ID работы: 1557907

исповедь солиста.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

о том,как все начиналось(или закончилось).

Настройки текста
- Значит, стать примером для кого-то - ваша основная цель, Джерард? - Я никогда не ставил перед собой каких-то определенных целей. Это равносильно ярлыку, который лепят на всех подряд. Знаете, вроде,"гомик", "хиппи", "неудачник" и прочие. Так и я, стараюсь не ставить перед собой одну задачу, которой надо следовать до последнего вздоха, до могильной доски. Ты говоришь себе: " Чувак, этому миру нужен герой. Мне кажется, в тебе есть что-то от супермэна с обложки любимого комикса, хранившегося под подушкой с шести лет. Тебе есть, что показать этому миру! ". Это дает стимул, толчок к действию. Ты берешь основу в свои руки, лепишь определенную форму из этого дерьма и показываешь публике. Если им это нравится - мои поздравления, ты чего-то да стоишь! Нет - научись обращаться с материалом, и только тогда ты сможешь попасть в мир коммерции. - То есть, для вас мир музыки и музыкальных групп, это мир коммерции? - О нет, ни в коем случае. Для меня весь мир в целом - мир меркантильных людей. Господи, выйдите на улицу. Что вы там увидите - деньги, повсюду деньги. Деньги правят миром, а я лишь пытаюсь противостоять этому. Ты создаешь группу, о'кей, рок-группу. Ты берешь за основу кого-то вроде Queen или Misfits. Смотришь их выступления, пытаясь что-то перенять от солиста. Нет, правда, не смейтесь. Я угробил на это примерно два месяца. Сидя перед телевизором, просматривая концерты за 86-87-ые годы. Ты уже представляешь себе, как будешь выступать на сцене. Готовишься к основному действию, проходя прелюдии. Понимаете? Что-то, вроде, лагеря для бой-скаутов. Только лагерь для бой-рокеров. - А что подтолкнуло вас к этому? К созданию My Chemical Romance ? - Я тысячу раз отвечал на этот вопрос. Отвечу и в тысячу первый. Знаете, многие считают, что во всем виновата та трагедия. Вы понимаете? Так вот, сейчас, когда мне уже 40 лет, я думаю, что это должно было случиться. Я с детства испытывал интерес к музыке, к актерской игре. И это не просто так. Ты солист, ты основа, стержень группы. Ты должен не просто петь в микрофон, заученные песни о любви и страданиях. Ты должен играть. У тебя есть своя роль, доводи ее до конца. - И какая ваша роль? - Грустный клоун. Веселый пессимист. Я ходячий оксюморон. Все эти раскраски в разные цвета радуги. То ты белый, то красный. Это лишь способ обратить на себя внимание. Создать свой образ. Ты пишешь о раке, о смерти, о потери близкого человека, о несчастной любви - а поклонникам говоришь : "Улыбайтесь, жизнь не должна ставить вас раком, вы должны управлять собой и своими целями". Я иногда противоречу сам себе, господи, да кому из нас это не свойственно? Ты говоришь, что эта группа - твое все. А потом отдаешься за кучу зеленых бумажек, и начинаешь исполнять все под дудочку своего босса. " Я хочу песню про веселого апельсина, и ты напишешь мне ее, ведь я плачу тебе. " Вот что по-настоящему страшно - продать себя. Я не продал. И сколько бы люди не говорили про то, какой я мудак, я не перестану верить в их гуманность и разумность. Создайте свою группу, доведите ее до самого пика, до грани, а потом я посмотрю на вас, на ваши действия, когда какой-нибудь чувак с толстым кошельком предложит вам "сотрудничество". К черту. Конечно, иногда неприятно читать кучу сообщений в твиттере про мое мудачество. Иногда, заглядываю в отклики, а там все белым по черному. Я сейчас обращаюсь к моим хейтерам, прежним поклонникам группы. Пожалуйста, хватит просить меня вернуть группу. Все. Ладно, я такой злой сегодня. Давайте что-нибудь позитивное обсудим. Может, лаймовый пирог? Я вчера потратил на его приготовление больше часа, вышло неплохо. - А когда вы стали более популярны, какие первые чувства были на душе? Страх, радость, отчаяние? - Я вам что, меланхолик заядлый? Я чувствовал, что это круто. Просто круто. Из маленького клуба, размером с каморку крота, мы перебрались на целые стадионы! Чертовы стадионы! С чертовой уймой людей! Это не сравнить с выступлениями на школьных праздниках. Я получал от этого энергию, питался залом. О да, я энергетический вампир. Иногда даже что-то больше, чем энергию. - У нас есть видео, где Вы доводите себя до оргазма. То видео, где у Вас штаны порваны на самом интимном месте. - Черт, никогда не думал, что кто-то будет хранить это у себя. Мне становится страшно за свою жизнь! На самом деле, это простые глупости и выпендрежи, я хотел показать моим фанатам, что такое панк. Это не музыка, это свобода действий! Я хотел быть как Сид, как Билли. Свободный и грязный в действиях. Подрочить на сцене - слишком легко и просто. Я видел, как некоторые чуваки занимались любовью прямо во время выступления какой-то панк-группы. Это выплеснутый адреналин, это эмоции. Иногда трудно передать все в текстах, в музыке. Тогда я запускаю в себе "маленького актера", который показывает всем, что такое настоящая "грязь и похоть". - А что насчет того знаменитого поцелуя? С вашим ритм-гитаристом. Вспоминаете ли Вы про него сейчас? - Признайтесь, у вас журналистов есть какой-то листочек с однотипными вопросами? Мне он настолько надоел, что я хочу запрыгнуть на люстру и притвориться психом. Я же говорил вам про похоть и грязь. А как ее выразить, если не в поцелуе с потным парнем из твоей группы? Не все так просто, как кажется вам. Мы пробовали пойти против всех. Кто-то не любит сексуальные меньшинства? Идите к черту. Все равны. Будь ты негром или белым. Всех создал Господь. - Вы стали проповедником? А как же тот факт, что все рокеры поклоняются сатане? - Я сам себе сатана. Знаете, иногда я думал о том, что создал свой культ личности. Создал вокруг себя непробиваемую оболочку. Ты отвечаешь на вопросы всегда одинаково, следуешь определенному канону. Хочется верить, что в те времена, я был просто глуп. Да и сейчас ничего не изменилось. Я становлюсь чьим-то идолом, кумиром, примером. Я становлюсь причиной чьих-то поступков. И, тогда, я становлюсь вторым пришествием. Тысячи поклонников смотрят в свои экраны, читают мою биографию, и хотят стать мною. Я становлюсь их Матерью, их Отцом. Это ужасно, если честно. Они не хотят быть собой, они хотят быть мной. Теряют свою индивидуальность. - Вернемся к причине распада, не против? - Я не вижу смысла говорить об этом. Есть ли смысл говорить о пустом? Водить вилами по воде? Разве The Beatles не распались, спросите же Пола - почему? На это нет определенной причины. Возможно, мы с ребятами просто сказали все, о чем хотели сказать. А создавать дерьмо - не мое занятие. У меня все нормально, я не страдаю никакими болезнями, продолжаю рисовать и заботиться о своей дочери. Она мое продолжение, и я должен слепить из нее что-то прекрасное. Стать для нее примером. Это моя правда, и я буду нести ее до конца, понимаете? Вся та депрессия, те ужасные чувства, что были во мне, я выложил в своих песнях, а ребята помогли мне. Я благодарен им за это. Всем, без исключения. И вы, все те, кто на протяжении этих лет слушал нашу группу, несите свою правду в этот мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.