Станция Туман
10 ноября 2014 г., 18:31
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Опять не сработал будильник, снова пустой холодильник.
В карман мобильник, Тохе занял полтинник,
Ведь он бездельник, поэтому без денег.
Но любит порядок, знает, где лежит веник.
Вечером спорим, кричит, но не от злости.
Снова пьяный, но а зачем оно сдалось тебе?
В ответ: ты живёшь свой жизнью, а я своей.
- Здрасте! Мы живём в общаге, поменьше пей.
Но как всегда слова мимо ушей, мелодия мимо нот.
Мы роем, но не те траншеи.
Уже большие, отец не даст по шее.
Вроде, всё нормально, но что остаётся в душе?
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
И снова перед глазами мелькают те же станции,
Становится тесно, уменьшается дистанция.
Толкаются, ведь свои дела самые важные.
У всех корона, но, как обычно, бумажная.
Косые взгляды, да, и это не странно.
Кто-то мается, а кому-то на работу рано.
Глаза закрыты, наверно, выходные снятся.
Пятница... а так хочется выспаться, и нет конца,
Дорога дальше есть, но нет посадки.
Значит, я выйду здесь. Пройдусь пешком.
Да, мне недалеко, главное, что мы вместе под крышей из облаков.
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, так пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, так пропустите.
Может быть, там будет моя станция?
Туман...
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти...
Наша жизнь, словно огромная железная дорога, нас со всех сторон окружают поезда. Большие, тяжелые синие, зеленые или же серые вагоны соединяются и катаются вместе. Метро. Я почти уверенна, что житель большого города хоть раз, но был в этом подземном царстве. Сколько же люди переняли у животных? Никто, наверное, не задумывался над этим, но вспомните, например, кротов или других грызунов, которые роют норки, ходы, по которым потом передвигаются. Эти подземные тоннели помогают им безопасно передвигаться, оказываться в совершенно разных местах своего огромного « дома ». Так и мы, люди, мы связаны именно такими дорогами. И подземными, и наземными.
Туман… лишь бы в нем не остался я…
Погода сегодня невероятно изменчива. Через каждые пять минут солнце то пряталось за темными тучами, то вновь проглядывало через большую дырку в облаке.
Я сидела на полу перед маленьким чемоданом – сумкой и собирала вещи. Я вновь уезжаю, почти за тысячу километров от любимой, но в то же время серой, грязной и полной людей Москвы.
В этом городе я знаю пути.
Знаю тех, кто мне мешает идти.
Каждый шаг, каждый мир по кольцу и в час пик.
В этом городе не каждый герой,
кто не первый, тот уже не второй.
Каждый груб, каждый смел.
Опоздал.
Не успел.
Уехала.
Люди, вы не выходите, пропустите…
Оделась, вышла, семь минут до метро, торговый центр, теперь любимый центр, ибо здесь и встретила своих ребят. Метро, две пересадки, так много народу.
-Простите, можно я пройду? – говорю я человеку впереди, так, чтобы он услышал под шумом едущего поезда.
-Ах да, конечно, проходи.- ответил молодой человек лет так двадцати пяти.
Протиснувшись, я быстро выбежала из этого маленького хаоса. Выбравшись из подземного царства, я сразу же оказалась в обычном дворце, а именно на вокзале, прямо перед залом ожидания поездов дальнего следования.
Может там будет моя станция…
Поезда… Кого – то они успокаивают, особенно когда ты уже в пути. Чух-Чух… Чух- Чух…
А меня это наводит на новые мысли. Давно я уже не была в нормальном плацкарте, где, как обычно, моя верхняя полка не превышает 60 сантиметров.
Я люблю поезда, особенно утром… это связано с одной интересной вещью. Я вообще не часто ездила на поездах дальнего следования: три раза в Санкт-Петербург, раз в Финляндию, Вологду и в Киев. И как раз с поезди в Киев (она была у меня второй) и началась моя любовь к утреннему пробуждению. Я просто встала очень рано, на часах еще пяти не было, а спать уже не хочется. У меня такое бывает, когда, просыпаясь ночью, понимаешь, что ты совсем не хочешь спать, а потом, уже полностью отчаявшийся, понимающий, что уже не уснешь, вдруг неожиданно для самого себя вырубаешься.
* * *Воспоминания* * *
Я помню, за окном было очень темно и холодно. Простынка не помогала согреться, а колючий местный плед был высоко, для меня- тогда третьеклашки. Чтобы окончательно не заледенеть, я поджала ноги к груди ,обняла себя и снова закуталась в простыню. Я была на нижней полке, поэтому мне было просто это сделать.
Солнце медленно окрашивало небо, бросая в него красные и розовые брызги света, из-за чего небо становилось несколько цветным. Иногда, быстро проезжающие перед окном ветвистые деревья пугали, но то, что я увидела через несколько минут, я не могу забыть уже более восьми лет…
Дорога шла через какой – то луг или поле, на котором росла невысокая трава, примерно до колена высотой. Иногда кусочки поля «съедал» лес и рощи. Но самое главное, на поле был розовый туман. Но, как одеяло лежал на этом поле, аккуратно, почти не задевая макушки растения, чуть витал над землей, и в течение пяти минут, полностью опустился и растворился.
* * *
Каждый раз, сколько уже езжу, я ставлю будильник на половину четвертого утра, только ради того, чтобы увидеть это вновь, но увы, пока безуспешно.
Я так и не сказала, половину этих каникул я проведу в Казани…