ID работы: 1557010

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше небоскрёба сидели двое: ангел и демон. Ангел – златокудрый юноша с пронзительно голубыми глазами, демон – светловолосая девушка с тёмно-синими глазами. Они молча сидели так уже около часа. Юноша изредка поглядывал на девушку, которая не отрывала своего взгляда от раскинувшегося внизу города. — Как странно, – вдруг произнесла девушка. Юноша посмотрел на неё. Её красивый профиль освещало заходящее солнце. Задумчивый взор тёмно-синих глаз был устремлён вниз на улицы, где суетились тысячи людей. Всем им и дела не было до тех двоих, что сейчас сидели на крыше и смотрели на них. Юноша терпеливо ждал продолжения речи своей спутницы. Девушка поправила рукой волосы, продолжая смотреть вниз. — Похоже, что, не смотря на все старания ангелов, зло одерживает победу над добром, – тихо сказала она. — Почему ты так решила? – спросил юноша. — Сам посмотри. Люди стали очень жестоки и циничны. Они проходят мимо нищих, даже не замечая их. Отдают в дома престарелых собственных родителей, лишь бы только не заботиться о них самим. А сколько детей бродит по улицам города в одиночестве, ночуя на вокзалах, в подвалах, в заброшенных домах. И это при живых родителях. И сколько молодых девчонок вынуждены выходить на панель, чтобы заработать денег, потому что на другую работу без образования и нужных связей им во век не устроится. А сколько преступлений происходит средь белого дня: грабежи, убийства, похищения. И ты ещё спрашиваешь, почему я решила, что зло побеждает. Юноша посмотрел вниз. — В чём-то ты, несомненно, права, – начал он. – Люди и, правда, стали циничны. Но ведь в этом мире ещё существует любовь, счастье. Садовник, что выращивает цветы на радость людям. Художник, который в свои работы вкладывает душу. Юноша, что посвящает стихи любимой. Наконец, женщина, что ждёт ребёнка. Все они по-своему счастливы и делятся своей радостью с другими. Разве это не доказательство того, что добро всё ещё существует в этом порочном мире. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на своего спутника. Он смотрел с нежной заботливой улыбкой, как умеют смотреть только ангелы, внося в страдающую душу умиротворение и покой. — Женщина, ждущая ребёнка, – тихо повторила его слова девушка и нежно прикоснулась к своему заметно округлившемуся в последнее время животику. – Новорождённые дети ещё совсем невинны, а ребёнок в животе матери тем более, – голос её звучал печально. – Если это так то почему наш малыш должен страдать? За что его хотят лишить жизни? За наше преступление? Но когда любовь стала преступлением? Когда? Юноша нежно прикоснулся к её щеке, смахивая бегущую слезинку. — Мы ведь знали чем обернётся наша любовь. Мы из разных миров. Ты служишь злу, а я добру. Демон и ангел – запретная, невозможная любовь и герои этого романа обречены на смерть, – голос юноши звучал спокойно, без лишних эмоций. — Это не справедливо! – девушка снова посмотрела на город внизу. – Почему люди могут выбирать, кого им любить, а мы нет? Более того, мы вообще не имеем права любить. Это же не справедливо! В отчаянье она кинулась юноше на грудь. Он ласково обнял её и прикоснулся губами к её волосам. Девушка прикрыла глаза и по её щеке сбежала слезинка. Трогательная картина предстала перед двумя палачами, появившимися на крыше небоскрёба. Юноша с большими белыми крыльями за спиной обнимал девушку с двумя небольшими рогами на голове и с заострёнными ушами. Палачи переглянулись. Один палач – посланник Рая, призванный казнить ангела-грешника. Другой – посланник Ада, должен исполнить приговор в отношении демона-грешника. Они не спеша, подошли к двум грешникам, единственным преступлением которых была их запретная любовь. Девушка и юноша, почувствовав палачей лишь сильнее прижались к друг другу. Палачи встали по обе стороны от пары влюблённых, одновременно занесли мечи. Последние лучи заходящего солнца отражались в острозаточенной стали, призванной наказывать грешников смертью на века. — Я люблю тебя, – тихо прошептал юноша. — Я тоже тебя люблю, – также тихо ответила девушка, чувствуя учащённое сердцебиение в груди своего возлюбленного. И в одно мгновение мечи палачей навсегда прервали жизнь двух грешников и плода их запретной любви. Последний лучик солнца осветил, плавно падающее вниз белое пёрышко и скрылся за горизонтом. Улицы города осветил свет фонарей и неоновых вывесок. Белое перышко, медленно кружа, упало на тротуар под ноги куда-то спешащим людям, которые почти и забыли, что значит любить. Они думали только о себе и потому не заметили пёрышка под ногами, лишь старик в оборванной грязной одежде обратил внимание на него. « Надо же! – удивился он. – Какой чисто белый цвет. И откуда такое чудо в нашем забытом Богом городе, где водятся только галки и вороны». Так подумал про пёрышко старик и тут же забыл о нём, продолжая искать в мусорном баке что-нибудь съестное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.