ID работы: 1557137

Муза, она такая, часов не наблюдает...

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая квартира. Старинная мебель. Давно уж за полночь пробили часы. Заснули родные и город во дрёме, Но вот, почему-то, не спишь только ты. Лежишь на диване, раздумьем сраженный, Луна тускло светит в родное окно, Сквозняк залетает, теплом поражённый, А ты – в одеяло, ведь так хорошо… Минуты, часы ты проводишь без сна, Зачем – непонятно, цель не ясна. Ведь мог ты давно уже сладко заснуть, Но всё же, с волненьем вздымается грудь. Чего же ты ждёшь, чего хочешь, проказник? Не спишь почему? Ведь так поздно уже. Наверное, ждёшь ты какой-нибудь праздник? Подарок от маленькой феи Драже? Увы, не ребёнок, не маленький ты, Тот сказочный мир – теперь мир пустоты. Не бойся, мой друг, засыпай поскорее, Тебе пусть приснятся другие миры. В старинной квартире в большом городке, Часы возвестили о скорой заре. Но всё же, темно ещё небо кругом, А мы, как-никак, но гласим о другом. Глаза у мальчишки ещё не смыкались, Его домочадцы вставать собирались Возможно, часа через два, через три, А парень не спал, ну вот ты посмотри! Спокойно лежал и глядел в потолок, Под голову руку, «Есенина» в бок. В большом городке, в той старинной квартире, Часы антикварные шесть уж пробили. В сторонке поёжился кот Бацифал, Чихнул, облизнулся и вновь задремал. Мальчишка напрягся, в сторонку взглянул, За голову взялся, коту подмигнул. Потом не спеша, потихонечку встал, На цыпочках к тумбе своей прошагал. Линолеум «крякнул» слегка под ногами, Чуть скрипнула полка с Толстого томами. А в ящике нижнем, простом, платяном, Наш главный герой обнаружил альбом. И ручку – вещь важную в данный момент, «Успеть бы, успеть бы!» - занервничал шкет. И вот, он уже за столом восседает, Всё ручку грызёт и момент выжидает. И вдруг – озарение! Время бежит, Но нужная мысль прийти не спешит. Небрежно, коряво он буквы выводит, А память его, хорошо, не подводит. Строка за строкой и абзац за абзацем, Вот то, чего парень пытался дождаться! Дождался! Прошло озаренье к нему! Вот только… какой же ценой? Не пойму… Рассвет уже близко, а парень творит, Ни свет, ни заря, за столом он сидит. Секунды идут, минуты идут, А ручка скользит по листу. Ненужные строки потом пропадут, Что важно – останется тут. Ну вот, наконец-то дописан рассказ И муза спокойно ушла, Парень рад, что успел, что она помогла, Очень рад, что сложилось всё так. А теперь, со спокойной, счастливой душой, Пареньку уж пора на покой. Вот любимый диван, так зовёт, так манит, Одеяло тихонько шуршит. Как же сладостен миг в предвкушении сна, Расслабленья, отрады, покоя, Будто в жизни твоей наступила весна. Время лёгкости, время отбоя… Вот на мягкой подушке лежит голова, В одеяло укутано тело. И теперь лишь одна у мальчишки мечта: Лишь бы время не шибко летело. Братец Сон у кровати стоит в тишине, Не мешает он парню заснуть, А рассвет приближается, там, в вышине, Не успеешь и глазом моргнуть. И сопением тихим наполнился дом, И гармония вдруг расцвела, Ведь наш славный герой наконец-то уснул, Подождут все другие дела. Но вдруг резко в квартире включается свет, Одеяло срывают с кровати, И глаза, не привыкшие к яркости, нет, Ослепляются вспышкой некстати. Поражённый такою неясностью дел, Наш мальчишка с кровати слетает, Не поймёт до конца он свой жалкий удел, Объяснений скорей ожидает. А из комнаты в кухню скользнул силуэт, Это мама тихонько прошла. В тот же миг прозвучал громогласный ответ: «Одевайся, в школу пора». Где же ты, справедливость? Где ты, сладостный сон? Пареньку «подфартило», Был Фикрайтером он... Вот таков наш удел, Наш безрадостный миг, Коли муза пришла – ты твори. Что поник? Ей не важно, что Сон уж стучится в окно, Что с восходом вставать, это ей не дано. Раз пришла – то твори, то с постели вставай, Её ты, как Музу, давай, уважай! Ведь ты же Фикрайтер, ты Автор, Поэт, О тебе будет грезить фикбуковский свет. Для этого встань и твори в тишине, Пока Муза стоит, помогает тебе. Запомни, Фикрайтер! Тебе я пишу! Её не забудь никогда, Она же тебя, как-никак, вдохновляет, Пусть редко, пусть даже бывает строга. И всё же, она ведь тебе помогает, Она ведь такая одна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.