ID работы: 1557325

Морской прибой

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны щекочут ее хрупкие светлые ноги. Ветер развевает длинные каштановые волосы. Энни закрывает глаза и снова вспоминает о нём. Вспоминает его голубые, как морские пучины, глаза; его золотую, как лучи заходящего солнца, кожу; его бронзовые шелковистые волосы. Как она любила сидеть с ним на берегу моря, когда все проблемы исчезали, и сумасшедшая девочка, победившая на Играх лишь благодаря воле случая, приходила в себя; лишь ему, сидя на берегу моря, она открывала душу и делилась самым сокровенным. Укутавшись в теплый плед вместе с Финником, она забывала об ужасах, произошедших с ней на арене, рядом с ним её переставали преследовать кошмары. Но сейчас его нет. Он погиб в Капитолии. Переродки. Эти ужасные, чудовищные переродки, которых она чудом избежала на арене, которые не смогли забрать ее у Финника, теперь забрали его. Перед глазами Энни появляется лес. И она. Она на Играх. Вот она слышит вой, похожий на тот, что воют волки ,но куда страшнее. Проходит минута, и она понимает, что это не животные, это и не люди. Она видела их мельком по телевизору, когда отец смотрел Голодные Игры. Это переродки. Энни хватает двадцати секунд, чтобы найти ближайшее дерево и залезть на него. Проходит какое-то время, и она замечает шуршание в кустах. Тут Энни понимает, что это не переродок, а трибут. Но она же собственными ушами слышала это. Она слышала переродков. Тут, как на замедленной плёнке, она видит, как из куста выпрыгивает невероятных размеров переродок – в нем есть что-то и от медведя, и от волка, и даже от человека. Лицо переродка. Оно кажется ей таким знакомым. Переродок вцепляется зубами в горло заплутавшего трибута. Девушка отворачивается и, что есть силы, прижимается к стволу дерева, которое отделяет ее от переродков. Только когда вой переродков становится еле слышным, она понимает, кого ей напомнило лицо переродка. Это парень из ее дистрикта, смерть которого она видела собственными глазами. Видение проходит, и Энни возвращается в реальность. Она опять думает о Финнике. Но теперь не о нем, а о том, что он оставил ей. Ребенка. Этот маленький малыш с глазами отца, который всегда будет напоминать ей о Финнике. Который всегда будет напоминать ей о мире в Панеме, который оставил ей Финник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.