ID работы: 1556924

Тепло

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми медленно брела между огромными многоэтажными зданиями. Наступающее Рождество придется отмечать в мире Криса. Роуз не была расстроена этой мыслью. Она всегда любила Рождество, вне зависимости от того, где его придется встречать. Ежиха старалась быть веселой, яркой, лучезарной в этот день, ведь на улице стужа и мороз, так хочется тепла от людей. Эми шла и улыбалась. Просто так. Чтобы было тепло. Ответные улыбки прохожих грели сильнее любого пледа и горячего чая. Но неприятная грусть всеми силами пыталась вырваться наружу и стереть улыбку с лица Роуз. Медленно шагая, не заботясь о времени, Эми дошла до главной городской площади. Огромная елка, украшенная всевозможными гирляндами, разноцветными шарами и мишурой вселяла дух Рождества. Эми обошла "королеву праздника" вокруг, восхищаясь ее красотой. Ежиха хочет тоже дарить радость другим, когда на нее смотрят. Роуз замечталась, но пощипывающий щеки и нос мороз вернул ее на землю. Ежиха пыталась горячим дыханием согреть замерзшие руки, но, казалось, что у нее самой осталось совсем мало тепла. Она больше старалась его дарить, нежели получать. Быстро оглядевшись по сторонам, она заметила небольшой магазинчик, манящий теплым светом и яркими витринами. Эми подбежала к нему, пытаясь разобрать его название, запорошенного снегом. Роуз аккуратно открыла дверь. Послышался звон колокольчиков. - Добрый вечер, юная леди. С Рождеством! - поприветствовал ее добродушный старичок - продавец. - Спасибо. С рождеством! - опять постаралась подарить тепло Роуз. В помещении раздался звон телефона. - Прошу прощения, - старичок скрылся за дверьми подсобки. Ежиха с интересом начала разглядывать товары, аккуратно разложенные на прилавках. Натянув на замерзший нос шарфик, она приметила необычное для себя растение. - Что это? - непроизвольно спросила Роуз. - Это омела, юная леди, - к ежихе подошел продавец. - Можно сказать, что она - "принцесса" праздника. Эми удивлено уставилась на полу засохшую веточку, не приметив в ней ничего яркого и запоминающегося. Наконец согревшись и рассмотрев все товары магазина, ежиха вышла на улицу, чуть вздрогнув от порыва холодного ветра. - Эми? Замерзла? Сзади к ежихе подбежал предмет ее обожания. Синий еж чуть поправил слетевший от бега шарф и повернулся к подруге. - Немного, - честно призналась та. Соник на минуту замолчал, почесывая пальцем щеку, раскрасневшуюся то ли от мороза, то ли от нежданного смущения. - Эми, - еж достал из-за спины уже знакомую девушке "веточку". - С Рождеством! Роуз немного холодно посмотрела на подарок ежа. "Принцесса", явно, ей не понравилась. Возможно, Эми подарила окружающим слишком много тепла, что начала замерзать сама. Изнутри. - Зачем она мне? - Это же "принцесса" праздника. Раз "принцесса", я подумал, что тебе она понравится. Роуз все-таки приняла подарок. - Спасибо, - только успела проговорить она, как ее губы накрыли губы ежа. Было так тепло и уютно. Возможно, вот какого тепла ей не хватало. Соник отстранился, смущенно отводя взгляд. - Что? - удивленно хлопала глазами Роуз. - Это же омела, а под омелой принято целовать того, кого любишь, - немного нервно проговорил Соник, начиная наиграно злиться на недогадливость подруги. Эми залилась краской. Ежиха очень удивилась, что не стала кидаться ежу на шею, несмотря на то, что он только что признался ей в своих чувствах. Она лишь счастливо теребила в руках омелу. - Ну так что? Замерзла? - прервал молчание Соник, вопросительно уставившись на Эми. Та отрицательно покачала головой. - Нет, - она ловко чмокнула ежа в губы. - Теперь мне очень тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.