ID работы: 1556735

Легенда о гранатовом дереве.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна мудрая легенда повествует … О прекрасной любви юноши и девушки… Они любили друг друга … Они жили друг другом! И даже родители не были против их светлого чувства … На рассвете они обручились! Дивной красоты была невеста! Влюбленные в друг друга , они были безумно счастливы! Но их счастье не было угодно одному человеку… И он велел злому колдуну расправиться с влюбленными… Колдун вызвал ураган , который унес влюбленных далеко от родных мест… В безлюдную пустыню… Долго бродили они по гиблым местам , пытаясь найти дорогу домой… Обессиленная девушка упала на песок и уснула , парень тоже прикрыл веки… И увидел он то ли сон , то ли явь… Предстал перед ним колдун и сказал : «Вдвоем вам не спастись , убей её , и я выведу тебя из заколдованного места...» Но юноша решил , что если суждено выжить одному из них , то пусть живет любимая! Он пронзил свое сердце кинжалом … и умирая прошептал : «Живи любимая! Выйди замуж и нарожай много детей ! Будь счастлива! Но юноша не умер , а превратился в гранатовое дерево… Когда девушка пробудилась . рядом с ней не было любимого… А прямо у её ног произрастало гранатовое дерево… Девушка очень удивилась и сорвала дивный плод с дерева… Гранат был настолько спел , что лопнул в руках девушки… И на горячий песок стали падать зерна грата , словно капельки крови… Девушка поняла , что случилось… Она обняла дерево за ветви… и горько заплакала… А когда открыла глаза … То оказалась во дворе своего дома … Где теперь росло гранатовое дерево!!! В память о любимом девушка выполнила его наказ … Вышла замуж… И нарожала много детей… И жила она так долго , что дождалась правнуков… И всем завещала растить гранатовые деревья!!! А в тот день когда её не стало… Рядом со старым гранатовым деревом … Появилось ещё одно гранатовое деревце! Это не просто красивая легенда … Ведь не зря говорится , что и в райском саду произрастают гранатовые деревья!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.