ID работы: 1557398

Всего лишь сон.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Поздняя ночь. На улице царит темнота. Почти ни в одном окне не горит свет. Лишь только в одной квартире, в одном из многочисленных домов он до сих пор включён. У окна стояла молодая девушка с каштановыми волосами, карими глазами и бледной кожей, она держала в одной руке стакан с водой, а в другой две таблетки успокоительного. Она смотрела куда-то вдаль, при этом страдальчески всхлипывая носом, её глаза были опухшими и покрасневшими из-за слёз. Секундами позже, она проглотила эти самые таблетки и запила их водой. Простояв у окна ещё какое-то время, девушка развернулась и, подойдя к столу, села за него, уставившись в одну точку. Схватившись обеими руками за лоб, она опустила голову вниз и снова заплакала. Всё ещё никак не могла прийти в себя после случившегося. «Боже мой, зачем? Зачем я наорала на него и выгнала? Ведь весь этот скандал раздула я, он практически не при чём. А из-за чего? Из-за ерунды. Он разозлился и ушёл, хлопнув дверью. Время полночь, а его всё нет и нет. А вдруг с ним что-нибудь случилось? Я себе этого никогда не прощу. Чёрт! Ненавижу себя! Только бы с ним всё было хорошо. Надеюсь, он скоро вернётся и живым и невредимым». С такими тревожными мыслями девушка просидела ещё некоторое время, тяжело дыша и всхлипывая, она всё корила себя за свой поступок. Ведь если бы она не начинала, ничего этого не случилось бы. Внезапно из гостиной раздался телефонный звонок. Девушка вздрогнула, а затем подняла голову. Мигом соскочив с места, девушка со всех ног ринулась в зал. В душе появилась какая-то надежда, что это был он – Кисоп. Так хотелось, чтобы это было действительно так, что они помирятся, простят друг друга и всё снова будет хорошо. Забежав в зал, она быстро подошла к столу и схватила телефонную трубку и, нажав на кнопку «Принять вызов», дрожащими руками поднесла телефон к уху. - Да, алло, - на одном дыхании выпалила она. - Алло, здравствуйте, - в трубке послышался незнакомый мужской голос. – Это квартира Ли Кисопа? - Д...да, - еле-еле слышно прошептала Ксения. Волнение нахлынуло на девушку с новой силой. - Вас беспокоят из местной городской больницы, - продолжил мужчина. Из дальнейших его слов, она услышала лишь пару обрывистых фраз. Девушка выронила из рук трубку и медленно, будучи в шоке, опустилась на пол сама. Сердце забилось в сто раз быстрее обычного, дыхание стало ещё сбивчивее. Перед глазами всё поплыло, но она не плакала: то ли просто уже слёз не осталось, то ли так подействовал дичайший шок от происходящего. «Был сильно пьян и попал в автокатастрофу... Нам не удалось его спасти... Травмы, несовместимые с жизнью...Вам нужно подъехать на опознание.», - единственное, что смогла разобрать девушка из монолога доктора. Когда она услышала это, по телу будто бы ударило током с напряжением в двести двадцать вольт, оно стало ватным. Все надежды рухнули в считанные секунды. Дальше всё как в тумане. Ей смутно помнилось, как она выбежала из дома, как прошла полпути. Даже страх темноты, который всю жизнь мучил девушку, на время покинул её, и она шла без всяких сомнений и боязни. Вслед ей сигналили мимо проезжавшие машины, а редкие прохожие удивлённо поглядывали на неё. Заплаканная девушка, в домашней одежде идёт ночью по улице совершенно одна, странное зрелище. Но ей было на всё это абсолютно всё равно, сейчас её не волновало ничего постороннее. Где-то в самой глубине души всё ещё жила вера в то, что вышла какая-то ошибка, и погибшим оказался вовсе не Кисоп, и что он сейчас уже вернулся домой целым и невредимым. В памяти девушки практически не сохранились моменты того, как она наконец-то добралась до больницы и самое главное, как она дошла до морга, где и должно было, находится тело мужа, и как вообще догадалась, что надо направиться именно туда. Помнятся лишь расплывчатые лица медицинского персонала, настороженные удивлённые взгляды. Но разве это сейчас имеет значение? И вот, наконец, девушка медленно оттолкнула от себя дверь морга и неспешно вошла во внутрь. Как же здесь было ужасно: атмосфера смерти заполняла каждый угол помещения. Девушке стало дико не по себе от такой обстановки, хотелось поскорее убежать отсюда и больше никогда не возвращаться. Переборов в себе весь страх и чувство омерзения, она прошла дальше и стала внимательно вглядываться в каждую койку. Конечно, все тела были накрыты плотной непроницаемой белой тканью, и практически невозможно было определить, кто есть кто. Внезапно её взор пал на одну из коек, что стояла в самом конце комнаты. Из-под белого покрывала немного виднелась привычная для девушки красная макушка, просто, видимо, не до конца накрыли труп. Ни секунды не думая, она ринулась к этой самой койке. Подбежав к ней, она резко скинула с тела парня белую ткань и... увидела перед собой Кисопа, всего израненного и окровавленного, парень был не похож сам на себя. Страшное зрелище. Не отрывая взгляда от тела своего мужа, она опустилась рядом с его кроватью и аккуратно взяла холодную побледневшую ладонь любимого в свою горячую запотевшую руку. Поднеся запястье парня к губам, девушка снова зарыдала навзрыд. До сих пор не верилось, что это происходит с ней, что её любимого Кисопа больше нет и во всём этом виновата она сама, только она. Осознавать это было ещё больнее. - Нет, нет, нет! – сквозь слёзы кричала она. – За что?! Почему ты ушёл и оставил меня одну?! – её рыдания переросли в истерику. Из последних сил она снова поднялась на ноги и взглянула на мужа, точнее на его израненное лицо. Пару солёных капель упали на него, так как девушка не прекращала плакать. Дальше произошло то, что могло бы свести с ума любого: внезапно труп Кисопа резко распахнул глаза и безумными глазами уставился на жену. Девушка остолбенела. Ей стало не на шутку страшно, боязно. Казалось, сердце вот-вот остановится. От испуга она закричала, что есть силы, прикрыв рот руками от шока. Труп всё также продолжал смотреть на испуганную, несчастную девушку. Внезапно всё помутнело. Она резко упала на пол и полетела куда-то вниз с бешеной скоростью, при этом что-то крича и до сих пор продолжая плакать… - Ксюша, Ксюша! - послышался до боли знакомый голос. Кто-то сильно тряс её за плечи. – Проснись! Девушка резко распахнула глаза. Они были мокрыми, видимо, девушка сильно плакала во сне. Она испугано огляделась вокруг. Первый, кого она увидела – это Кисоп, который сидел перед ней и взволнованно глядел на жену. А главное... был жив и невредим. Минутами позже Ксюша осознала, что находится у себя в спальне, в своей кровати, а это был всего лишь сон... Страшный и кошмарный сон. Поэтому всё и происходило так мутно и неясно. Девушка снова взглянула на мужа и не смогла сдержать эмоций, из глаз покатились непрошеные слёзы. Недолго думая, парень аккуратно потянул её к себе и крепко обнял, при этом поглаживая по спине и плечам. Девушка лишь ещё сильнее прижалась к мужу. - Ну, всё, успокойся, - шептал парень. – Ведь всё хорошо. Я рядом и... живой - Да - сквозь слёзы проговорила девушка. – Но, как ты догадался? – она удивлённо взглянула на Кисопа своими заплаканными глазами. - Ты во сне кричала, умоляла меня не умирать, не оставлять тебя. - ответил Кисоп, в его голосе отчётливо слышались нотки волнения. – Но, прошу, успокойся. Не принимай какой-то дурной сон близко к сердцу, - парень поцеловал её в макушку. - Х-хорошо, - тихо ответила девушка, всё также продолжая смотреть на мужа. – Люблю тебя, - она улыбнулась. Кисоп легонько прикоснулся к её губам, оставив на них невесомый поцелуй. - И я тебя, - после чего, он отпустил девушку и снова лёг на кровать. Она последовала за ним и опустила голову ему на плечо, крепко прижавшись к мужу всем телом. Тот обнял её в ответ. К счастью, это был всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.