ID работы: 1557490

Стеклянная..

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю им в след и понимаю, что все закончилось.. Так и не начавшись. Наверное, мне должно быть больно, должны литься слезы. Сзади подходит Аня и обнимает за плечи: -Жень, поплачь.. Ты ведь не стеклянная, поплачь, легче станет. -Ань,-я кладу руку на её ладонь.-все в порядке, оставь меня одну пожалуйста. Вот за что я её люблю, так это то, что она не задает лишних вопросов, а просто чувствует, когда нужно уйти. -Спасибо,-шепчу ей в след. Стеклянная. А почему бы и нет? Слезы они ни к чему, легче от них все равно не становится..Так какой смысл реветь? Куда проще быть стеклянной. Никаких слез, истерик.. Вот только одна беда. Слишком уж оно хрупкое. Бросил, и я разбилась на сотни маленьких осколков. И теперь уже вовсе не болит, просто теперь ничего не чувствую, только каким-то закоулком мозга понимаю, что ведь осколки очень сложно склеить.. Но даже если и получится склеить, то все равно хоть какой-нибудь малюсенький кусочек отлетит за комод, и оттуда его уже будет невозможно достать. Может быть через какое-то время и получится очень похожий на прежний склеенный предмет, но этого самого кусочка будет не хватать. Я больше не буду тем цельным стеклом, каким я была до него. Я думала, что он сбережет меня, не позволит мне упасть даже случайно, а вышло, что и случайности не потребовалось. Он сам разбил меня. Увы, ничего не вернешь и не исправишь, с этих пор я больше не стеклянная, я какой-то набор осколков, беспорядочно разбросанных в области сердца и души. Иногда они будут покалывать. Ровно до тех пор, пока кто-нибудь их не склеит, и лишь изредка будут мучить воспоминания, отзываясь тяжестью внутри. Ну что, разбитая Амазонка, пора домой. Время уже. Все рано на работе ничего не держит, кроме.. Да, вот оно. То, что не отпускало. Моя книга. Уголовный Кодекс. Его фотография. -Прощай,Глеб,-дожила, с фотографией разговариваю. Подхожу к окну и открываю его. Подношу фотографию к губам, а затем отпускаю в открытое окно. Все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.