ID работы: 1557599

Как Форд себе ботинки покупал

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новенькое такси мчало по улицам Лондона. Артур хотел, чтобы скорость его была выше и даже высказал это предложение водителю. Водитель не стал долго думать и ответил, а не стоит ли им выйти из такси. Артур решил особо не возражать и откинулся обратно на спинку сиденья, устало прикрыв глаза и выдохнув. Форду Префекту было как-то без разницы, какая там скорость у этой железяки, но он на всякий случай спросил у таксиста, принимает ли он карточкой. Получив отрицательный ответ, Форд несколько расстроился. Сегодня он чувствовал сильное желание почти что за ничего раздавать всем деньги или покупать лондонские зоопарки, острова вроде Мадагаскара и новые ботинки. В принципе, чувство совести и великодушие никакой роли в этом вообще не играло. Такие слова, как «совесть» и «великодушие» вообще были мало знакомы многим жителям Галактики. Префекту в какой-то степени тоже. Магазин с ярко выкрашенным названием «Обувь на все случаи жизни» оказался счастливчиком. Это был один из немногих магазинов, который мог бы похвастаться тем, что в нем побывал уроженец с маленькой планетки в окрестностях Бетельгейзе. Форд, завидев «Обувь на все случаи жизни» сквозь забрызганное грязью стекло такси, тут же попросил водителя остановиться на пару минут. Артур бросил на своего друга-недруга удивленно-уничтожающий взгляд, но решил промолчать. В конце концов, Дент всё же решил: а чего ему собственно молчать, и уже было собрался высказать все накопившиеся за много лет претензии (а таких было ой и ай как много) Префекту, но его как ветром сдуло. Ветер, судя по всему, дул в сторону обувного... — Вы карточкой принимаете? - с очаровательной улыбкой спросил Форд у молоденькой продавщицы. — Конечно. Желаете что-нибудь конкретное? - продавщица похоже купилась на удочку Форда и деловито накручивала прядку обесцвеченных волос на свои пальчики. — Самое дорогое, пожалуйста. Эта просьба заставила девушку улыбнуться еще шире: красавец, судя по акценту иностранец, да еще и богатый. Она легко повела его по лабиринтам полок, якобы случайно коснувшись руки Префекта. «Вот они!», - подумал Форд, случайно наткнувшись на синие, замшевые ботинки. Девчонка продолжала что-то тараторить, но он уже не обращал внимания, поглощенный обувью своей мечты. До этого Префект особо и не знал: о какой конкретно обуви он мечтает, но эти... Эти аккуратные, синие-пресиние, замшевые ботиночки... Были просто божественны. Форд бережно взял их на руки и почти что замурлыкал от удовольствия. «Вот эти!» - уверенно заявил он, показывая ботинки продавщице. Та нахмурилась, однако упаковала их в коробку, сопровождаемая возгласами «Осторожней! Они же совсем новенькие!». Префект вышел из магазина абсолютно счастливым. Пускай «Инфин-Идио энтерпрайзис» эта покупка особого ущерба не принесла, зато теперь у него есть новые ботинки. А что еще нужно для людей, путешествующих по Галактике? Правильно: книжка с яркой надписью «Не паникуй!», полотенце и хорошие ботинки. И желательно, менее ворчливый друг в такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.