ID работы: 155795

Маленький Наполеон.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Ночь. За окном 19 век. Все спокойно спят в своих мягких кроватях, накрывшись тёплыми пледами. Лишь одному мальчику Нестору не спится. Он лежал в своей кровати, хотел заснуть, всячески вертелся и пытался сделать так, чтобы его голову не посещали тревожные мысли. Нестору было слишком холодно, так как у него было совсем тонкое покрывало, которое закрывало лишь его тело, а ноги в то время окутывал мороз. И вот у него получилось найти выгодное положение для сна, но всё равно что – то его тревожило. Он думал, что случится что-то страшное и обрушится на землю русскую. Когда мальчик уже задремал, он услышал какой – то звук: стук копыт и топот сапог. Нестор сразу же вскочил с кровати и побежал к окну. Деревянный пол был необыкновенно холодный, поэтому ноги мальчика мёрзли ещё больше. Нестор с интересом выглянул в окно и увидел, как огромная армия французов движется на Москву. Огромное скопище вооружённых людей, даже не посмотрев в сторону небольшой избушки Нестора, проходила мимо. У каждого в руке были ружья, пистолеты, в общем, любое, что может убить человека или принести ему ужасную боль. Сироту сразу же охватил ужас, ведь это ужасное зрелище, верно? У него быстро и громко забилось сердце и он поскорее убежал от окна, забившись в угол комнаты, прихватив с собой своё любимое покрывальце. Нестор дрожал от страха, хотя… не только от страха, ведь в его небольшом домике царил невероятный холод. Мальчику было не по себе. Он знал, что-то наверняка случится в эту ночь, но он думал, что это будет чем - то менее жестоким. Его успокаивал лишь его друг – Рафаил (Раф или Рафик). Он был крысой. Нестор долго думал над тем, что же делать, ведь, он разведчик. Вскоре мальчик решил, что нужно сообщить Москве, о нападении Наполеона, он сразу же одел свои самые тёплые вещи и выбежал на улицу, прихватив с собой Рафика. Нестор был очень худым, так как мало ел. На нём была красная кофта в чёрную полоску, рукава которой свисали вниз, дальше рук мальчика, ведь она была ему велика. Так же, он носил обтягивающие серые штанишки и ухоженные чёрные ботиночки. Чёрные кончики волос слегка касались плеч тринадцатилетнего мальчика. Зелёные и яркие, словно нефрит глаза немного светились в темноте. Роскошные длинные черные ресницы, которые Нестору порой хотелось состричь, потому что они ему не очень то и нравились. А вообще, Нестор был немного странноватым. Но он не всегда был таким. Он стал странным, когда погибла его мать, и пропал отец. Он стал говорить иногда запинаясь, стал более застенчивым, скрытным, замкнутым и не особо общительным. И вот Нестор уже рванул к Москве. Он бежал так быстро и хотел обогнать армию Наполеона. Его глаза слезились от холодного ветра, который дул ему прямо в лицо. Мороз царапал лицо парня, и от этого Нестору становилось ещё хуже. Сирота совсем выдохся. Он остановился и облокотился на одно из деревьев. Чёрные волосы плавно развивались на ветру. Парень обвил руками своё тело и прижал к себе Рафаила. Рафаил лишь пищал что – то на ушко Нестору. Вдруг, Нестор открыл глаза шире, уставившись в землю. У мальчика открылось второе дыхание, и он рванул вслед за армией Наполеона. Когда Нестор бежал, он продумывал, как же срезать путь, что бы первым добраться до Москвы. Сирота остановился и приложил руку к подбородку, посмотрев в небо. Брюнет трясся от холода и громко стучал зубами. Вдруг, на его лице засияла радостная улыбка. Мальчик щёлкнул пальцами и побежал налево. Да, всё правильно, он придумал план, как первым добраться до Москвы. Вскоре Нестор добежал до столицы России, запыхаясь. Нестор забежал в самый ближний дом и попытался открыть дверь, но не смог. Он начал стучатся в двери, в окна и кричать: - Французы идут! Французы наступают! Вставайте! Ну же!- Но в его голосе играли нотки расстройства. Расстраивался он из - за того, что его почти никто не слышал, или не хотели вставать с постели. Мальчик так и продолжал забегать в дома, биться в окна и будить народ. Вскоре Нестор увидел Военный штаб. Мальчик рванул к военному штабу, и поскольку он бежал очень быстро, его ноги запутались и он упал в снег. В холодный белый снег. Но он быстро очухался, потому что понимал, что весь русский народ в опасности. Мальчик поднялся с земли и подбежал к штабу , дёрнув дверную ручку крикнул: - ФРАНЦУЗЫ ИДУТ! Никто в штабе даже и не думал спать в эту ночь, ибо их тоже что – то тревожило. Все сразу вскочили со стульев и, раскрыв глаза шире посмотрели на Нестора. Генерал сразу же схватил рацию и, нажав на кнопку закричал: - Внимание всем полкам: Французы идут! Французы идут! Майор подбежал к Нестору и, отдав честь, улыбнулся и сказал: - Спасибо, ты лучший разведчик! Нестор не улыбался, потому что сейчас он думал совсем о другом. Началась война. Свистят пули, взрываются снаряды, повсюду кровь, крики, оры. Ужасное зрелище, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.