ID работы: 1557106

Вечер, изменивший мою жизнь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Идёт дождь. Люди стараются укрыться от пронизывающего ветра. Прохожие едва ли замечают друг друга идущую девушку в чёрном пальто. Казалось, будто она потерялась в этом мире, полном лжи и предательств. Уже около месяца она не могла прийти в себя. Не могла оправиться от потери любимого, от его предательства и начать жизнь заново. Всё та же банальная, тупая боль разъедала изнутри, прокравшись в саму сущность и постепенно убивая... А ведь она так любила его, можно сказать в оправдание. Она жила и дышала им, доверив свою жизнь, отдав в руки свою судьбу, а он бросил, растоптал любовь. Чего стоили пустые обещания быть вместе навсегда, сделать друг друга счастливыми, когда сам же и предал? Обещал держать за руку и не отпускать, а сам толкнул в пропасть, из которой уже не выбраться... От навалившегося ощущения безысходности она упала на колени и в сердцах ударила рукой по асфальту. Слёзы брызнули из глаз, а из горла вырвался крик полный такого отчаяния, от которого иногда хочется вырвать сердце и перестать существовать. День за днем она медленно гибла, тонула в болоте своей боли и сходила с ума от одиночества... А ведь он обещал... Обещал не оставлять, не предавать. Как оказалось, клятвы ничего не стоили. Они были пустым звуком, звуком, который тут же пошёл ко дну в потоке лжи. День за днём, год за годом он вытирал об неё ноги, а она терпела. Его вспышки злости и ярости объясняла тем, что устаёт, выматываясь на работе, а тут она с её нелепыми просьбами, ревностью и скандалами. Но, Господи, сам ведь давал повод, сам изменял, пользуясь слепой верой. Многие пытались открыть ей глаза и показать ей истинное лицо избранника. Но она не верила, рвала отношения и вычеркивала этих порой любимых людей из жизни. Сколько ошибок она сделала из-за него, сколько людей обидела, а он лишь насмехался и уходил к очередной любовнице. Последней каплей стало то, что он при всех оскорбил её, сравнив с ними. Дома был скандал, положивший конец отношениям. Собрав вещи, она ушла к подруге. Теперь же, поняв всё это, она не знала, что делать дальше, как жить, как снова довериться кому-либо. Казалось, она никогда не найдет ответы на извечные вопросы. Осознание этого окончательно сокрушило ее. Теперь слезы лились нескончаемым потоком, казалось вместе с ними из неё уходит её прежняя жизнь... Какой-то частью души она молила Небо помочь ей. Молила забрать из этого грязного и жестокого мира. Она больше не верила в счастье и любовь... Не верила в честные, бескорыстные чувства, даже чья иллюзия когда-то делали ее счастливой... Погружённая в свои мрачные мысли, она не заметила человека, остановившегося рядом с ней. Вздрогнув от того, что кто-то положил ладонь ей на плечо, она подняла голову и встретилась взглядом с незнакомцем. Когда она посмотрела ему в глаза, ее тело словно пронзила молния. Его глаза словно гипнотизировали ее, заглядывали в самую суть ее души и видели ее насквозь. Ее сердце забилось быстрее, и она с удивление поняла, что хочет смотреть в эти глаза всю жизнь, до конца своих дней... — Девушка, вам нужна помощь? — казалось, будто бы молодой человек действительно переживал. В голосе отчётливо проступало беспокойство и искреннее желание помочь. — Вы меня слышите? Вам нужна помощь? — юноша слегка встряхнул находящуюся в астрале девушку. — А, что... Все в порядке... Все хорошо... — Что-то подсказывает мне, что это не так, — с этими словами он нагнулся и поднял ее, перекинув руку себе через плечо. — Меня, кстати, Крис зовут. А вас? — Я Лин. — Приятно познакомиться, Лин. Надеюсь вы не откажете мне в удовольствии позаботится о вас? — при этом парень улыбнулся так, что сердце пропустило удар, и забилось быстрей. — Нет, — она улыбнулась, опустив взгляд. Смущённая улыбка девушки настолько покорила парня, что он готов был сделать для нее все что угодно, а стереть боль и отчаяние в этих глазах тем более. Тем более что сердце было безвозвратно отдано ей несколько мгновений назад... А в разуме мелькнула мысль: быть может, стоило перенести ту боль, чтобы получить истинный, не мнимый шанс на счастье, надежду на будущее именно сегодня, именно в этот вечер? Быть может, они день за днем прокладывали путь к этой встрече... *********************************************** Они стояли под дожем... Парень и девушка, которые нашли друг друга тогда, когда почти перестали верить в любовь... Нашли, чтобы больше не расставаться... Ведь все происходит непросто так. Ведь мы обязательно будем счастливы. Просто нужно верить в это... Верить и ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.