ID работы: 1557750

Смотри, видишь небо?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Смотри, небо. Оглянись, что ты видишь вокруг? Пустота...Правда красиво? Разве нет? Не смотри на меня так, Элин, отвернись, ты меня пугаешь. Пойдем малышка, нас ждут дома. Видела ли она тогда ту пустоту, что описывала ей Джейн? Знала ли, что нельзя ее слушать? Нет конечно. Она была мала и глупа, и верила словам своей тети, как предсказателю с мировой знаменитостью. Джейн была обычной женщиной с хорошей фантазией, но ее семья считала ее сумасшедшей. Почему? А кто теперь узнает, она лежит в земле уже три года. Тогда Элин было тринадцать, она ни о чем не задумывалась, но она придя домой обнаружила тетю мертвой. Как оказалось позже- покончила с собой. Таблетки. Никого долго не было, она могла сделать это в любое время. В семье, в какой родилась Элин, было много родни. Все они были дружны, но жили в их доме только мама, Элин и ее тетя. Эту "сумасшедшую" к себе в дом больше никто брать не соглашался. А почему мама Эли согласилась? Они были родными сестрами, с детства они любили друг друга, и не обращали внимания на родственников. Но, Виктория, мама, становилась старше, чаще контактировала с семьей, и те постепенно внушали, что Джейн сумасшедшая. Виктория долго не хотела верить, ведь они прообщались всю жизнь! Как она может оказаться такой? Виктория знала ее как свои пять пальцев,к чему эти глупости?! Но семья всегда имеет больше влияния, чем свой мозг и родная сестра. Душа рвалась, требовала любить! Принять! Отбросить всех! Она сестра! Люби ее!!! Но Виктория боялась, что станет отбросом в их семье, но жила с Джейн в одном доме придерживаясь общения "Привет-пока". Она знала что поступает неправильно, но боялась. Виктория работала в соседнем городе, уезжала на неделю, и возвращалась только на выходные. С ребенком всегда сидела Джейн, за что Виктория часто выслушивала нытье родственников. "Ты что, хочешь свести дочь с ума?", "А вдруг она убьет ее? Ты головой думаешь или чем? Нельзя оставлять ребенка с сумасшедшей!". Но все слова были без смысла, Виктория слишком любила свою работу. Да и до последнего верила в разумность сестры. Элин училась в школе в двух кварталах от дома, возвращалась обычно во второй половине дня. Она любила тетю, ведь только ей она уделяла столько времени, как никому другому. У Джейн не было знакомых и друзей, был сайт- где она вела свой дневник, про него знала только Элин, и никто более не должен был знать о нем. Элин забыла про него. Она не запоминала того, что было неважно и не нужно ее тете. Только тетя была истинным другом и единственной любовью Элин. Она никогда не заводила разговоры с одноклассниками, она знала, дома ее ждёт та, что всегда с ней. А одноклассники это на пару дней, не более. Тот момент, она запомнит навсегда. Она в квартире одна, бедная Элин. Зайдя домой, она как всегда забежала к себе на 2 этаж и закинула вещи. Переоделась и спустилась на кухню. Она приготовила себе легкий обед, разогрела пару сосисок и поджарила себе кусочки хлеба. Поев на кухне, она забежала в гостиную, где и увидела тетю. Сначала Элин подумала, что она спит. Джейн часто спала днем. Потому что ночью сидела в компьютере и писала, писала, писала...Но просидев рядом с ней чуть более минуты, поняла, что та не дышит. Совсем. Элин закричала что было сил, и заплакав упала на колени. У нее началась истерика, она плакала и рвала на себе волосы, ее тетя, ее любимая тетя! Нет! Только не сегодня, только не сейчас. Через тридцать, сорок лет! Но почему сейчас?! Ей всего двадцать пять, она должна жить. Элин не знала, что Джейн покончила с собой, она проклинала небо и просила вернуть ее, она верила, что та вернется если просить. Она долго еще плакала сидя рядом с диваном, на котором лежала тетя. Через час, когда истерика прошла, она позвонила матери на работу и сказав, что тетя мертва, не дожидаясь ответа бросила трубку. Элин ждала когда приедет мама, но мама не ехала. Может задержится, но как она может?! Тетя мертва, а она зависает на своей работе?! В этот момент Элин возненавидела мать. Она не могла сидеть с Джейн, с мертвой Джейн, в одной комнате, она ушла к себе. Она сидела и плакала, долго. Пока не пришла мама. Элин услышала звук ключа переворачивающегося в дверном замке, она не стала спускаться, она боялась. Что могло стать с тетей за все это время? Она была трусихой, и никогда бы не спустилась к трупу, но Виктория сама поднялась, и сказала что вызвала врачей и полицию. Скоро приедут, и попросила Элин сидеть на верху и не высовываться, пока мать ее не позовет. Всю мороку с этими службами, с вывозом трупа Элин не помнит, и не захочет вспомнить никогда. Жизнь стерла эти воспоминания, Элин помнит, что Джейн покончила с собой. Помнит этот день, но не помнит остального. Не помнит эмоций, только тупую ноющую боль. И огромную дыру, кошмарных размеров дыру внутри. Элин не пыталась найти друзей, ей не были они нужны. Она общалась с тетей, Элин постепенно сходила с ума. Сейчас ей шестнадцать, и она неформал. Виктория ничего не смогла поделать с порывом дочери, да и понимала ее. Матери тоже было тяжело, она любит Джейн, и без сестры ей будет трудно. В их доме больше нет жизни. Элин ждала, ждала ночи, каждый день. Она ударилась в мистику, в существование загробной жизни. Она верила, что вернет Джейн. Она знала- та вернется. любовь Элин вернет тетю. Месяцы попыток, десятки дней проведенных в психбольнице... Элин числиться пропавшей, по всему миру пропадают люди. Элин ищет тетю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.