ID работы: 1557298

Лёд

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофф был странным. Эльза хмурилась, дулась, не понимала, но вежливо провожала его по коридору. Анна весело щебетала о том, какой её друг хороший, но она её не слушала, исподтишка смотря на высокого юношу. Тот был очень странным, по крайней мере, Эльза никогда не видела таких людей: твёрдый, неотёсанный, сильный и скрытный. Словно какой-то затворник из леса. Дикарь. И ещё Кристофф очень странно смотрел на неё. Как на что-то интересное. Словно она диковинный зверёк из дальней страны. Никто так на неё не смотрел – и это бесило Эльзу. Выводило из себя. Она хотела заморозить его мерзкую мечтательную улыбку, чтобы больше не видеть. Она хотела разбить его ледяную фигуру, чтобы этот человек исчез. Она хотела… сделать что-нибудь, чтобы внутри неё это странное чувство заледенело. Мелкая изморозь покрыла её пальцы. Белый иней пополз от её туфель. Ледяная крошка застыла в воздухе. Эльза застыла в недоумении. Анна замолкла, непонимающе смотря на сестру. Кристофф восхищённо раскрыл глаза. - Прекрасно… - пробормотал он, смотря то ли на Эльзу, то ли на мороз вокруг неё. Анна захохотала, хлопая юношу по плечу, отчего тот моргает и смущённо улыбается. - Опять ты за своё! – смеялась она. А Эльза не понимала. Она хмурилась, дулась, но продолжала улыбаться вежливой холодной улыбкой. Заморозить бы этого… дикаря. Разбить бы. Развеять серебряную крошку по ветру. Эльза выдохнула, беря себя в руки – Анна всё ещё смеялась, а Кристофф чесал макушку. Он был слишком неотёсанным и простым. Деревенским увальнем. Дикарём. Что в нём вообще Анна нашла? Эльза нахмурилась ещё больше, когда этот увалень – раскрасневшийся и волнующийся, время от времени поглядывающий на её сестру – посмотрел ей в глаза. Недоброе подозрение заползло ей в душу. - Можно ли мне попросить… - начал он тихо, но твёрдо и уверенно. Эльза приподняла подбородок, незаметно усмехаясь. Это она уже проходила. И ещё одного предательства не простит. - Неужели и ты пришёл просить руку и сердце моей сестры? – надменно поинтересовалась она. Ни за что. Она никому не позволит обидеть Анну. Никогда. Не два раза подряд. Но Кристофф округлил свои глаза, вытягивая шею. - Ч-что? – просипел он, часто моргая. Посмотрел на Анну, красную и молчащую, потом на Эльзу, ничего не понимающую, и рассмеялся. Так чисто и низко, словно удары о толстые сосульки. – Это всё из-за того, что ты хотела выскочить за первого встречного, принцесса, - весело проговорил он, легко ударяя её сестру в плечо. - Я-я!.. – воскликнула Анна и замолчала, не зная, что сказать. Эльза тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью. Почему-то эта сцена растворила её подозрения насчёт его верности по отношению к сестре. И почему-то ей стало немного одиноко. Совсем чуть-чуть, на что Эльза совершенно не обратила внимания. - Так о чём ты хотел меня попросить? Но какое-то неверие всё ещё осталось внутри. Глубоко внутри. Она хотела заморозить эту мерзкую улыбку и заинтересованный взгляд. Хотела рассеять ледяную крошку по воздуху. Никто не смел так смотреть на неё - она знала лишь взгляды, полные страха, презрения или доброты и сочувствия. Кристофф облизнул губы. - Лёд. Эльза подняла бровь, не понимая сути вопроса. - Лёд? – переспросила она, опасливо на него глядя. Странно. Очень странно. - Да, Королева, - кивнул он, смотря твёрдо и уверенно. Эльзу передёрнуло от этого взгляда. – Сотворите для меня кусок льда, Королева, прошу Вас. Кристофф был похож на чокнутого. И Эльза уже пожалела, что вообще позволила ему войти в замок. Она сглотнула, неловко улыбнулась. Он был похож на оленя, что возит сани в пургу. Он был не человеком лета или весны. Он был не человеком города. Он был затворником и одиночкой. Снежинки заплясали на её пальцах – кусок прозрачного льда оказался в руках дикаря. Кристофф подозрительно поднял его к своему лицу, принюхался, лизнул – его язык прилип на мгновение – попробовал на зуб. И тут Эльза не выдержала его нелепого вида – она расхохоталась. А вслед за ней и Анна, пихая юношу в бок. - Кристофф, я же тебе говорила не просить такие вещи! – смеялась она. – Снова ты со своей любовью ко льду! Эльза замерла. Любовь ко льду?.. - Да ты только посмотри, принцесса! Это же чистый лёд – понимаешь? Лёд! – восхищённо тараторил он. – Не в реке, не в горах, не зимой, не в холоде… Лёд! Из воздуха! – а потом обратился уже к Эльзе, - Ваша магия прекрасна, Королева. В его глазах уже пропал огонёк интереса – она облегчённо выдохнула, почувствовав себя свободнее. Но теперь только сильнее хотелось заморозить его. Разбить кусками льда по полу. Развеять снегом по свету. Эльза не понимала себя – зачем это ей? Этот юноша любит её сестру, а сестра любит этого юношу – почему же ей так противно? Так холодно? Так… одиноко? Эльза взбесилась – он смотрит на неё, словно на игрушку, с которой вдоволь наигрался. Такой высокий, сильный. Холодный и ледяной. Она подозрительно прищурилась. А Кристофф продолжал мечтательно смотреть на лёд, что-то вспоминая. - Мощная, грозная, колкая гладь… - прошептал он, прикрыв глаза. – Люби этот лёд, чистый и злой, - усмехнулся, и с его пальцев потекла вода. – Ты сердце льда… согрей, - Кристофф повернулся к Эльзе. – Ваше сердце уже растопили, да, Королева? Она распахнула глаза на мгновение. И поняла – лёд. Он – торговец льдом. А значит – всегда там, куда не ходят обычные люди. Всегда один. Среди снегов и льдов. Гор и лесов. Он будто сам – лёд. Суровый и мощный, грозный и чистый. Дикарь из леса. Хранитель снега. - Меня всегда учили, - продолжал он, - что лёд невозможно подчинить. А Вы… Вы, наверное, такая же, да? Прекрасная и сильная, опасная и холодная. Вы… прекрасная колдунья. И магия Ваша… превосходна, - Кристофф улыбнулся так, словно мечтал о чём-то своём. Видел что-то своё. Он хвалил её магию, волшебство. Он хвалил Зиму. Восхищался Зимой. Эльза не знала, что ответить. Анна засмеялась. - Ну вот, Кристофф, ты её засмущал, - пробурчала она, недовольно смотря на юношу. – А я говорила, что это плохая идея. Он лишь отмахнулся, неуклюже поклонился и, почесав макушку, повернулся. Эльза запоздало пробормотала: - С-спасибо… Кристофф лишь улыбнулся и махнул рукой. Как фамильярно, пролетело в голове. Дикарь из леса был странным. Он был затворником, одиночкой и любил лёд до безумия. Он часто просил создавать ледяные дворцы и восхищался ими. Он понемногу растапливал её ледяное сердце. Кристофф любил лишь Зиму. И даже Весна, что заставила лёд в душе Снежной Королевы тронуться, не смогла затмить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.