ID работы: 1557900

Любовь из-за неудачного полёта...

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное зимнее утро настало в Поннивиле. Проснулись все: и жеребята, которым нужно было бежать со звонком в школу, и пегасы, которым надо было разгонять тучи на небе и управлять погодой, и единороги, у которых были различные дела. Проснулась и Флаттершай, которая наблюдала за своим кроликом, что недовольно показывал лапкой в пустую миску, давая понять что хочет есть. -Эйнджел, милый, ты проголодался? - спросила милым голоском пегаска - Ну держи, держи, мой хороший! - она положила ему моркови, но тот отрицательно помотал головой. Кролик вскочил на шкафчик, и достал с полки книгу о вкусной и полезной пище. Пролистав несколько страниц, Эйнджел ткул лапой в изображение какого-то салата. Пегас удивлённо посмотрела на своего питомца, и сказала: -Ты действительно хочешь его? Но почему тебе не понравилась морковочка? Кролик обиженно надулся, и пегаска не смогла противиться этому взгляду. Накинув шарфик, она вышла на улицу, дабы купить недостающие продукты. Для начала нужна была редиска. Флатти встала в очередь, но тут она заметила что в другом отделе остался лишь один огурец. Она скорее побежала туда, сказав какой-то кобыле, стоящей перед ней, что она сейчас вернётся. Подойдя к прилавку, Флаттершай спросила: -Извините, а сколько стоит вот этот огурец? -Ровно тридцать монет, мисс - ответил ей протяжным тоном продавец. -Но это же дорого! -Или берите, или уходите. Флаттершай, поняв что ничего не добьётся, ушла от прилавка. Какого же было её удивление, когда в очереди, вместо неё стоял какой-то жеребец. -Извините, но здесь я стояла... - почти шёпотом сказала пони. -Если я здесь стою, значит это моё место! - грубо ответил ей жеребец. Но тут к нему подошёл ещё один. -Какие-то проблемы, Стив? - задал он вопрос своему товарищу. -Да нет, тут просто кто-то хочет занять моё место в очереди! - он обернулся посмотрев на Флатти, и обомлел. - Энн, ты видел кто мне перечит? Да это же соплячка-Флаттершай!! Пегас-неумёха! Что, так и не научилась летать? А я и не надеялся! Флатт, сдержав слёзы, отошла от них. Она узнала его - это был её одноклассник в лётной школе! Как же ей надоели эти вечные обзывания, ссоры! Как её бесило то, что она не умеет летать! Нет, теперь однозначно нужно учить себя! И учить нужно с аварийных ситуаций, а именно падения с больших высот. Пегас нашла высокую гору, с которой можно было прыгнуть. Она уже была уверенна, но вдруг она глянула вниз, и увидела на какой она высоте! Ей тут же расхотелось прыгать, Флаттершай уже было хотела пойти обратно, но тут... зимний лёд взял своё, и, подскользнувшись, пегас с криком начала падать вниз. А в это время рядом пролетала Рейнбоу, ругаясь на то, что её заставили проверять на наличие туч, горные участки Поннивиля. И вдруг она увидела падающую подругу. Пегас стремглав бросилась ловить её. Она поймала её, но то ли Флаттершай была слишком тяжела, то ли Рейнбоу не успела, то ли что-то с крыльями произошло, но только две пегаски с бешенной скоростью грохнулись вниз. С Флаттершай, которая находилась на спине подруги, ничего не произошло. А вот с Деш похоже что-то случилось, так как она, немного полежав, провалилась в обморок. Очнулась пегас, когда медсестра обматывала её крыло бинтом. -Доктор, а что с ней такое? - тихо спросила Флатт, стоящая возле двери. -Ничего, обычный перелом. Недельки две так походит, и всё. - медсестра закончила обматывать крыло, и теперь достала шприц и ампулу с обезболивающим. Закончив набирать препарат в шприц, кобыла воткнула иглу в правую переднюю конечность пегаски. Рейнбоу сморщилась от не очень приятного ощущения. Видимо Флаттершай ошиблась с клиникой, так как Деш отпустили домой. Выйдя на улицу, пегас с удивлением обнаружила, что уже настал вечер. -Блин, ну и где ж мне теперь ночевать? - задала вопрос Деши. -Хочешь, можем ко мне домой пойти... - прошептала её подруга. -Хех, ну давай. До дома две подруги добирались молча. Флаттершай всё искала в себе слова того, как извиниться. Странно, но за годы дружбы она уже сумела привязаться к пегаске. Было в ней что-то такое... О ней Флаттершай беспокоилась больше всего. Например простудится Деш, так Флатт сумку с лекарствами и целебными травами соберёт, на шарах Пинки доберётся, чай у неё дома заварит, температуру помереет, укол сделает, лекарство даст. И пока не убедится что пегас выздоровела, ни на шаг не отойдёт от неё. Если пропадёт Деши на несколько дней, так Флат волнуется: не отказало ли крыло в полёте? А вдруг что-нибудь случилось с Рейнбоу? И так всегда... Но вот два пегаса дошли. Флаттершай открыла дверь. Порешили что Рейнбоу расположится наверху, в соседней комнате с Флаттершай. На старом диване. Пока стелили, убирались, постель меняли, время с бешенной скоростью проскочило, наступила ночь. Рейнбоу села на кровать. Флатти уселась рядом с ней. И тут она решилась. -Рейнбоу - тихо прошептала пегас. -Что? - отозвалась радужногривая. -Я... я тебя люблю. - эти слова эхом прозвенели в тёмной пелене ночи, и кажется вся комната немного озарилась светом. -И я тебя тоже, Флатти - Деш улыбнулась и нежно поцеловала Флаттершай. Та прошептала: -Спасибо тебе за всё - и ответила на поцелуй. Так и просидели две влюблённые подруги. Любовь приходит везде и всегда: независимо как тебя зовут, кто ты, и какого ты пола...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.