ID работы: 155662

Так мало, но так много

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я не думал, что может быть настолько...глухо больно. Когда одна музыка отражается от упругих пластов кажущейся пустоты, а обрывочные щупальца мыслей, истекая притупленными эмоциями, вяло шевелятся в сознании. Когда сигареты, так одинаково похожие друг на друга, уходят одна за другой, наполняя своим предсмертным никотиновым туманом легкие, оставляя им короткое тепло и только уже ставшая родной зажигалка так верно тратит свое горючее ради меня. Когда отчаянно ищешь что-то...такое нужное, а чаще всего есть только ощущение, что тупо пропускаешь мимо, вслепую несясь вперед...назад?..да влево, вправо - какая, к черту, разница?! Привычно. И так хочется достать пистолет, приставить дуло к голове и выстрелить. Ведь с такой деятельностью рано или поздно возьмут на мушку. А вот интересно, кто бы остановил?.. Зато соседям тема хорошая для разговоров: красивый, высокий статный парень, живущий в достатке, вежливый такой - и вдруг застрелился. О да... Мелодия телефонного звонка остановила руку, тянущуюся к тумбочке за металлическим приятелем. - Алло?- а в душе некоторый укор звонящему. - Говорил же, что позвоню...вот неожиданно решил сейчас - легкая усмешка с того конца и, наверняка, хитрая улыбка.- Как дела? - Нормально...- чуть улыбаясь. Что в этой улыбке? Благодарность, что помнит?.. *** Воздух сшивают яркие стремительные иглы молний, оставляя после себя грохот, который, казалось, заставляет дрожать стекла в оконных рамах. Поток воды с неба смывает приевшийся налет серости с асфальтовых полосок дорог и железобетонно-стеклянных зданий. Скоро будет хрустально свежо, но пока что город тонет. Все попрятались от стихии, а кто еще нет - тот спешил как можно скорее укрыться. Но не я. Я даже без зонта или капюшона. Промок уже, похоже, насквозь. Не торопясь возвращаюсь домой из продуктового магазина с довольно пухлым пакетом в руке. Люблю дождь, особенно летом. А в грозе особое очарование. Возможно, не все разделят мои вкусы. Убрав прилипшие к лицу мокрые волосы,открыл дверь с домофоном, мысленно поздоровавшись с ним. Да-а-а, чувак, так и до психушки недалеко... Поднявшись на лифте к квартире, вставил ключ в замок... что за черт?..Я забыл запереть дверь? Да не может быть. Осторожно вхожу, оставляя за собой мокрые следы. Пофиг, высохнет. Прислушиваюсь. Тишина. Звук захлопнувшейся двери был каким-то уж слишком громким. Остановился посреди прихожей. - Оп, а вот и хозяин, - вздрагиваю от неожиданности, а из гостиной выплываешь улыбающийся ты собственной персоной. - Я тут вторгся в хоромы, навестить твою бренную тушку. - Ага, я заметил, - невозможно не улыбнуться в ответ. - Ты как залез, не уж-то у домушников курсы брал?- опускаю пакет на пол. - Ну-у,было дело, - ухмыляешься.- Шима, забыл, что ли? Сам мне дубликат ключа дал. А...и правда... - Угу, забыл. - У...иди сушись и грейся, человек дождя, - подходишь, берешь пакет. - Я не замерз. - по-детски бурчу. Но мне и правда не холодно. А ты уже на кухне. - Да-да, верю, - шуршание пакета. Фыркнув, я скрылся в ванной, а потом наверняка вместе будем ужинать. *** Умиротворяющая обстановка небольшого кафе дает возможность расслабиться и на мгновение погрузиться в безмятежность. Какая-то музыка, которую совсем не надо слушать - она для фона, разгоняет весь ворох мыслей, да и проблемы перестают быть оными. Кем бы ты ни был, здесь ты перестаешь им быть. Вкусный кофе в двух чашках, стоящих напротив друг друга. Два человека, сидящих за столиком. Один молодой мужчина что-то весело рассказывает, задорно блестя ореховыми глазами и периодически убирая с глаз непослушную прядь волос. Второй, легко улыбаясь, смотрел на него, так же оживленно поддерживая разговор. Отпив горьковатый напиток, рассказчик притих. Его черноволосый собеседник совсем не спешил вытягивать его из мыслей, незаметно наблюдая. - Знаешь, - так же неожиданно, как и замолчал,- я часто хочу умереть... Его друг совершенно не стал выпытывать о причинах - словно уже и так все знал. Мелькнувшее в темных глазах беспокойство сменилось успокаивающей глубиной. - Не надо... Сидящий напротив перевел взгляд с окна на него. -...мне бы было очень грустно, если бы ты умер. Молчание. Легкая улыбка рождает ответную. - Спасибо, Юу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.