ID работы: 1557429

Lucky Meeting

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леа сидела за столом и задумчиво помешивала ложечкой чай. Зачем вообще ложка в чашке, если пьешь чай без сахара? Что-то бессознательное, не требующее понимания. Мысли бродили в голове, не оставляя следов. И тем не менее что-то ее беспокоило. Что? Как знать. За окном шел снег. Снежинки кружились, танцевали в воздухе и мягко укрывали землю белоснежным покрывалом. Чай давно остыл. Леа вздохнула и помахала рукой официанту, чтобы заменил содержимое кружки. Девушка сидела за маленьким столиком на двоих в углу зала возле огромного окна и смотрела на улицу. Мимо шли люди, и она, глядя на них, пыталась угадать, сколько им лет, кем они работают, кто ждет их дома. Простейшая игра с незнакомцами. Глоток горячего чая. Второй. И наконец-то мысли начинают проясняться. Все же чай - самый волшебный напиток на свете. И согреет, и успокоит, и разбитое сердце вылечит. Где же заблудилось ее спокойствие? Последние дни буквально все шло наперекосяк. Она теряла очки, забывала дома ключи, опаздывала на автобусы. Как будто кто-то ее сглазил, если конечно вы рискнете поверить в сглаз. Это начинало просто доставать. Скоро экзамены, и ей не помешала бы чайная ложка удачи в организме. Опять ложка. Что с этими ложками сегодня такое? Леа вздохнула и снова покосилась в окно. Как же скучно. Наверное пора идти домой и готовиться к экзаменам. Ох уж это учеба. Такая скучная, такая бесконечная. И давно уже не приносит радости. Какой-то кошмар повседневности. Девушка положила несколько банкнот на стол, обмотала пушистый шарф вокруг шеи и вышла на улицу навстречу снегопаду. Леа шла и глубоко вдыхала морозный зимний воздух. В такие моменты ей казалось, что она счастлива и ничего больше в жизни ей не требуется. Только идти по улице, вдыхая этот чистый прозрачный воздух, засунув руки в теплые карманы и слушая музыку. Но вот она дома. Стянула с головы шапку, размотала шарф. В зеркале на стене отражалась невысокая худенькая девушка со светлыми волосами до плеча и небесно-голубыми глазами. Леа показала язык своему отражению и ушла в комнату листать учебники по высшей математике. *** Дни летели один за другим, не неся в себе каких-либо изменений. Вот экзамены были сданы, за ним шорохом переворачиваемых страниц пролетели и каникулы. Начался новый семестр. Леа коротала большой перерыв, стоя в очереди в буфет. На что только не пойдешь ради шоколадной вафельки. - Девушка! Псс! Девушка! Кажется, это обращаются к ней. Леа повернулась и с изумлением посмотрела на парня, тыкающего ее пальцем в бок. - Девушка, тут такое дело, у меня зачет, а есть хочется кошмарно.. Вы не купите мне вафельку? Я не могу стоять в этой очереди, - обворожительно улыбнулся молодой человек. Леа оглянулась - очередь состояла человек из пятнадцати. - Конечно, без проблем. Какую? - Шоколадную... Вот деньги, держи. Ты просто моя спасительница! Меня зовут Артем, кстати. - Леа, очень приятно. - Такое необычное имя. - Да, есть немного. Вот твоя вафелька. - Спасибо огромное!!! Упс, уже время! Я побежал. И он ушел. День прошел как обычно. Пары, дом, курсы, дом... Вот только ночью девушке приснились темные глаза и русые кудри. Его образ преследовал ее. Куда бы она не пошла, ей мерещились его глаза, его руки, его слова.. Она будто сошла с ума. *** Прошла неделя. Леа вновь стояла в очереди в буфете. На этот раз ее выбор пал на пачку M&M. Она тихонько напевала и пересчитывала деньги в кошельке. Внезапно ее размышления прервал в меру чувствительный тычок под ребра. - Да ты издеваешься. - Леа, пачку M&M. - Купи сам! - Да ты посмотри на эту очередь! - Ну и что, я же такую отстояла! - Девушка, вы собираетесь что-то брать?-вмешалась буфетчица. - Нет! - Да! Леа гневно уставилась на Артема. - Две пачки M&M пожалуйста. Девушка изумленно смотрела, как Артем доставал из кармана кошелек и платил за конфеты. Он взял одну пачку себе, а вторую протянул ей. - Откуда ты знал, что я собираюсь купить? - Я не знал. Слушай, ты мне снилась каждую ночь на этой неделе. Я уже начал бояться, что больше тебя не увижу, но мне сегодня везет! Ты ведь пойдешь со мной в кино? - Только если ты принесешь цветы. - Тюльпаны? - И откуда ты только знаешь? - Просто знаю. Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.