в бешенстве и теперь ему похоже было все равно на его планы. Его руки стали покрываться черной аурой из которой стали образовываться кристаллы. — Ч-черт…- Наруто уже понял, что задумал Зетсу. Те воспоминания клона о кристаллизации, были еще свежи.- Ук-к-клоняйтесь.       Едва тот выговорил это, кристаллы размером с кинжалы, полетели в сторону Наруто и Саске. Еле еле, они успели увернуться от атаки. Еще и гравитация сбила прицел у Зетсу. — Ргх! — стиснул Зетсу зубы, поднимая руки выше. Но в этот раз не целясь в Наруто и Саске. — Ч-что ты…- Наруто было не понял, что к чему, как его пробрал ужас от осознания: — Темари! — он целился в нее. Зетсу в ответ злобно усмехнулся. — Не промахнусь! — выпустил он свой снаряд в сторону девушки. Та не могла пошевелиться от слова совсем. У нее не было преимущества в лице чакры Мудреца Шести Путей или особо сильной чакры, она была обычной шиноби хоть и рангом джонина. Все что ей оставалось делать: это с ужасом смотреть на приближение своей смерти. — Н-не позволю!!! — наплевав на все, наплевав на то, что он нужен для того чтобы спасти мир, Наруто пустил все свои силы на то, чтобы двинуться вперед. Чтобы спасти Темари, пусть и ценой своей жизни и возможно всего человечества. Саске кричал ему, чтобы тот остановился, Темари кричала его имя, теперь боясь за его жизнь, а Обито просто стоял, концентрируясь на происходящем. Но Наруто ни на что не обращал внимание. Он уже был перед девушкой, прикрыв ее своим телом от приближающегося снаряда. Это конец… - Камуи!— с трудом Обито призвал пространственный вихрь своим правым глазом, в который он затянулся. И тут же, вихрь появился вновь. Буквально перед Наруто и Темари. — О…обито?! — все что Узумаки мог сказать. ПТЫЩ-Щ       Кристалл попал по Обито, вонзившись в грудь, пробив ее насквозь. Едва это случилось, как кристалл впитался в тело Учихи, а тело начало с места раны кристаллизироваться. — Эргх! — процедил сквозь зубы Зетсу, увидев что этот треклятый предатель опять помешал ему. Похоже было, что ему было уже тяжело из-за фантомной боли и гравитации.- Надо спастись…       Реальность вокруг ребят стала вибрировать, прежде чем снова измениться: земля представляла собой гористую местность из гладкого светло-розового камня, а небо было светло-зеленым, с ядовито зелеными облаками. — К-харгх! — откашлянул Обито кровью, отчего Наруто переключил внимание на него. Уже будучи не под гравитацией, он быстро встал и положил свою правую ладонь ему на спину, пуская по его телу чакру. От этого кристаллизация замедлилась, но не остановилась. — Б-бесполезно! — размял Зетсу свою шею. — Кристаллизация не может быть остановлена Наруто. Теперь ему уготовлена лишь одна участь: умереть в мучениях. Может быть хоть перед смертью он осознает ничтожество… — Заткнись! — гневно оборвал его Наруто, не желая слышать что там говорил этот ублюдок. Он не остановится. — Как знаешь, — Зетсу резко полетел на них, но его остановила костяная рука Сусаноо Саске, которой тот заблокировал атаку противника.

***

— Наруто! Оставь его! — крикнул Саске, уже полностью сформировав Абсолютное Сусаноо. Но Наруто не хотел слушать и продолжал пытаться спасти другого Учиху. — Ему не поможешь! — все равно не слушает, от чего Саске раздраженно вздохнул и пошел на Зетсу в одиночку. — Он прав… Наруто…- слабо сказал Обито, в то время как его ноги уже полностью стали кристаллами.- Остановись.       Но он не послушал и его. Он все равно пускал чакру по телу Обито, пытаясь спасти его жизнь. — П…почему?..- Обито никак до конца не мог понять действий Наруто.- Пос…ле всего… Ч…что я сделал? П…почему ты хочешь… с…спасти меня? -…- честно даже Наруто не мог ответить на этот вопрос. Почему? Обито, пусть и не сам полностью, но косвенно виновен во всех его страданиях: из-за него погибли его родители. Из-за него, его практически с рождения возненавидела практически вся Коноха. Из-за того, что он запудрил мозги Нагато, погиб его Учитель, деревня была уничтожена. Из-за него началась Война, на которой погибли многие, в том числе и некоторые его друзья. Но Наруто не мог найти в себе ненависти к нему: такому же неудачнику-мечтателю как и он.       Обито, с трудом повернув голову к нему, вгляделся в него. И этого хватило ему чтобы понять. — Ясно…- никаких лишних слов. Только понимание.       Процесс кристаллизации уже дошел до торса, что естественно причиняло Обито еще больше боли. Вдруг он поднес к своему лицу свою левую руку и надкусил вену на кисти. — Что ты?..- но не успел Наруто понять или что-либо сделать, как Обито приложил ладонь ко лбу блондина, который от неожиданности замер. Кровь с надкушенного места стала активно литься по лицу Наруто. — Мои глаза все р…равно нужны в данный момент… Д…да и к… тому же… — даже несмотря на всю ту боль, что Обито испытывал в данный момент, это не помешало ему улыбнуться.-… Все таки… тебе н…надо сделать подарок на… День Рожденья.       Кровь, стекавшая по лицу Наруто, стала закипать и стала идти в другом направлении: прямиком в глаза. — Ч-что ты делаешь?! — глаза Наруто стали будто гореть, отчего тот зажмурился, но спустя мгновения боль прекратилась. — Спасибо Наруто…- начал говорить Обито, игнорируя последний вопрос блондина. -…После нашей битвы, я чувствую, что наконец прозрел. Увидев тебя, я увидел себя самого прошлого и пожалел о том, кем я стал сейчас. Но это… сделало меня счастливей. Когда я представлял себя Хокаге, я чувствовал неописуемое чувство восторга и радости. Думаю, ты пробудил это во мне…- после этих слов боль в глазах Наруто прекратилась, и он открыл их и взглянул на Обито. Его глаза стали полностью бледными, как и его волосы. Его руки уже потихоньку стали превращаться в кристаллы-… Даже сама мысль об этом… переполняет меня радостью. — Хе-хе-хе…- Обито прикрыл свои, уже ослепшие глаза, но продолжал улыбаться, в то время как тело продолжало умирать и становиться кристаллом. — Похоже на смертном одре, я начал нести чушь. Но это неважно…       Тебя наверняка будут ждать немало страданий в будущем… Главное… Не изменяй себе, продолжай идти по выбранному тобой пути. Ведь ты сам сказал мне… Что никогда не изменяешь данному слову… Что таков твой путь ниндзя, так ведь? — Д…да…- тихо ответил ему Наруто. Кристаллизация подходила к концу. Его лицо стало потихоньку обращаться в кристалл. — Наруто…- из последних сил, что у него остались, Обито в последний раз обратился к блондину. — Обещай, что станешь Хокаге… Во что бы то ни стало! — Обещаю…- грустно улыбнулся Наруто Учихе и все закончилось. Тело Обито стало фиолетовой полупрозрачной кристальной статуей, которая начала трескаться и в итоге лопнула, осыпавшись на тысячи осколков. — Обещаю…- тихо повторил Наруто, смотря на кучу кристаллов некогда бывших телом Учихи Обито. Глядя на них, он не заметил как по его щекам из глаз стало течь что-то теплое. — «Слезы?» — он прикоснулся к щеке кончиками пальцев левой руки и после чего посмотрел на них и удивился: это были не слезы. Это была кровь.- «Что за?..»       Но не успел он что-либо понять, как все вокруг него изменилось. Или это опять Зетсу переместил их в другую реальность? Мир перед его глазами начал резко меняться: недавно такой цветной и насыщенный мир, стал темным, странным и окруженным какой-то аурой… — Н-наруто? — блондин повернулся на зов девушки и немного обомлел: он увидел Темари, будто бы она темный силуэт. Нет, все её черты лица, волосы, одежду и веер, он четко видел. Только цвет. И то что от девушки отдавало голубой аурой от всего ее тела. Он не понимал, что это и поэтому подбежал к ней и стал разглядывать ее. — Темари? Что случилось? — девушка ничего ему не ответила, она просто напросто смотрела ему в глаза, чего Узумаки понять не мог. Пока в его голове не разнесся голос лиса: «А вот это неожиданно. Не думал, что этот мелкий Учиха знал этот древний ритуал,» — голос Курамы сейчас выражал удивление и некоторую задумчивость. Это заставило Наруто зайти в подсознание. На его удивление подсознание было как обычным. — К-курама, что происходит даттебайо?! -… — Наруто-сама, посмотрите в воду, — взяла слово Мататаби. Сделав так, как она сказала, он обомлел: он увидел свое собственное отражение без энергетического покрова и там все было как обычно, кроме одного: его глаз. Вместо пары, голубых как небо, глаз, он увидел пару красных как кровь глаз, зрачки которого превратились в сюрикены, края которого соприкасаются друг с другом. Наруто от этого обомлел еще больше: это ведь Мангеке Шаринган Обито. «Мои глаза все р…равно нужны в данный момент… Да и к… тому же… Все таки… тебе н…надо сделать подарок на… День рожденья.» — Э-это же… Какого… — Долго рассказывать, а пока… Берегись! — едва Наруто вышел из подсознания, как в него полетело Сусанно вместе с Саске внутри него, но из-за новоприобретенного Шарингана ситуация стала необычной: происходящее стало для него идти как в замедленной съемке, однако он и сам чувствовал себя таким же замедленным. Но вскоре, за счет Режима Мудреца Шести Путей он смог совладать с происходящим и отпрыгнуть от фантомного гиганта. — Эргх! Н-наруто! Хватит фигней стра!..- дальнейшие слова последнего Учихи, что должны были быть сказаны, застряли в его горле, от одного взгляда на новые глаза Наруто.- Откуда?! — Проклятый Обито! — прервал опрос Саске, Зетсу который тоже был неприятно удивлен происходящим. Но в отличии от последнего Учихи, который не может понять откуда у его друга Шаринган, живая воля древнего похоже имеет представление откуда. — Хм… Никогда не думал, что ему хватит ума воспользоваться Ритуалом Прародителя. — Ритуалом Прародителя? — и Саске, и Наруто до этого никогда не слышали о подобном. — Это древний ритуал передачи своей крови и силы глаз первым избранным в клан Учиха. К годам жизни Мадары этот ритуал был запрещен, хоть его линия сохранила его как часть наследия древних времен…**** Но это ничего не изменит!       Резко земля под ногами героев задрожала и из нее стала прорываться бешенным потоком чакра, и вся она летела в одну точку. В Зетсу. — РА-АРГХ!!! — чакра переполняла его тело, отчего он буквально светился подобно звезде. Благодаря Шарингану, Наруто и Саске едва не ослепли от подобного зрелища…

***

      Дальше шла буквально битва титанов. Зетсу, восстановившийся за счет чакры жертв Вечного Цукиеми как-то переданной через это измерение, атаковал Наруто и Саске с удвоенной силой, но те смогли сопротивляться. Чего дальше только не было: битва Сусаноо и режима Асуры против нечта, что напоминало всех биджу вместе взятых, битва стихий и что большее битва слов и идей. Зетсу не расстался со своей идеей о превращении Саске и Наруто в мессий нового мира, но был готов их разорвать на куски дабы они наконец утихомирились. Это было странно. Он хотел убить их, но и хотел их пощадить. Он хотел их вразумить, но и хотел их подчинить и уничтожить. Мысли метались одна к другой, не давая ему сосредоточиться.       Он пытался их вразумить, говоря о невозможности их убеждений, но те будучи упрямыми юнцами не хотели слушать, не хотели сдаваться, а хотели победить. И вскоре все переменилось… Благодаря случайности? И благодаря Темари, совершившей безумную глупость в лице банальной атаки. Она просто атаковала его веером. Обычным железным веером по голове. Но как ни странно… Это заставило его остановиться, замереть на несколько секунд. И этого хватило, что Наруто и Саске смогли наложить на него печати.

***

-АРРРРРРГХ!!! — все тело Зетсу стало раздуваться как гигантский воздушный шар, его кожа стала превращаться в черную смолу, медленно сползающей с всей этой массы. Наруто, с Темари в охапку, и Саске стали благоразумно отступать. Но… — КХА!!!— сначала это был простой крик боли, но мгновением позже он стал превращаться в другое, непонятное, для ситуации в данный момент: смех. Зетсу, даже проиграв и находясь в боли, стал смеяться как безумный. -КХА-ХА-ХА-ХА!!!— от этого смеха ребята замерли насторожившись. Неужели у живой воли был какой-нибудь козырь в рукаве. Но то что было дальше… Было только началом — Радуйтесь… Празднуйте… Умирайте… Мысль… Идея… Революция… Все… Только… Началось!!!— ребята не поняли о чем Зетсу говорил, но размышлять над этим у них не было времени. Чакра хвостатых рвалась наружу, заставляя Зетсу раздуваться еще сильнее и сильнее и буквально светиться от переполняющей его энергии. Он вот вот взорвется. — Все только началось!       После этих слов прогремел взрыв. И что было дальше, Наруто не помнил.

***

      Как только Наруто очнулся он отметил три вещи: первая его глаза сильно болели и он еле видел окружающий его мир. Вторая, это то, что он вернулся в родной мир. А третьей было утро. А если он вернулся, то как же… — НАРУТО!!! — едва эта мысль посетила его голову, как ему на шею уже кинулась Темари, что изо всех сил прижалась к блондину. — Т-темари…- он уже сам от счастья прижимал девушку к себе. Он не мог ее увидеть в полной мере, но он знал ее чакру, помнил ее голос и запах ее духов, которыми она успела напрыскаться еще на пороге войны.- Мы… мы справились? — Вы справились, — Наруто повернулся на голос и увидел знакомый силуэт, кой-принадлежал… — Дедуля Второй? — хоть Наруто и не мог видеть полностью, он был готов поклясться что видел, как тот заскрипел зубами от прозвища данным ему блондином. — Вот ты издеваешься?! Только стал уважать, так нет… — Наруто! — раздался еще один голос, который принадлежал безрукому силуэту с ярко желтыми волосами. — Отец! — Наруто обрадовался появлению отца.- Так это ты нас вернул? — Нет добе. Поблагодари за это Обито, — услышал Наруто за собой голос Саске. Повернувшись к нему, он так же видел только еле заметный силуэт. — Саске…- тот уже сам подошел к нему и посмотрел ему глаза. Увидев их, Саске печально усмехнулся. — Вот идиот…- на этом неожиданности не закончились. Тот неожиданно сделал то, чего ни Наруто, ни Темари да вообще никто из присутствующих не ожидал: тот обнял его.- Вот ведь идиот. Ты потратил практически все свое зрение на нас! — Что? — этот вопрос одновременно задали и Наруто, и Минато, и Темари. — Ты получил Мангеке Шаринган того парня, что был первым джинчурики Десятихвостого? — поинтересовался Тобирама, будучи человеком ученым. — Да… Вроде как через Ритуал Прародителя или как там его звали… — Поразительно. Не думал, что тот Ритуал действительно существует, — похоже Второй Хокаге, что-то да слышал об этом. — Ты инстинктивно использовал Камуи, чтобы переместить меня, тебя, Темари, Биджу и Мадару в наш родной мир. Ты на это чуть ли не просадил свои глаза, — это было печально услышать для Наруто, но… Что есть, то есть. — Подожди. Что там с Мадарой, — Наруто услышав о Мадаре, мигом решил узнать, что с ним. — Жив. Пока еще, — процедила Темари с неприязнью. Наруто ее не винил. — За ним пока приглядывают биджу с Третьим и Первым. — Отведите меня к нему, — не задавая лишних слов, Наруто с помощью Темари вместе с Саске пришли к знакомому месту, вернее его очертания были знакомыми. Это же был вроде гигантский пень: все что осталось от Древа Бога. Возле него в кругу стояли девять гигантских фигур зверей с разным количеством хвостов. Они стояли вокруг трех фигур коими и были Хирузен, Хаширама и Мадара. — Наруто!— Девятихвостый было видно обрадовался, увидев своего джинчурики живым и относительно здоровым. — О! Здоров Курама! Скучал по мне? — усмехнулся Узумаки своему другу, чем вызвал ряд смешков со стороны остальных биджу в особенности от Шукаку, на что сам объект усмешек среагировал соответствующе: - ЧЕРТА С ДВА Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЛ БОЛВАН! — для большей убедительности своих слов, тот даже средний палец показал ему, но после этого все уже конкретно ржали над этой перепалкой.-ВНУТРИ ТЕБЯ И ТАК БЫЛА МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА! ТАК ЧТО Я НИКУДА ОТ ТЕБЯ НЕ УХОДИЛ! — Ха-ха-ха! — даже Хаширама с Хирузеном не смогли сдержать смех. И Наруто мог поклясться, что слышал как даже Мадара усмехнулся над их перепалкой. — Эх, все такой же вредный, — покачал Наруто головой, после чего он устремил свой взгляд на лежащего на земле Мадару.- Он… — Да. Ему недолго осталось жить, — печально вздохнул Хаширама. Мадара же тихо, что-то говорил. — Ки… — Что? — Хаширама пытался расслышать, что там говорил Мадара. Тот уже начал громче говорить. — Наруто… Узумаки… — Наруто вздрогнул от обращения. — Подойди…       Наруто же не спешил подходить. Любой бы не стал этого делать, с учетом того кем был этот человек. — Не бойся. Мы приглядим, — уверовал его Хаширама, после чего блондин подошел ближе и присел на одно колено перед умирающим Учихой. Тот устремил свой взор прямо в глаза парня. — Хм… Поздравляю… — слабо усмехнулся умирающий, не по злобному, а просто по бытовому. — И с чем же? — С первым боевым крещением, мальчик. Ну и с тем… Что ты теперь как-бы и член нашего клана. — То есть…- слово снова взял Хаширама, но тут до него дошло. — Этот твой ритуал. — Обито принял тебя в нашу… уже довольно подрезанную семью, — Наруто слышал, как захрустели костяшки у Саске. — Он это сделал, чтобы дать нам шанс. Не более того. — Я бы так не думал. Подобным не разбрасываются, — это все что Мадара мог сказать Наруто, но того насторожили его более ранние слова. — Что вы имели ввиду под первым боевым крещении? Все кончено же. Война сейчас… — Война всегда будет мальчик, — Мадара резко его оборвал.- И сейчас, когда львы зализывают свои раны, шакалы нападут исподтишка. — О чем… — Наруто не успел ничего сказать, как Мадара резко схватил его за руку. Биджу, Саске, Темари и Хирузен хотели было наброситься на Учиху, но Хаширама останавливает их. Наруто почувствовал, что по руке Мадары потихоньку стекала кровь. — Этот мир полон вещей и событий, которые не идут как тебе угодно. Чем дольше ты живешь, тем более ты осознаешь, что реальность — лишь боль, страдания и пустота…- он почувствовал, как кровь Мадары стала подниматься по его руке наверх. —Слушай… В мире, до тех пор пока есть свет, всегда будет тьма. До тех пор пока есть победители, всегда будет проигравшие. И эгоистичное желание сохранить мир, будет создавать войны. И из-за этого возникает желание сохранить любовь… И ради этого, рождается ненависть, — кровь Мадары уже была у его лица и стала проникать в его глаза. Они опять стали гореть, только в несколько раз сильнее, но Наруто сдерживал себя от того, чтобы закричать. — Ненависть будет преследовать тебя, мальчик. И это породит боль, что будет тебя преследовать до конца твоих дней. И рано или поздно… Они породят страдание… Рано или поздно, но породят… — с этими словами все завершилось. Ритуал, снова совершенный над ним, боль, охватившая глаза. Все это завершилось, но после этого он прозрел. Буквально! Мадара вернул ему «свет», он снова мог видеть нормально. Он посмотрел в глаза Учихи и… Перед его глазами стали возникать образы, крики и кровь много крови. «Этого не избежать. Ты победил сегодня Наруто, но тебе предстоит эту победу удержать. И ради этого придется пожертвовать многим. Мой «вечный свет», надеюсь тебе в этом поможет.» — Удачи… Узумаки Наруто… — это были последние слова Учихи Мадары, перед его уже второй полноценной смертью.

***

      После этого, Наруто и Саске развеяли Муген Цукуеми, освободив всех. Почти всех, ведь от поглощения чакр Зетсу, погибло несколько десятков тысяч людей. Этим Наруто корил себя несколько лет.       Как только из гендзюцу освободился Орочимару, тот развеял Эдо Тенсей и освободил души предыдущих Хокаге, позволив перед этим Минато попрощаться с Наруто и пожелать ему удачи и дал благословение на его отношения с Темари. Тогда Наруто проплакал всю ночь от потери отца.       Потом все стали собирать мертвых. Их нужно было вернуть домой, дать их родным и друзьям проститься с ними. Увы, не все мертвые были возвращены в родные земли. Многие затерялись, многие были уничтожены. Конохе же с мертвыми как ни странно «повезло» больше всех. Именно там произошли самые массовые похороны из всех Пяти Великих деревень, так как мертвых они более или менее всех вернули, хоть некоторые и были возвращены в качестве мумий. Еще пышность похорон была обусловлена и еще одной причиной: Цунаде увы попалась в лапы Зетсу. Попались и такие индивиды как Шино Абураме, Ино Яманака, старейшин Хомура Митокадо и Кохару Утакане, Тсуме Инузука, ее нинкен Куромару и еще человек шесть из ее клана.       Похороны длились долго. Но на всех, все не могли находиться. И Наруто с Темари прекрасно это понимали…

***

— Уже уходите? — провожал Наруто делегацию из Суны в лице Гаары, Канкуро и разумеется Темари, с которой Узумаки шел держась за руки. Ему было больно отпускать ее, но долг стране — есть долг стране. — Нам необходимо вернуться в деревню для собрания совета. К тому же нам нужно наших похоронить, — ответил Канкуро, как обычно в своем макияже аля военный раскрас. — Да не переживай ты так. Через неделю уже освободимся и можете вытворять свои шуры… — Заткнись! — вломила тому по башке кулаком покрасневшая блондинка, на что Гаара как ни странно улыбнулся. Так незаметно. — Мы бы рады были остаться и еще Наруто, но мир надо привести в порядок. Мадара с Обито навели хаос, после которого необходимо много работ по восстановлению. Это и тебе сейчас предстоит понять… джонин-сан, — после войны, власти, вернее оставшиеся структуры, после войны наградили особо проявившихся новыми званиями, и Наруто такая честь не обошла. — Надеюсь перед этим хоть высплюсь, — усмехнулся Наруто над впрочем невеселой ситуацией. — А что с сестренкой не высы…- кулак Темари опять отправил среднего брата в царство Морфея. — В любом случае… Удачи Наруто. Еще увидимся, — Гаара приобнял Наруто за плечи, слегка поклонился и поспешил уйти. Канкуро же просто похлопал Наруто по плечу пожелал удачи и поспешил догнать брата, оставляя Узумаки наедине с Темари. Те, первые несколько просто смотрели друг другу в глаза, после чего обнялись, прижимая друг друг изо всех сил. — Я буду скучать, — прошептал он ей. — Я тоже, — после этого они посмотрели друг на друга и соединились в поцелуе. Они простояли так пару минут пока воздух у них в легких не закончился воздух. — Береги себя, — сказала девушка напоследок после чего стала уходить вслед за братьями. Наруто просто стоял и смотрел как она уходила через ворота Конохи, и как вслед за ней опускалось солнце.

***

— Все только началось. Так мне сказал Зетсу, в момент перед тем как быть запечатанным. Увы его слова были пророческими, как и слова Мадары.

***

****- Я конечно осознаю, что от этого Ритуала могут возникнуть многие расспросы, поэтому я отвечу заранее на часть из них: 1)Я создал этот Ритуал потому что непонятно как так разросся клан Учиха. Да может Индра женился на 10-рых жёнах и нарожали они ему по 10-ть детей, и так далее… Но не думаю о таком раскладе. Мне кажется что каким-то образом он передал силу и секреты Шарингана не только своим потомкам, но и избранным в свой клан. 2)И нет, чтобы передать ВСЮ своих силу глаз, нужно передать ему конкретно одному: Индра передал нескольким Шаринган таким образом, отчего те лишь обрели по одному томоэ в каждом глазу и стали развивать силу глаз дальше. Представьте примерно так:       Человек с вечным Мангеке может передать силу вечного, только одному. Двум же он передаст только по обычному Мангеке. Четырем же полностью развитый Шаринган. Восьмерым же достанется Шаринган из двух томоэ. Шестнадцати достанется только самая начальная стадия, а дальше сила просто припечатывается в крови, давая в будущем возможность дальнейшего развития.       И главная загвоздка этого ритуала: если человек, Учиха там или просто обладатель Шарингана, решает передать силу Шарингана кому-либо то он должен понимать что: 1)Один человек может провести ритуал только ОДИН раз и он ослепнет на всю оставшуюся ОЧЕНЬ КОРОТКУЮ жизнь (см.ниже)) 2)Он вместе с ними отдает и свою жизнь (нет по завершению ритуала, человек, передающий силу глаз, не умирает сразу, может прожить от силу несколько часов ну максимум день)

***

Теперь перейдем к объяснениям:       Зачем Обито и Мадара «приняли» Наруто в клан Учиха и отдали силу своих глаз? Обито отдал силу своих глаз, чтобы дать Наруто больше шансов на победу и дать ему и его друзьям возможность вернуться в родное измерение. Мадара же… По своим причинам и по своей философии. В следующей главе поймете.

***

      Чуть побольше о том гендзюцу похожем на Изанаги и Изанами. Как я писал в главе, при этой технике, пользователь запоминал определенный момент, и когда он находился в серьезной опасности или ему грозила смерть, он мог откатить себя и противников до того момента, который был запечатлен в памяти. Это не перемещение во времени, только физический откат. Только если пользователь восстанавливался, то противники и окружение просто перемещались. Также техника имеет огромный плюс, который также является и огромным минусом: откат. Если в момент действия техники, пользователь не получил смертельных ранений или попросту не активировал откат, то ничего с пользователем не произойдет. К тому же за эту технику зрением платить не надо.       Но у нее есть несколько существенных недостатков. Главный из них: фантомная боль. Вся боль от ранений, полученных в момент интервала техники, остается с пользователем, т.к., их суть теперь переходит на духовную составляющую пользователя. А как известно духовные раны лечатся дольше (если не вечность), чем физические. Лишь при наличии огромного источника чакры, можно исцелить и их. Еще период действия техники 90 минут. И после использования, необходимо было переждать еще 90 минут до следующей активации. И вся эта техника требует большого количества чакры.

***

Вот вам и продолжение. Простите за ожидание и некоторые сокращения, но я уже хотел закончить с Ч.В.В.Ш. Поймите и вы, что эта война мой не самый любимый момент в ЛОР-е «Наруто». Добра вам не желаю, яоя не одобряю. Глава пока не отбечена. Ваш Добронежелатель)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.