ID работы: 1557067

Я_парень

Смешанная
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Я — парень, — шепнула друидочка, комкая в руках подол своей ободранной юбчонки. Ра Зэн так и застыл. Будто на стену налетел. С размаху. Не поверил, разумеется. Девка она была, и всё тут. Тонкокостная, гладенькая в плечах и плоская в животе. Бёдра её еле заметно раздавались в стороны, наверняка приятно было уложить на них руки и... И даже грудь была, махонькая, не развитая — но была, скрытая каким-то тряпьём. Ра Зэн рассудил здраво: если б не было груди, то и лифчик таскать ни к чему. На голове у друидки росли настоящие лисьи уши, а из-под юбчонки торчал хвост, такой пушистый, что и на воротник зимней шубы не грех пустить. Зооморфы, что с них взять! Оборотни. Нелюди. — Лет-то тебе сколько, пичужка? — добродушно обратился к побирушке Ра Зэн. — Девятнадцать, — всхлипнула друидка и добавила: — Я — парень. — Ладно, хорошо, — Ра выставил перед собой раскрытые ладони, прерывая спор и будто бы соглашаясь. — А нужно-то тебе чего? — Помоги, пожалуйста... К ноге друидки жался тощий некормленый волк. Ободранный, колтухастый, злобно щерящий зубы. Ра Зэн старался несильно махать руками, а ну как голодная полусильная тварь вцепится?! Сильно не укусит, а проблем доставит массу, так ну её совсем к демонам! — Помоги пройти в подземелье... — Подземелье? — Волчье логово... Прирученный волк при словах хозяйки глухо и тоскливо тявкнул. — Да что ты там забыла, пичуга? — Сказано тебе, что я парень?! — вспылила вдруг друидка и топнула ногой. — Мне что, над головой у себя об этом написать? — Слушай, ладно... парень. Но не могу я тебе помочь. Отстань, а... — Ра Зэн отвернулся. Ему надо было зайти к банкиру, раз уж волею судеб он очутился в этом Городе Оборотней. Страшно сказать, почти столица-родина всех ушастых и хвостатых, а выглядит деревня деревней. Посреди улицы ветер гнал высохший куст перекати-поля. Какие-то огромные жуки, с виду навозники, копошились у главных подъездных ворот. Несколько подростков в ободранных шкурах пробежало мимо. Ра Зэн успел насчитать двух, а то и трёх волков и одного скорпиона, огромного, величиной с собаку. Боги, неужто они и этих тварей приручают? Здесь даже не было своего собственного мастера телепорта! В центре Города Оборотней стоял покосившийся круг обомшелых камней, и на телепорте возле него сидел старый оборотень-зооморф с тигриной мордой и с сединой в меху. — Помоги, пожалуйста, помоги! — взмолилась приставшая к нему друидка. — Старейшина очень просит! В волчьем логове завёлся монстр и куча предателей! Их всех надо убить, а мне в одиночку не справиться! — Старейшина, говоришь? — Ра покачал головой. Ему надо было торопиться, ведь спустя несколько дней они договаривались встретиться с Джа Лизом на Длинном Откосе, а ещё дела звали в Роковой Город, и долго возиться со всякими «помоги» он не мог себе позволить. — А что я с этого буду иметь? — извернулся Ра Зэн. Посмотрел с намёком, оценивающе, маслянисто повёл глазами... …сам ощущая себя при этом последним паскудником. Давно так себя не чувствовал, наверное, только на родине, когда друг его детства признался ему в своих чувствах. — А ты докажи, — сказал тогда Ра Зэн, действительно считая, что всё это — странная шутка. И Джа Лиз, внутренне робея, — по взгляду его была видна отчаянная решимость пополам со страхом, — действительно принялся доказывать. Ра тогда еле-еле его остановил, сказал, что он «не по этой части», и после чувствовал, что этот инцидент встал между ними двумя непреодолимой стеной на всю жизнь. Не мог он поверить, что Джа испытывает к нему чувства гораздо более сильные, чем дружеские, не мог! Это было против природы. Они ведь... Ну, словно братья были, ближе некуда, и тут — такое... Джа, к чести его сказать, никогда более о том происшествии не заикался, вёл себя ровно и спокойно, но ходил с таким видом, что по нему было заметно: будто надорвалось в нём что-то. А потом в Городе Драконов их пути разошлись. Джа нашёл себе... Скажем, он нашёл себе друга, из местных. И Ра Зэн их оставил. Нет, они не перестали общаться. Иногда переписывались. Вот даже встретиться договорились спустя месяцы разлуки. И внезапно Ра понесло в этот Город Оборотней. А здесь — пыльный мусор и оборванцы в столице земель Зооморфов. Очевидно, война затронула зверолюдей сильнее остальных народов и иссушила их до дна. Чтобы война, да так же потратила его собственную родину?! Нет, Ра не мог такого допустить. Он всё что угодно сделает, лишь бы... — Мне заплатить нечем, — шепнула друидка с лисьими ушами на голове. Хвост её поник, кончиком доставая до тонких лодыжек. Ноги у неё были красивые, любой жрице Сидов на зависть, но этот хвост... — Хочешь, я тебе соболя приручу? Вожака соболей! Он так забавно дышит, когда бегает! Или речного кабана поймаю?! Они вкусные!! Или вот вырасту и обязательно приду к тебе на помощь, ты только позови! А? И такое обречённое отчаяние звучало в голосе друидки, со слезами напополам, что даже камень бы не выдержал. — Слушай... — Ра Зэн скрипнул зубами. И в самом деле, отчего бы не помочь. Отчего он так рвётся на Длинный Откос на встречу с Джа? Подождёт его приятель день-другой, а он пока доброе дело сделает, поможет зооморфам с волчьим логовом. — Ладно... Показывай, где это. Глаза девчонки вспыхнули радостью и настоящей звериной кровожадностью. Ра не знал, на что подписывался.

***

Чтоб добраться до волчьего логова, ему пришлось подниматься на пологую вершину косогора, что находилась за городом, ловить попутный поток ветра и довольно долго лететь на своём воздушном змее. — Туда! Вон-вон туда! — кричала на ухо друидка, сидевшая у него на руках. Воздушный змей поднял их обоих, ветер трепал лисий хвост и ободранные шкуры одежды, уши и руки лисицы путались в стропах, и один раз они даже чуть не упали с огромной высоты в реку Малиновку. — Сиди спокойно! — прикрикнул Ра, сжимая вертлявую пассажирку. Он стиснул её руками, с неожиданным стыдом ощущая, как в ответ она прижимается к нему всем телом, сама. — Упадём ведь! — Мне так нравится летать! — простодушно призналась она. От её ушей и волос пахло цветами и совсем немного - мускусом. Приятно пахло, очень. Ра отвернулся, стараясь не вспоминать, как давно у него не было женщины. Когда они прибыли на место, солнце уже падало в закат. Пещера, окружённая каким-то хлипким частоколом, зияла чернотой своего зева. Волчье логово находилось на взлобье горы, и в окрестностях водились, как явствовало из названия, волки и — дикие львы. Ра видел множество звериных следов возле частокола, растоптанную траву и обглоданные кости. Друидка спрыгнула с рук и сразу припала к земле. Ра с удивлением наблюдал, как пичужка выкапывает какой-то корень пожухлой травы. — Нашла время, — пробурчал он, сворачивая свой змей в аккуратную скатку. — Это же молочай, — ответила девушка. — Очень лечебная трава, пригодится. Ра хмыкнул и отвернулся. В разрезе кожаной юбки виднелось колено и часть бедра. Рыжий хвост покачивался, будто маятник, влево и вправо; от него глаз нельзя было отвести. И мысли в голову лезли самые неподходящие. Ра нахмурился и достал из-за спины свои мечи, проверил заточку и обновил заклинания, наложенные на лезвия. Друидка обернулась на его тихий голос, машинально спрятала выкопанный «очень лечебный» кустик молочая и взмахнула рукой, призывая своего тощего волка. Скорей всего, толку от зверюги не будет никакого, но, может, хоть своих диких сородичей в пещере учуять сможет? — Веди, — шепнул Ра, оборачиваясь к пещере. Девушка бесстрашно шагнула вперёд, первой. Ра с мечами наголо последовал за нею.

***

Вскоре Ра пришлось идти впереди. В пещере оказался лабиринт, уходящий всё дальше и дальше вниз, под гору. Лабиринт, населённый дикими волками, ядовитыми пауками, человекоподобными лучниками с волчьими головами и когтистыми лапами... Целились они плохо, лук в лапах держали слабо, но появлялись всегда неожиданно. — Держись позади! — Приказал Ра, вонзая один из своих мечей в грудь одного из монстров. Бездушные проникли и сюда, вне всякого сомнения. По крайней мере, Ра никогда таких зверей не видел. Лабиринт то сужался, то расширялся, коридоры петляли, расширяясь в анфилады пещер, потолок нависал над ними, грозя обрушиться. По стенам сочилась какая-то жидкость, явно не вода. Что именно, — Ра проверять не стал. Лишайник, которым поросли стены, слабо светился. Этого света хватало, чтобы идти вперёд. На них напали из засады. Паучий яд и вражеские стрелы. Медленно передвигая ноги, Ра схватился за оцарапанный бок, который ожгло острой болью, перехватил рукояти мечей и упрямо пошёл в атаку. Друидка за спиной в ужасе всхлипнула. Её ручной волк кинулся на одну из тварей. Ра хотел сказать, чтобы не мешались, вероятность потерять тщедушную зверюгу была очень велика, но сказать ничего не успел. С каменной балки спустился огромный паук, больше человека ростом. Ра рассмотрел мохнатое брюхо, длинные лохматые ноги и острые жвала, взмахнул мечами, вспарывая воздух прямо перед собой, кроша всё, что попалось на пути... Монстр упал с отвратительным хлюпаньем. Паучье брюхо развалилось пополам, тяжело брякнулось оземь. Ядовитое нутро завоняло гнойным смрадом. Друидочка радостно взвизгнула. Ра молча перешагнул через труп и двинулся дальше. Паука даже волк жрать отказался. Брезгливо поджимая лапы, трусливо прошмыгнул последним мимо. Но далеко они не ушли. — Кажется, мы почти на месте, — шепнул Ра, останавливаясь. Нужно было передохнуть. Поход отнял у него больше сил, чем казалось поначалу. Хотелось привалиться к заросшей мягким лишайником и мхом стене и немного посидеть. Ныл оцарапанный бок, в голове мутилось, наверняка от яда. Ра и не заметил, когда уселся на каменный выступ. Друидка оказалась рядом, она протягивала ему какую-то глиняную бутылку с травяным отваром. — На, выпей, — предложила она. Ра взял питьё из её рук, машинально коснувшись тонких пальцев, и друидка не отодвинулась. Руки у неё были изумительно прохладные. — Что у тебя здесь? — спросил он. Где-то впереди слышался странный гул, словно шум множества когтистых лап, шорох множества паучьих тел. Как бы их не обнаружили первыми. Соваться в эту пещеру вдвоём с самого начала было самоубийством. И почему Ра купился на это дурацкое жалобное «помоги»?.. — Это отвар из трав и нектара, он придаст тебе сил, — шепнула друидка, доставая из своей сумки какую-то костяную шкатулку. Ра с подозрением принюхался к отвару, потом осторожно пригубил. Жидкость пахла сеном и цветами, а по вкусу напоминала слабый травяной чай. — Дай смажу, — друидка ухватила его запястье и принялась втирать в расцарапанные костяшки пальцев белую мазь из шкатулки. Ра вспомнил, что оцарапал руку о зубы какого-то бешеного волка. Зверюга прыгнула на него, увернувшись от меча и, чтоб защитить горло и лицо, ничего другого не оставалось, только встретить её кулаком, отбрасывая в сторону... Плоть воспалилась и пульсировала, но до этой минуты, поглощенный горячкой боя, Ра не замечал ранения. Удивительно, но мазь помогала, снимая боль и возвращая руке подвижность. — Я даже не спросил, как тебя зовут, — произнёс Ра. Девушка неуверенно подняла на него глаза. — Меня зовут Фьёр. Ра кивнул и отпил ещё травяного чая. — Ну, вот... Большего я пока сделать не могу, к сожалению. — Друидка отвела взгляд. Ра показалось, что щеки её окрасились румянцем. Не думая, зачем он это делает, Ра протянул руку и провёл пальцами по тонкому девичьему лицу. Друидка не отстранилась, наоборот даже подалась навстречу его прикосновению. Кожа её казалась нежной, как лепесток чайной розы. — А если бы смогла, то сделала бы? — наверное, демоны Бездушных тянули его за язык. Тогда Фьёр, наконец, осторожно отодвинулась и поднялась с пола. Ра смотрел, как друидка встаёт, и любовался её гибкостью. Жажда женского тела вернулась к нему, стоило лишь позабыть о необходимости сражаться. — Если бы ты захотел, то да... Ра почувствовал, что хочет. Ох, как же он почувствовал! Кровь вскипела в его теле при мыслях о том, как долго он не был с женщиной. — Давай... Давай потом, — неверным голосом произнёс он, тоже вставая на ноги. — Сперва выполним то, зачем сюда пришли. — Давай. — И она улыбнулась. Возобновляя заклинания на мечах, Ра Зэн думал о том, а что было бы, если бы они решили не ждать. Он представлял себе Фьёр обнажённой, раскинувшуюся на его собственном плаще, на полу пещеры, в неверном свете подземного лабиринта. Фьёр сладкую, как травяной нектар, мягкую, нежную и гибкую, как лиана. Ему хотелось стянуть с неё изорванные шкуры и окунуться в аромат её волос, прикоснуться к небольшой груди, провести по животу, заставить перевернуться и внимательно рассмотреть лисий хвост, растущий на человеческом теле. Хвост не давал ему покоя. Ещё никогда у Ра не было любовниц из племени Зооморфов.

***

За следующим поворотом обнаружилось логово Раскалывающего Небо Волка, которого и поручил убить старейшина племени Зооморфов. В огромной пещере бродил крупный горбатый волчара, ростом в холке он был вдвое выше человека, когти царапали камень, а из-за огромных зубов пасть не закрывалась. Повсюду валялись начисто обглоданные кости животных, в них копошились ядовитые пауки и дикие волки. Длань Бездушных дотянулась до этой пещеры давно и за обителей её схватилась плотно. Уничтожая одного за другим волка, мало-помалу осторожно пробираясь к Раскалывающему Небо, Ра Зэн гадал, разумна ли стала эта зверюга, понимает ли, что настал её смертный час? Принесло ли ей прикосновение Бездушных хоть немного счастья или лишь ярость и жажда уничтожать всё живое была целью этой жизни. — Старейшина однажды сказал, что когда настанет конец света, этот Волк расколет небеса пополам и сожрёт их, — шепнула друидка, выглядывая из-за спины Ра. Фьёр отвлекала. Ра понимал, что торопится, злился на себя из-за этого нетерпения, но всё равно тело руководило его действиями в большей степени, чем разум. Адреналин кипел, близость друидки и ощущение опасности смешались в одну гремучую смесь, что текла по жилам вместо крови. — Я хочу... Ра тяжело сглотнул, чувствуя, как возбуждается от одного только голоса Фьёр. Он с ума сходил. —...хочу такого волка себе в домашние питомцы! — восхищённо выговорила друидка. Её собственный волк обиженно тявкнул. Ра закусил губу, чтобы не выругаться вслух. Собравшись с духом, он вышел из укрытия и направился к Раскалывающему Небо, на ходу читая заклинания. Волк прянул к нему, высекая из камня искры когтями, налетел вихрем жёсткой шерсти и горячего звериного дыхания. Длинные клыки со всего размаху лязгнули над головой, и Ра пригнулся, выставляя мечи крест накрест, закрываясь ими. Раскалывающий отскочил и напрыгнул снова, грызанул плечо, надёжно скрытое пластинами доспехов. Ра раскрутил меч и рубанул им со всего размаху, удар пришёлся по жёсткому жилистому плечу волка. Снова пришлось прятаться от волчьих клыков. Брызги горячей слюны попали на щёку, и у Ра не было времени вытереться, а кожу начало щипать, словно от какой-то слабой кислоты. Вдруг серая молния промелькнула у Ра под ногами. Волк Фьёр тоже бросился помогать. Вцепился в одну из лап своего дикого собрата-гиганта и принялся рвать её с утробным рычанием. Сама друидка, — Ра умудрился обернуться, уж очень было велико желание приказать ей отозвать своего бесполезного зверя — сама она, воздев руки к тёмному потолку пещеры, призывала рой огненных насекомых. Они полыхающей волной налетели на Раскалывающего, уселись на его шкуру, и по пещере тут же разнёсся запах палёного волоса. Волчара взвизгнул и отбежал назад, но, ведомый яростью Бездушных, почти тут же набросился на Ра Зэна снова. И снова в ход шли заклинания, и мечи постепенно тупились о каменно-твёрдую шкуру ужасного монстра. Ра в панике чувствовал, как подходит к концу запас его духовной энергии. В горячке боя не сядешь медитировать, а необходимых зелий у него с собой уже не было, все кончились по дороге сюда... И тут Раскалывающий упал замертво. Огромная зверюга хлопнулась на каменный пол пещеры, и Ра показалось, что сама твердь горы содрогнулась. Друидка издала победный вопль, дико подпрыгнула и на радостях кинулась Ра на шею. Он только и успел, что мечи в стороны отвести. Фьёр оказалась неожиданно тяжёлой, или это Ра уже ноги не держали, но он пошатнулся, с трудом удержав равновесие. — Осторожней, — сказал он, полной грудью вдыхая запах длинных волнистых волос. Цветы и мускус. Аж голова закружилась. — Хорошо, — покладисто выговорила Фьёр, сжимая его в объятиях. Силы в её руках хватало. Ра показалось, будто две гибкие лозы спустились к нему на плечи. И тут объятие пропало. — Фу! Брось эту дрянь! — Гневно крикнула друидка своему волку. Тот прекратил трепать шкуру Раскалывающего и понуро отошёл в сторону, присел на камень и демонстративно почесался задней лапой. Фьёр посмотрела волку в глаза, и тот растаял. — Проводишь меня? — друидка подняла голову, заглянула Ра в лицо и улыбнулась, как ни в чём не бывало. Ра кивнул, спрятал мечи в ножны за спину и шагнул к выходу. Хотелось отдохнуть, хотелось медитировать, а то и просто поспать, хотелось выпить простой чистой воды. — У тебя не осталось ещё того отвара? — спросил он Фьёр. — Осталось, конечно! — Фьёр суетливо начала рыться в своём заношенном рюкзачке, выронила уже порядком увядший кустик молочая, ойкнула, наклонилась за ним. Ра нагнулся следом, опустился на колени, они вдвоём одновременно схватились за него и замерли. — Ты так и не сказал, что хочешь за свою помощь, — сказала Фьёр, нервно облизнув губы. Ра почувствовал, что не знает, как сказать о своём желании. — Я бы... если ты, конечно... — все слова спутались, обгоняя друг друга. — Что? — Фьёр придвинулась ближе. Всего на каких-то несколько дюймов наклонилась вперёд, но и этой малости хватило. Ра вытянул руку, опустил её Фьёр на плечо, потянул друидку к себе. «Хотя бы поцелуй», — билось у него в голове, и губы стыли без этого поцелуя. Когда же его рта действительно коснулись губы Фьёр, то по телу Ра прошлась огненная волна, выжигая последние остатки здравого смысла. — Хочу тебя, — Ра оторвался от поцелуя и шепнул прямо во влажные губы Фьёр. — Боги, как я тебя хочу!.. Фьёр, однако, не спешила падать к нему в объятия. Кулачками упёрлась в его пластинчатый доспех и нахмурилась. — Точно? Ты уверен? — Я ещё никогда не был так уверен, — сказал Ра, и это было правдой. Ещё никогда страсть не пожирала его с такой силой. — Хорошо, — выдохнула Фьёр с облегчением, прикрыла глаза, улыбаясь. Ра поцеловал её снова и услышал тихий стон, и её тело в его руках задрожало. Ра возблагодарил всех богов и потянул Фьёр в свои объятия. Раздевались они в спешке, лихорадочно. Ра скинул плащ, швырнул его на пол пещеры и развернулся к друидке. — Доспех, — с досадой в голосе процедила она и принялась помогать. Кажется, Ра ещё никогда с такой скоростью не раздевался. Наручи, нагрудник, поножи слетели с него будто в мгновение ока. Наконец пальчики Фьёр коснулись его паха и застыли там. Ра судорожно сглотнул. — Сможешь? — с опаской спросил он. Нет, он бы не вынес сейчас, если бы Фьёр оказалась неопытной девственницей, просто бы не вынес. Не смог быть аккуратным или нежным. Страсть уже нетерпеливым потоком ревела в его крови. — Конечно, — Фьёр фыркнула и смело потянула завязки, высвобождая Ра из штанов. Штаны они так и не сняли. Фьёр вызволила его плоть на свободу, склонилась над ним, лаская пальцами и ртом. Ра закусил губы, чтобы не начать позорно стонать, будто мальчишка. Он, осторожно поглаживая рыжие кудри Фьёр, опустился на собственный плащ, а друидка нависла над ним, стоя на четвереньках. Губы её творили что-то невообразимое; каждое их движение повергало Ра всё глубже в предоргазменный омут. Вскинув глаза, Ра Зэн заметил, как одной рукой друидка гладит себя между ног. Фьёр заметила его взгляд, замерла, потом застонала, и стон прозвучал низко, горлом. Ра чуть к потолку не подбросило от этого стона. Рука Фьёр дёрнулась, полы юбочки распахнулись... ...и тут Ра увидел, что у Фьёр есть член. Как кипятком ошпарило его это открытие. Ра дёрнулся вскочить, пальцы его, запутавшиеся в рыжих волосах, непроизвольно дёрнулись и сжались в кулаки. Фьёр... О, Боги! Это действительно был парень! Фьёр придвинулась... придвинулся ближе, принимая его плоть до самого горла, и высвободиться, оттолкнуть от себя это неописуемое наслаждение не было никакой возможности! Он непроизвольно вздрагивал, бёдрами подаваясь навстречу движениям Фьёр, и ей... ему теперь приходилось брать полностью, впускать его до самой глотки. Ещё совсем немного осталось, и Фьёр начал гладить себя, совершенно не таясь, ему нравилось, что Ра на него смотрит, он стонал горлом, когда ловил его взгляды, стонал и сглатывал, удерживая его плоть во рту... И в какой-то момент Ра понял, что сейчас кончит. Несмотря на то, что Фьёр — парень. Кончит, потому что ему было неописуемо хорошо. Ра с усилием отстранил от себя Фьёр, схватил свою плоть кулаком и провёл, с силой сжимая. Не смог сдержать стон, нарастающий в груди, бессловесно вскрикнул, содрогаясь всем телом. Фьёр вывернулся и снова потянулся к нему, втянул его плоть в себя, принимая на язык первые капли семени. И тогда Ра почувствовал, как взрывается в нём оргазм, выжигая изнутри чистым пламенем. Перед глазами полыхнуло алым маревом, застилая зрение. Фьёр застонал надрывно и протяжно, но это уже ничего не значило. Абсолютно ничего. Ра пришёл в себя в кольце тесных объятий. Открыл глаза и посмотрел в лицо друида, лежащего рядом. Кажется, Фьёр ещё спал. Теперь Ра, будто прозрев, замечал и слишком широкие для девушки плечи, и чуть грубоватый слепок лица, и упрямо сдвинутые брови с жёстким, не свойственным девушкам выражением... И всё равно восприятие его постоянно плыло, сбивалось, что-то внутри упрямо твердило, что Фьёр просто не может быть парнем. Слишком красив, слишком женственен. Ра подумал, что ещё немного таких разглядываний, — и он, чего доброго, возбудится снова. Разумом он ещё помнил, что Фьёр вне его сфере интересов, а вот телу на разум было наплевать. Хотелось ощупать пресловутый хвост, хотелось раздеть и рассмотреть, исследовать Фьёр везде, отмечая мужское и женское, которое так причудливо смешалось в его облике. И тут Фьёр открыл глаза, словно и не спал мгновение назад. Действительно не спал, — понял Ра. — Это не считается, — произнёс друид. — А? В смысле, что «не считается»? — Не хочу, чтобы наградой за помощь было вот это, — Фьёр отодвинулся и выразительно окинул их обоих взглядом. — Как... как хочешь, — Ра запнулся и ощутил неуверенность. Ему что, не понравилось? — Лучше давай я потом тебе тоже как-нибудь помогу, ладно? — Поможешь? — Ра не понимал, о какой помощи велась речь. — Когда я стану сильнее, то смогу помочь тебе с Бездушными! Ты согласен? Была ещё одна неженская черта у Фьёр — его кровожадность. В сочетании с мечтательной улыбкой она оказывала на Ра странный эффект: у него начинали приподниматься дыбом короткие волосы на затылке. — Как скажешь, — покладисто согласился он, не зная, что тут ещё отвечать. — Пойдём, всё же проводишь меня. Я абсолютно не помню, где здесь выход. — Я тоже не помню, — признался Ра. — Но вместе найдём. Фьёр улыбнулся, прикрывая на мгновение глаза, и Ра снова удивился этой его двойственности. Женское, но без жеманства и наигранности, причудливым образом сочеталось со скрытой мужской силой, и не было никакой возможности отделить одно от другого. Фьёр был просто... Самим собой.

***

Потом они долго добирались до выхода, Фьёр попутно рассказывал, как правильно пишется его имя, просил писать и обещался писать письма сам. Обещал отловить для Ра вожака соболей, а тому приходилось отнекиваться, со смехом спрашивая: — Ну что я буду с ним делать? Спустя почти час они выбрались из пещеры. На плато стояла глубокая ночь, звёзды тускло светили, проглядывая сквозь серые рваные облака. Где-то вдалеке раздался короткий львиный рык. Фьёр застыл с мечтательной улыбкой на лице, вдыхая сухой горный воздух полной грудью, а Ра всё никак не мог найти слова, чтобы объясниться. «Я не думал, что ты и правда окажешься парнем». «Меня вообще-то не интересуют мужчины». «Я бы повторил, тебе ведь понравилось?» Наконец Фьёр пошевелился, отмирая, оглядел Ра, кивнул ему: — Ещё увидимся! И растаял в вихре лепестков, превращаясь в обычную рыжую лисицу. Лиса взмахнула пушистым хвостом и шмыгнула на ближайшую звериную тропу. Ра поёжился. После застоявшегося воздуха пещеры горный ветер казался ему чересчур свежим. Может, они и встретятся, как знать. Пути Богов неисповедимы... Ра подумал о том, что неплохо было бы написать письмо Джа, предупредить, что он задержится ещё немного. Да, верно, задержится. Ведь дела звали его в Роковой Город, что находился на севере, на далёком острове в Безбрежном Море. Ра покачал головой и направился в сторону ближайшего портового города, который, если он верно помнил карту, располагался в получасе ходьбы отсюда. Быть может, в столь позднее время будет открыта таверна. Сейчас Ра Зэну хотелось только двух вещей: горячей еды и спать. И, желательно, больше никаких друидов рядом. Слишком уж они, Зооморфы, были непредсказуемыми.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.