ID работы: 1556826

Музыка вечна

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая безлюдная ночь... Ясное безоблачное ночное небо, усыпанное тысячами, миллионами, миллиардами ярко сияющих звезд... Полная белоснежная луна, источающая чуть желтоватый свет... Свежий, наполненный освежающей влагой ветерок колышет ветви и кроны деревьев... Белый, только выпавший, свежий снег блестел при свете луны и отражал искусственный свет фонарей, от всего этого создавалось впечатление, будто на улице полусумерки, а вовсе не глубокая ночь... Занзас сидел в своем кабинете, где было почти темно, только несколько свечек освещали довольно большое помещение, обустроенное в старинном стиле. В тихой комнате не было слышно ни единого звука, босс Варии сидел и потягивал из бокала виски, которые он любил за бархатный и многогранный вкус. Окно в кабинет было распахнуто, и пушистые снежинки кружились по комнате, после чего падали на пол и таяли. Мужчина сидел с сонным выражением лица и тихо наслаждался мгновением тишины и покоя… - Врооой! Чертов босс, мог бы хоть иногда говорить, где ты! У нас, между прочим, - реплику Суперби прервал стакан с виски, который разбился о голову императора мечей и упал осколками на пол. - Чего разорался, придурок? - недовольный взгляд алых глаз, и вот Скуало уже сбавил голос на четыре тона. - Снова слушаешь свое старье? – с издевкой поинтересовался капитан отряда. - Старье - это ты, тупой мусор, - Занзас спокойно встал и подошел к распахнутому окну. - У песен нет срока давности. С этими словами Занзас закрыл окно и направился к старому, потрепанному, но хранящему тайны многих поколений граммофону. Изящная золотая лепестковая труба с красивым растительным орнаментом. Деревянный корпус, покрытый лаком, последний уже начал шелушиться, оставляя на «съедение» времени старое дерево. Занзас заботливо провел кончиками пальцев по золотой трубе. И обратил свой взгляд на полку с пластинками. Затем он нашел в стопке небольшую черную виниловую пластинку в старенькой потрепанной картонной упаковке с надписью: "Я люблю тебя". Поставив пластинку на деревянный диск, покрытый сукном, а на пластинку аккуратно поставил граммофонную иглу, а затем Занзас протянул руку светловолосому. Скуало сначала не понял, что хочет от него босс и вопросительно поднял на него глаза. Сообразив, что его подчиненный не понимает намека, Занзас схватил того за руку, прижал к себе и крепко обнял за талию. По темной комнате разливались звуки играющей пластинки. Чудесные звучания скрипки завораживали и заставляли вслушиваться в мелодию. Пара молодых людей кружилась в такт музыке. Как только послышались первые строки чудесной песни, Скуало не сводил глаз с губ босса, которые беззвучно повторяют слова: - В этом мире я гость непрошеный. Отовсюду здесь веет холодом. Не потерянный, но заброшенный Я один на один с городом. Не успев опомниться, мечник кружится, а затем упирается спиной в сильную грудь босса, дыхание на миг замирает, и вот его ушка касаются губы Занзаса, которые тихо шепчут, сливаясь с голосом из песни: - Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя - это здорово. Щеки Хранителя дождя Варии тут же покрывает легкий румянец. Он чувствует, как губы босса непривычно нежно скользят по ушку, а крепкие руки прижимают к себе за талию. Дыхание постепенно учащается, на душе становиться так тепло и спокойно. Скуало неосознанно отклонился, пожив голову на плече Занзасу и продолжая вслушиваться в такой нежный на данный момент голос. Тем временем, Занзас крепче обнял длинноволосого молодого человека и продолжил шептать на ушко, завораживая своим голосом, создавая ощущение, будто голос с пластинки отошел на второй план: - Я навеки останусь, видимо, В этих списках, пропавших без вести. На фронтах той войны невидимой, Одаренности с бесполезностью Всюду принципы невмешательства Вместо золота плавят олово, Но есть приятное обстоятельство: Я люблю тебя - это здорово. В полутьме слышится тихий шепот, но даже он вызывал мурашки у Скуало. Такой уверенный взгляд, такие сильные руки. Мелодичный проигрыш. И вот его руки снова во власти босса. Они кружатся под нежные мотивы скрипки и флейты, и вот снова, но уже более тихо слышится шепот босса: - В царстве глупости и стяжательства, Среди гор барахла казенного, Есть приятное обстоятельство - Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я навеки даю обязательство, Что не стану добычей ворона. Есть особое обстоятельство: Я люблю тебя. Я люблю тебя - это здорово. Это здорово. Это здорово. Последний шепот и Занзас отстраняется от мечника, пластинка замолкает. В комнате снова становиться тихо и немного грустно. Холодный ветер врывается в комнату сквозь открытые окна, колышет шторы и растрепывает волосы молодым людям. Босс стоит у окна и долго смотрит на ночной пейзаж. Скуало тихо стоит сзади, боясь пошевелиться, боясь разрушить тишину, боясь нарушить этот чудесный момент… А, может это и есть настоящий Занзас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.