Грусть
30 января 2014 г., 23:39
Ты и сейчас наверно сидишь рядом со мной.
Но, не подумай... Я не держу на тебя зла.
Смотришь пристально. Искренне, - только твой.
Но, скажи, к чему ты нас привела, грусть?
Грусть, какого цвета у тебя глаза?
Мы так давно знакомы, а я тебя не знаю.
Ты вечно хочешь мне что-то сказать.
Я не хочу знать правду - убегаю.
Давят стены, такой сухой воздух.
Побыстрей усну, чтобы тебя не видеть.
Ты мне не снишься. Я не люблю тебя просто.
Но, что-то мне мешает тебя ненавидеть.
Мне кажется, ты вовсе не виновата.
Ты целуешь раны, вот только соль на губах.
И поэтому я очень прошу не надо!
Боль в душе, ты в глазах.
Хватит. Отпусти.
Ты же видишь я искренне жить хочу.
Расслабь перед сном узлы совести.
Дай не думать ни о чем. Хотя бы чуть-чуть.
Еще секунда, и покатятся капельки.
Но, ни капельки на хочется верить, что потери наши так велики.
Блики света бродят по мокрому кафелю.
Для кого-то и они маяки.
Еще мгновение, и не хватит терпения.
И уже не я буду делать настроение в объявлениях.
Но, я хочу многое еще написать.
Грусть - и пусть! Благодарю Небеса.
Я пытаюсь понять, в чем твоя причина.
Почему так тяжело взять себя в руки?
Ты приходишь, чтобы подарить новые морщины?
Или так... - заглядываешь от скуки?
Не знаю. И сердцу - какая разница.
В душе наплакала целое море.
Грусть - всеми гонимая странница,
Я не заметил, как ты превратилась в Горе.
Ну, и что с того? Ты довольна?
Убивай время, пока секунды тлеют.
А я привык! И мне ни капельки не больно.
И соль на твоих губах - смысла не имеет.
Просто с тобой приходит старая подруга - пустота,
А она прижигает нервы.
Она, как наркоз, и я по кругу,
Но не знаю: кто из вас выстрелит первым.
Хватит царапать стены, ты их не белила.
Не пой, ты слишком точно попадаешь в ноты.
Фальшивой песней, которой ты меня пленила.
Я на краю! Срываюсь! Но вдруг, кто-то дал мне руку...
Большое спасибо.
Этот миг - его надо просто понять.
На самом деле, у каждого из нас есть силы.
Пока есть силы дышать.
* * *
POV Женя
* * *
Концерт был просто зашибенным, такого теплого приема у нас еще не было ни в одном городе, который мы посетили за нашу карьеру. После автограф- сессии я решил немного прогуляться, мне было как-то нехорошо, но нет не физически, а как-то на душе. Я надел куртку и незастегиваясь выбежал на улицу. Я не хотел возвращаться в гримерку, парни сейчас очень агрессивные и радостные, Надя с Владом наверное куда-нибудь уйдут или уединятся, Маус вроде весь концерт неотрывно смотрел на Женю Белорускину, и кажется, перед концертом успел поцеловать ее в щечку. Тох, конечно, один, хотя там Таня с Юлей есть, да и фанаток море. А я один. Да, в данный момент один. Совершенно. Я вспомнил Стеллу, когда мы с ней были вместе. Я помню, как нам было хорошо. Помню, как целовал ее мягкие губы. Помню, как нежно обнимал ее за талию. Помню те слова, что она шептала мне. Помню, как нам было хорошо вместе. Но потом все оборвалось, я просто уехал, не предупредив ее. И за это Стелла меня не простила. Сказала, что слишком много лжи в ее жизни. Мы остались друзьями, но в душе я понимаю, что не могу без нее. И я очень хочу ее вернуть.
Я шел по какой-то улице, в ушах наушники, из которых просто орет какая-то музыка, уже давно стемнело, зажглись фонари, свет в окнах ярко горел. Я шел, практически не смотрел на дорогу. Вдруг зазвонил телефон, я достал и посмотрел на дисплей, Тоша...
-Да, алло?- спросил я
-Мильковский, ты совсем одурел?-проорала трубка так, что громкая музыка из наушников казалась тихой колыбельной.
-Что случилось?
-Мы тебе уже раз двадцать звонили, ты трубку не берешь, уже у полицию хотели звонить.
-Все, успокойся, я здесь, что надо?
-Домой пора, уезжаем скоро.
-Хорошо, я минут через тридцать подойду.-и бросил трубку. На дисплее высветилось 17 пропущенных. Наверное из-за музыки в ушах не услышал звонок и на вибрационном режиме телефон стоит. Ладно, я развернулся и пошел обратно. Весь в музыке и в мыслях. Я уже близко, вижу, навстречу идет девушка. Я немного засмотрелся на нее и не заметил, как наступил на лужу. Сегодня ночью было очень холодно, поэтому лужа покрылась льдом. Да, конец Марта, а в Москве морозы и метели. В конечном итоге, я поскользнулся и эпично упал на самое мягкое место, на задницу. Девушка подошла ко мне и помогла встать.
-Спасибо большое. -поблагодарил я.
-Да не за что.-ответила мне девушка, о боже, ее голос, он прекрасный, я мечтал его еще услышать, оставшись с ней наедине.
-Стелла?
-Женя?
-Что ты тут делаешь? -одновременно спросили мы друг у друга, улыбнулись и замолчали. Спустя минуту я спросил.
-Стелла, давай поговорим?-она кивнула на ближайшую лавочку, приглашая меня туда сесть, я послушался, сел, а потом продолжил.
-Стелла, прости меня, ты злишься, но я хотел сказать, что я не могу без тебя, просто не могу. Не могу не думать о тебе, не могу Без тебя спать, не могу без тебя жить и писать песни, я просто постепенно превращаюсь в непонятный комок какой-то материи. Стелл? Ты меня слушаешь?- она долго смотрела на меня а потом просто поцеловала, аккуратно коснувшись своими губами моих.
-Жень, я не могу быть просто другом для того человека, который посвятил мне жизнь.
Я понял, что что счастье рядом, нужно только захотеть.
Хватит царапать стены, ты их не белила.
Не пой, ты слишком точно попадаешь в ноты.
Фальшивой песней, которой ты меня пленила.
Я на краю! Срываюсь! Но вдруг, кто-то дал мне руку...
Большое спасибо.
Этот миг - его надо просто понять.
На самом деле, у каждого из нас есть силы.
Пока есть силы дышать.
Еще секунда, и покатятся капельки.
Но, ни капельки на хочется верить, что потери наши так велики.
Блики света бродят по мокрому кафелю.
Для кого-то и они маяки.
Еще мгновение, и не хватит терпения.
И уже не я буду делать настроение в объявлениях.
Но, я хочу многое еще написать.
Грусть - и пусть! Благодарю Небеса.