ID работы: 1557582

Сердцу не прикажешь...

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Почему поезд остановился? Опять дементоры, как тогда? – обеспокоенно спросил Рон. - Да нет же, Рональд, сейчас нет опасных преступников в розыске. – ответила Гермиона. - Ну тогда я пойду, спрошу у машиниста причину остановки. – сказал Гарри, выходя из купе. Когда шаги гриффиндорца стихли, Рон неуверенно начал: - Эм… Гермиона? Можно с тобой поговорить? - Да, конечно. – ответила Гриффиндорка. - Понимаешь, я все лето думал о том нашем поцелуе, ну в тайной комнате… И я как-бы решил… Ну, ты только не обижайся… Короче… - Ну, что? Говори, Рон, не стесняйся. – подбодрила его девушка. - Это была ошибка. В общем… Я гей. – отрезал Рон и выдохнул, откинувшись на спинку сидения. - ЧТО? – округлила глаза Гермиона. - Тебе не послышалось. Я гей, мне нравится Гарри! – воскликнул Рон. – Поэтому, Герми, мы не можем быть вместе. – сказал он чуть тише. - Гарри? Так он же… Джинни… О, Мерлин – шатенка была потрясена. - Небольшая неполадка. Скоро снова поедем… Гермиона? – внезапно зашедший Гарри застал такую картину: Гермиона с открытым ртом бормочет что-то нечленораздельное. Рон лежит с закрытыми глазами, откинувшись на спинку сидения, причем руки нервно трясутся. – Что. Тут. Произошло? – отчеканил брюнет. - Ничего, ничего. Садись, Гарри, не обращай внимания. – вернулась Гермиона на землю. Остаток пути друзья молчали. Гарри несколько раз пытался завести беседу, но все без толку. Каждый думал о чем-то своем. Когда Хогвартс-Экспресс уже стоял перед отстроенной школой, все ахнули. Хогвартс выглядел еще лучше прежнего. Когда каждый своими глазами видел руины Хогвартса ровно три месяца назад, его было не узнать. Школа вновь предстала перед своими учениками во всем своем величии. - Добро пожаловать в Хогвартс! – прогремел голос Хагрида. – Первокурсники – за мной, остальные – к каретам. Гарри, Рон и Гермиона помахали великану и тот кивнул в знак приветствия. Теперь уже все ученики Хогвартса увидели, как ездят кареты. Каким-то образом Гермиона, Гарри и Рон разделились и попали в разные кареты. Рон – к пуффендуйцам, Гарри - к когтевранцам… Но меньше всего повезло Гермионе – она попала к слизеринцам. Девушка заметила, что после войны они перестали “выпендриваться”. Все ехали, разглядывая свои ботинки, в то время как Гермиона гордо подняв голову, смотрела на них с презрением. Она оказалась в одной карете с Забини, Паркинсон и Малфоем. - Как каникулы провели? – вырвалось у девушки. - Отвратительно. – в один голос ответили слизеринцы. - Это хорошо. – улыбнулась Гермиона. - Не смей, грязнокровка! – рявкнул Драко. - Ой, какие мы смелые! Посмотрите, а во время битвы где же была твоя смелость? Где был ты во время войны? На чьей ты стороне? Испугался? Спрятался, да, Малфой? – выплюнула девушка. - Закрой свои поганый рот, дрянь. Мне неприятно ехать с тобой в одной карете. - Взаимно, Драко, взаимно. И молчал бы ты уже. Гермиона отвернулась к окну, давая понять, что разговор закончен. В карете повисло напряжение. Когда студенты вышли из кареты, все они облегченно вздохнули. Гермиона начала искать глазами Рона с Гарри и вскоре нашла. Когда в Большом Зале все собрались, профессор МакГонагал стала на то место, где раньше стоял Дамблдор и начала: - Прошлый год был для очень трудным и вы знаете почему. Мы потеряли много наших преподавателей и учеников. Они умирали на наших глазах. Я не буду перечислять их имена, чтобы не заставлять вспоминать вас эти тяжелые времена. Некоторые из нас предпочли не возвращаться в Хогвартс и я их хорошо понимаю. Но я надеюсь, что в следующем году все будет иначе. Темнейший волшебник всех времен мертв. И за это мы благодарим героя Второй Магической Войны, Мальчика, Который Выжил и просто смелого и благородного парня Гарри Поттера. Зал взорвался апплодисментами, все, кроме слизеринцев встали с мест. Гарри залился краской. Когда все успокоились, МакГонагал продолжила: - Гермиону Грейнджер. - зал снова зааплодировал. - Рона Уизли. - все захлопали. - И Невила Долгопупса. - все зааплодировали. - Еще я хочу поздравить новых старост школы: Гермиону Грейнджер. - гриффиндорцы захлопали, в то время как Гермиона стала красной как рак. - И Драко Малфоя. - слизеринцы начали кричать, хлопать и топать ногами. Гермиона запустила руки в волосы. Ей целый год прийдется делить гостиную старост с этим белобрысым ублюдком. Фу! Кто-то похлопал Гермиону по плечу, это был Гарри. - Еще раз желаю успешного учебного года. Старосты, пожалуйста, покиньте зал, вас уже ждут. Распределение по факультетам первокурсников объявляется открытым Гермиона встала и направилась к выходу из Большого Зала. В дверях она встретилась с Драко Малфоем, который даже не удостил ее взглядом, но дверь все же придержал. За дверью их ждала высокая девушка, совсем еще молодая, с черными волосами и большими серыми глазами. Она была очень красива, фигуре девушки могла позавидовать даже вейла. - Здравствуйте! Я новый декан Слизерина и по совместительству учитель Зелий Милана Вайт. - Драко ухмыльнулся, рассматривая грудь учительницы. - Мистер? - спросила она. - Малфой. Всегда к вашим услугам. - ответил блондин. - Мистер Малфой, я вам настоятельно рекомендую не пялиться так на меня! - отрезала преподавательница. - А то что? - сказал блондин с вызовом. - Минус двадцать баллов со Слизерина. Не думайте, что я буду жалеть вас, Малфой, раз я декан вашего факультета. - спокойно сказала миссис Вайт, - Итак, вы старосты школы. Мне положе показать вам ваши комнаты. Идите за мной. - девушка развернулась и пошла. Весь путь до комнаты шли молча. Когда миссис Вайт показала им гостиную и комнаты старост, девушка велела ученикам разбирать вещи и ложится спать, после чего ушла. Гермиона так и сделала. А что до Драко... Он пролежал до глубокой ночи в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.