ID работы: 1557409

Последний Всадник

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Странная встреча

Настройки текста
      Зажегся тусклый свет, осветив маленькую, скудно обставленную комнатку. Выцветшие обои непонятного цвета кое-где отошли от стены, выставляя на показ желтоватую шпатлевку. Белая штукатурка уже давно стала серой и кое-где осыпалась. Через весь потолок проходила длинная неровная трещина и, казалось, он сейчас вот-вот рухнет на голову. Посреди комнаты висел источник света: простая лампочка, покрытая слоем пыли. Углы были опутаны паутиной, а паркет в некоторых местах настолько истоптан и изъеден термитами, что подходить туда было опасно. Из мебели в помещении находились лишь старый письменный стол, на котором лежали куча всяких бумаг, ручек и газетных вырезок, мягкий стул с вылезшей обивкой, деревянный шкаф, служивший пристанищем моли, как бы усердно ее не травили, и старая скрипучая кровать. На ней, свернувшись под изъеденным крылатыми паразитами одеялом, спал мужчина лет тридцати. К нему-то и направился маленький мальчишка, зашедший в комнату и зажегший лампочку. В растрепанных каштановых волосах отражался тусклый свет, от чего они казались золотистыми. Он подошел к кровати и посмотрел на мужчину. В серо-зеленых глазах читался искренний детский страх. Набрав в грудь побольше воздуха, мальчишка слегка толкнул мужчину и негромко произнес:       - Папа, проснись.       Этого было достаточно, чтобы разбудить отца. Открыв глаза, он посмотрел на мальчонку. Потрепав того по волосам, мужчина спросил севшим ото сна голосом:       - Снова кошмары?       Мальчик кивнул головой.       - Опять она зовет меня, а в темноте горят глаза, они все смотрят на меня и улыбаются. Папа, они такие страшные!       Мальчишка зажмурился и прижался к отцу, ища у него защиты от плохих снов. Лицо мужчины стало серьезным. Обняв сына, он погладил его по спине и тихо произнес:       - Все хорошо, Алекс, они тебя не тронут, только никогда не поддавайся, понял меня?       - Да, папа.       Звонок будильника разорвал тишину. Вздрогнув, Алекс открыл глаза. С того момента прошло тринадцать лет. Он уже давно переехал из тех трущоб в более пригодный для проживания дом. Это была небольшая квартирка в центре города. Она идеально подходила для работы, но вот для нормальной жизни была малопригодна, хотя и значительно лучше его предыдущей. Ведь центр Лондона довольно оживленное место. Это как раз основная артерия, которая за день перегоняет толпы людей, машин, троллейбусов. Однако до полицейского участка, в котором работал Ричардсон была всего одна станция метро, что значительно упрощало транспортировку в переполненном с утра транспорте.       Сонно потянувшись, молодой парень вылез из уютной постели и направился прямиком в ванную. Пройдя по коридору, он щелкнул выключателем и открыл деревянную дверь, оказавшись в помещении, облицованном светло-зеленой плиткой. В углу стояла душевая кабинка, напротив нее находился туалет, а рядом раковина, над которой висел шкафчик с зеркальной дверкой и принадлежностями личной гигиены. На стене висело бра, хорошо освещавшее комнату. Коснувшись ногами холодного кафеля, юноша немного приободрился и посмотрел в зеркало. То, что в нем отразилось, не слишком его порадовало. Паренек достал из шкафчика расческу и начал раздирать спутавшиеся каштановые пряди. Закончив с этим, Алекс положил расческу на место, умылся прохладной водой и почистил зубы, а потом вновь посмотрел в зеркало. Удовлетворившись результатом, он вышел за дверь, щелкнув выключателем. Теперь нужно было позавтракать. Пройдя все по тому же коридору, парень оказался на кухне. Это была небольшая комнатка. Стены наполовину облицованы бежевым кафелем, а верхняя половина обычная белая штукатурка. Вдоль стены стояли несколько тумбочек со столешницами. На одной из них располагалась микроволновка, а внизу встроена посудомоечная машина. Далее тумбочка с посудой, а рядом плита. Напротив белый холодильник. Рядом с окном стоял небольшой круглый стол с парой стульев. Окно было открыто, и ветер раздувал тонкую занавеску, словно парус. Солнце только-только показалось на горизонте, окрашивая облака в оранжевые тона. Хотя и только рассветало, на улице уже были люди, спешащие на работу. «Нужно и мне поторопиться». Алекс приготовил поесть на скорую руку и, закинув тарелку в посудомойку, направился в свою комнату одеваться и через двадцать минут уже был готов.       Закрыв дверь, парень быстро спустился вниз и направился в сторону метро. Спустившись под землю, он увидел, что на станции уже было полно народа. Поезд должен был вот-вот прийти, и, наконец, вдалеке послышалось его приближение. Вскоре к станции подъехал пассажирский состав и толпа хлынула внутрь. Кое-как пробравшись сквозь нее, юноша так и не нашел свободного места и весь путь вынужден был стоять. Успокаивала лишь мысль о том, что ехать не долго. И вот через двадцать минут езды по темному туннелю, поезд наконец остановился на станции. Часть людей вышла, а вместе с ними и Алекс. Приподняв рукав пиджака, он посмотрел на часы, понял, что времени осталось в обрез, и поспешил к выходу.       Прорываясь сквозь людскую массу, парень буквально взбежал по эскалатору, оказавшись вновь на улице. Солнце уже поднялось над горизонтом, но видимым оставалось недолго. Серые тучи быстро заволокли небосвод, пряча небесное светило от людских глаз. Холодный ветер пронзал насквозь. Хоть уже и наступила весна, на улице было довольно прохладно и вот уже около недели шли дожди. Но пешеходы ни на что не обращали внимания. Они просто шли по своим делам, разбрызгивая лужи и про себя проклиная плохую погоду. И Алекс тоже старался не обращать внимания на нее."Это ведь не навсегда, - думал про себя юноша, - вот только главное обувь не запачкать. К тому же в Англии дожди привычное явление."       И вот наконец показалось здание полиции. Забежав внутрь, парень поздоровался с девушкой, сидевшей за окошком и принимавшей вызовы. Подойдя к ней, он спросил:       - Привет, Джейн, для меня ничего нового?       - Здравствуйте, мистер Ричардсон. Пока нет, в основном только мелкие дела, с которыми полиция справляется.       - Ох, ну ладно. Джейн, если что, оповестишь меня, хорошо?       - Конечно!       Улыбнувшись, парень направился в свой кабинет. Такое "затишье" продолжалось вот уже почти месяц. С одной стороны это было хорошо, что в городе все спокойно. Но с другой стороны, если так и дальше пойдет, то он лишится в лучшем случае заработной платы, а в худшем работы. А еще за квартиру платить, а еще еда, да и одеваться во что-то надо. Вот с такими, довольно пессимистичными, мыслями Алекс подошел к своему кабинету. На дубовой двери висела табличка, надпись на которой гласила "Александр Ричардсон. Детектив". Открыв дверь, он вошел во внутрь.       Помещение было среднего размера. Стены оклеены серыми обоями, на полу светлый истертый паркет. На белом заштукатуренном потолке висела небольшая люстра. Посреди комнаты стоял деревянный стол, на котором аккуратно были сложены письменные принадлежности, бумага и прочее. К столу был приставлен мягкий стул, напротив которого стоял еще один для клиентов, рядом стояла картотека, в которой находились раскрытые дела, с другой стороны стола находилась мусорная корзина. Около окна был шкаф с прочей документацией, на стене висели газетные вырезки наиболее громких и успешно раскрытых преступлений.       В комнате было довольно душно и поэтому первым делом Алекс открыл окно, наполняя комнату утренней прохладой. Отойдя от него, он сел на свое рабочее место, погрязая в бумагах. А что еще делать когда расследовать нечего?       Через час рутинной работы в дверь постучали, а позже показалась рыжая голова. В комнатку зашел молодой человек в строгом костюме, только вместо пиджака был светло-серый жилет. Юноша добродушно улыбался, а карие глаза светились от счастья. Довольно быстро оказавшись около стола, он весело произнес:       - Добрый день, Шерлок Холмс. Ну что тут без меня произошло?       Алекс мгновенно изменился в лице.       - И Вам не хворать, Уотсон, - улыбнувшись, детектив протянул руку, но не в силах сдержать порыв эмоций, дружески обнял паренька, - Черт возьми, Чарльз, как же тут было без тебя скучно!       Чарльз Беккет был младшим помощником детектива Честера Норрингтона и лучшим другом Алекса. Дружили они можно сказать с детства. Они даже пошли вместе в одну и ту же школу, только учились в разных классах, ведь Беккет был на три года младше. Но после того, как Алекс окончил ее, им пришлось расстаться, и встретились вновь они только два года назад. Долго радоваться встречи не пришлось, через год Чарльз уехал на год на стажировку, а на Ричардсона свалилась гора дел, и как же парень был рад, узнав, что его лучший друг вернулся в Лондон.       - Ну все, хватит нежностей, - юноша похлопал его по плечу, все так же улыбаясь. Он тоже был рад встрече со старым другом, - И ты не ответил на мой вопрос. Ну, Шерлок, наверняка отбоя от клиентов нет, да?       - Ох, если бы это было так, я бы тут не сидел. А ты-то как?       - Да все по старому, Ал. Что же так, совсем затишье?       - Да, нынче в Лондоне без меня справляются. Ты лучше о себе расскажи, я тебя сто лет не видел.       - Ну ты сказанул, год всего не виделись. Я на стажировке познакомился с одной очаровательной девушкой, и сегодня мы с ней собирались поужинать, а как там у тебя дела с Софи? - паренек присел на край стола.       - Мы расстались, - при упоминании о бывшей девушке улыбка сошла с губ детектива.       - Опять? Из-за чего на этот раз?       - Ее причины не меняются, Чарльз, она сказала, что работа детектива слишком опасна и, что я уделяю ей слишком мало времени из-за того, что мы живем в разных странах и она путешествует по миру, - в комнате раздался телефонный звонок и Алекс сразу же поднял трубку, - Детектив Александр Ричардсон слушает. Что, ко мне пришли? Конечно впускай. До свидания, Джейн. Кажется я скоро вновь возьмусь за работу.       - Это просто отлично, ну что же, тогда не буду тебе мешать, - подмигнув, Чарльз вышел из кабинета.       Долго быть в одиночестве Алексу не пришлось. Вскоре дверь отворилась, и в комнату вошла красивая молодая девушка. Длинные огненно-рыжие волосы были собраны в аккуратный хвост, доходивший до поясницы. Две короткие прядки по бокам делали лицо более острым и, совмещая это с идеально прямой осанкой и белоснежной кожей, она становилась похожа на оживший портрет гениального художника эпохи Возрождения. Немного раскосые карие глаза были обрамлены пушистыми ресницами, а черные стрелки делали их еще у̀же и загадочней. Маленькие аккуратные губки накрашены алой помадой. На девушке было надето короткое черное платьице. Улыбнувшись, она прошла вперед и села на стул. Какой бы девушка красивой ни была, а что-то в ней Алексу показалось очень знакомым. А еще ему казалось странным ее поведение. Обычно клиенты, а особенно девушки, выглядели весьма встревожено. А эта же незнакомка пришла, казалось бы не в полицейский участок, а на обычную встречу.       - Добрый день, что у Вас случилось?       - Я наконец нашла тебя.       Такой ответ он не ожидал услышать и был в легком недоумении. "Что она имеет в виду?"       - Что? Мы с Вами уже знакомы?       Незнакомка звонко засмеялась и наклонилась через стол к парню.       - Я могу помочь тебе.       - Что? Помочь? Чем? - юноша сидел в полнейшем ступоре. "И почему мне кажется, что я ее где-то видел?"       - Я знаю, где твой отец, - прошептала она прямо ему на ухо, - ты ведь хочешь его найти, верно?       В голове вновь всплыли образы прошлого. Испуганный мальчик жалуется отцу.       - Алекс, расскажи мне, как она выглядит, - мягко поинтересовался мужчина, гладя мальчонку по растрепанной макушке.       - У нее длинные рыжие волосы и глаза светятся красным. Она очень красивая, но я чувствую, что с ней что-то не так, - сбивчиво проговорил мальчишка.       И тут Ричардсона как громом поразило. "Я вспомнил, вспомнил где я ее видел. Я видел ее в своих кошмарах тринадцать лет назад! Она приходила в последний раз, когда пропал мой отец, но этого просто не может быть! Нет, невозможно, я...я просто устал, вот мне и мерещится всякое." Но девушка выглядела вполне реально. Он даже ощущал ее горячее дыхание на своей шее. От нее исходил странный аромат духов вперемешку с резким запахом серы.       - Ч-что Вам нужно? - после такого неожиданного озарения, парень резко отпрянул назад и чуть не упал со стула.       - Я знаю, где твой отец, идем со мной, - девушка потянула к нему руку, но только она дотронулась до Алекса, резко одернула ее, будто обжегшись. Тихо прошипев что-то, она поднялась с места и быстро зашагала к выходу, обернувшись возле двери:       - Мы еще встретимся, Александр.       Ее голос, звучавший ранее плавно и мелодично, стал теперь резким и грубым. Девушка скрылась за дверью, а Алекс остался сидеть в ступоре. "Ч-что это было? Кто она?" Эти вопросы не давали парню покоя. Дождь мелкими каплями забарабанил по стеклу перерастая в настоящий ливень. Услышав стук капель, парень дернулся, будто бы очнувшись ото сна. Поднявшись с места, детектив закрыл окно и вернулся назад. "И все же, кто она? Я точно уверен, что это именно она меня тогда звала. Но что ей нужно? Неужели она и правда знает где отец? Но тогда почему ушла?" В голове вертелся рой вопросов, на которые ответить он был не в силах. Дверь снова отворилась, заставляя детектива в который раз подпрыгнуть на месте, и в комнату вошел Чарльз.       - Вау, какая шикарная девушка. Завидую я, что к тебе такие клиентки ходят. А ты чего перепуганный такой сидишь?       - Эта девушка...Я видел ее раньше.       - О-о-о, старая знакомая?       - Нет, я видел ее...во сне.       - Во сне? Что за чушь? Приятель, возможно, ты просто переутомился. Или это на тебе так разрыв с Софи сказался? Я говорил, что она на тебя плохо влияет. Тебе нужно расслабиться, можем сегодня вечером сходить выпить.       - Не знаю, может быть. Да, наверное, ты прав, я просто устал, - парень тряхнул головой, отгоняя прочь ненужные мысли. В комнате снова зазвонил телефон, и детектив подхватил трубку. По мере разговора его лицо менялось от ошарашенного до серьезного, - Да. Да, я Вас понял, скоро буду. Знаешь, Чарльз, сегодня не получится никуда сходить.       - Что такое?       - Было совершено убийство, и я сейчас же еду туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.