ID работы: 155731

Сердце Тьмы: Дампир

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Новая школа. Что может быть хуже для восемнадцатилетнего подростка с необычной замкнутостью в себе? Разве что навязчивые знакомства. Девушка с длинными русыми волосами не спеша шла к главному входу большого здания. За ее правым плечом с такой же скоростью следовал высокий худощавый мужчина лет тридцати с хвостиком. Одет он был в обычную «униформу» офисного работника: темно-серый костюм белая рубашка, кожный портфель в руках. У обоих лица выражали крайнее отрешение от всего вокруг происходящего. Это была самая обыкновенная школа Магикса. Одна из множества. Обычная школа без всяких премудростей, хотя ее директор, полный мужчина сорока лет, абсолютно лысый, пытался как-то «разрекламировать» ее. Не удивительно, не каждый же день к нему поступать приходят чуть ли не Эйнштейны в детстве. Худощавый представился, как законный представитель той девушки — Флоры. Вот уж кому, а ей все происходящее было по барабану. Пока первый что-то втолковывал директору, она просто смотрела в никуда и ничего не слушала. Ей и свойственно было не обращать на людей внимания. Она выше всего этого. По крайней мере ей всегда так говорили ее учителя. - Вы приняты! - радостно произнес второй. - Можете сегодня же приступать к учебе. Вот список литературы из библиотеки и расписание. Но перед всем только один вопрос: почему именно мы? На сколько мне известно из вашего личного дела, вы с легкостью могли бы поступить в любое другое учебное заведение. При чем даже волшебное. Вы ведь волшебница? Так почему именно наша школа? - Просто... - отстраненно сказала девушка. - Не люблю фей. И пожалуйста, не задавайте мне больше подобных вопросов. У меня на это есть свои причины. - А... хорошо. - директор был немного удивлен, но счел лучшим промолчать ни сей счет. Ну, мало ли?.. - Вот и отлично. Какой там у меня класс? - Э-э-э... 9/2. - Благодарю. Мы можем идти? - Да, конечно... От общения с этой странной девушкой у мужчины появилось какое-то странное чувство. опасность. Но чувство не относилось к ней самой, а к тому, что ее окружает. Директор лишь мысленно поздравил себя с победой. Ох, как же он тогда ошибался! А в это время в коридоре: - Слушай, мне обязательно это делать? - голос девушки выражал явное недовольство от этой ситуации. - Обязательно. Ты пойми, все должны считать тебя самым обычным подростком. Пусть со странностями, но подростком, и никто не должен знать о твоей настоящей сущности. -И все же... Ну не могу я долго существовать в обществе этих. - Она неоднозначно махнула в сторону пробегающих мимо девчонок. -Но ты тоже меня пойми. Не могу я ослушаться прямого приказа сверху. А ты знаешь, как «высшие» дорожат тобой. По этому будь умницей и попытайся завести тут друзей. Да поможет тебя в этом деле свет, удачи! Мужчина поднял в знак прощания руку и буквально говоря исчез. «Ага, как же» - криво усмехнуться русоволосая и побрела в поисках библиотеки. Даже самым гениальным умам не просуществовать без четко поставленных целей. * * * День медленно тянулся к полудню. На уроках было безумно скучно. Но спасительный звонок не заставил себя долго ждать. Да-а-а, после таких уроков учителю биологии вполне оправданно можно было получить инфаркт. Ну, или сердечный приступ. Слишком уж шумным оказался класс. Его ор и улюлюканье еще минут пять отдавалось в общем шуме перемены. К волшебнице подошла какая-то светловолосая девушка, явно не красившаяся. - Послушай, - обратилась та к ней. - Мне не очень интересно, откуда ты тут взялась, но может будем дружить? - Звучит как-то жестоко. - усмехнулась Флора. - тебя как звать-то? - Хейли, а ты, я так понимаю, Флора. - Именно. - Так будем друзьями? - Ну, можно попробовать. - Ты идешь, уроки уже кончались. - А куда ж я денусь. Флора оттолкнулась от дверного косяка, к которому уже успела прислониться, и быстро скрылась в ближайшем коридоре. Хейли лишь удивленно смотрела ей в след. «Да кто же она такая? Не важно! Она стала моей подругой, и это главное. В конце концов не у нее одной есть свои тайны. Я должна все выяснить!» - думала светловолосая, пока шла домой. От этой новенькой исходила сила. И эту силу невозможно было не почувствовать. * * * «Сегодня в штабе ко мне подошел Лейр, сказал, что у него есть для меня дело. когда я пришла в нужное место в нужное время, куда он меня пригласил, его не было. Возникло чувство, что с ним что-то случилось. Но что? Он ведь один из сильнейших! Мне говорили. что волноваться не стоит. Но он всегда приходил вовремя. почему в этот раз не пришел? Нет, мне кажется, что с ним точно что-то случилось. Я разберусь с этим, но завтра»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.