ID работы: 1557998

Она - любимый друг

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она - любимый друг

Настройки текста
Она – мой друг. Так я убеждал себя. Лидия – мой первый и по сей день единственный друг. И я не хочу её терять, смущая своими порывистыми и неуместными чувствами. Своей внезапной любовью, появившейся за время нашего приключения. Она – мой друг. Я не устану это повторять, я буду это повторять, и всё, возможно, вернется на круги своя. Я буду с ней в её горе, а после сделаю счастливой. Она – мой друг. А друзья должны помогать друг другу, ведь так? Или я ошибаюсь? У меня не было друзей до неё, чтобы я мог сравнить. И мне даже не с кем посоветоваться, кроме неё. Но я не хочу обременять её своими чувствами и даже собой. Но я нужен ей, и, пока такая необходимость есть, я буду рядом. Она – мой друг. – Зак, – позвала она, когда мы в очередной раз выбрались ночью на мостик около библиотеки, – как ты думаешь, Селеста сейчас смотрит на нас? – Думаю, да, – ответил я то, что поможет ей почувствовать себя лучше. – И ещё я думаю, что стоит пойти спать, пока учителя нас не поймали. – Ты прав, – тихо ответила Лидия, и мы двинулись в сторону общежитий. Она – мой друг. Я поддержу её, чего бы мне это не стоило. Я буду рядом, я буду опорой, я буду с ней. – Доброй ночи, – попрощалась она и ушла в свою комнату. Я смотрел ей вслед, чего она не заметила. Она погружена в свою горькую боль и тоску по Селесте. Интересно, случись, что со мной, Лидия бы также грустила? Хотел бы я знать, но если и так – не хочу, чтобы она грустила из-за меня. Не хочу делать ей больно. Когда наше приключение закончилось, я думал, что она найдет новых друзей, немного изменится из-за смерти Селесты. Но она ни с кем особо не общалась, только учебная болтовня. И она была всё такой же – той Лидией, с которой я познакомился, вылетев из шкафа, любопытной, авантюрной, смелой и умной, пусть и слегка грустной. Кто бы ни грустил, узнай о смерти друга? Она – мой друг. И я рядом с ней. Я её друг. – Лидия? – позвал я её из-за двери. – Можно войти? – Конечно, – ответила она за дверью. В комнате было убрано. Кровать аккуратно застелена, шторы опущены. На столе лежала кипа пергамента с заданиями, а куча книг уместилась у стены. Лидия сидела и с улыбкой смотрела на меня. – Что-то случилось? – обеспокоено спросила она. – Нет! – ответил я. – Разве должно что-то случиться для того, чтобы я мог прийти к другу? – И то верно, – согласилась Лидия и тут же предложила: – Прогуляемся? – Скоро отбой, – отметил я, замечая её озорной взгляд, перед которым я не могу устоять. Она – мог друг. Я хочу быть с ней – всегда. Ведь я её друг, а она мой. Я должен так думать, хоть и люблю её. Друг! Не более – смирись, Зак. – Что случилось? Где ты была? – спросил я, изведясь от беспокойства, и заметил в её глазах нечто странное. – К Эльвальдару ходила, – ответила она, стараясь не смотреть мне в глаза. – Что случилось? – спросил я, не в силах успокоиться. И страх, и предчувствие, что теряю её. Что не нужен ей, что Лидия исчезнет из моей жизни. Страх – беспричинный и такой искренний. – Ничего, – тихо прошептала Лидия. – Просто вспоминали Селесту. Облегчение, но мимолетное. Я так долго с ней, сколько мог со дня нашей встречи. Я знаю Лидию. Я изучил её так сильно и тщательно, насколько хватило сил и времени. Она лгала! Но я не скажу об этом, так как она этого не хотела. Она – мой друг, пусть я и люблю её. Я промолчу, но я всё равно знаю. Я всегда знаю. – Как он поживает? – спросил я, пытаясь разогнать тишину. – Нормально. Но он всё ещё ждет, когда ты придешь и извинишься перед ним за оторванный кусок коры. – Как-нибудь схожу, – пообещал я. Лидия попрощалась и ушла, а я так и не понял, что же с ней. Что же придется побороть свой страх перед лесным духом и пойти к Эльвальдару. От этой мысли коленки задергались и слабость навалилась. Было страшно, но, ради Лидии я сделаю всё. И даже страх мне не помешает. Тропа в лесу показалась очень короткой, будто я прошел её одним шагом. Древнее живое дерево спало. Помня, что Лидия обычно напевала мелодию из медальона, я попробовал напеть на память. Вышло не очень, но Эльвальдар проснулся. – Кто ты? – спросил он, кряхтя и скрипя. – Моё имя Зак, – сказал я, пытаясь быть смелым. – Я друг Лидии. – Так ты друг Лидии? – удивился он. – Давно её не было. С ней всё в порядке? – Она в порядке, – успокоил я Эльвальдара. – Но разве она не приходила вчера? – Вчера? Я сплю уже четыре луны, – проинформировал он меня. Она действительно солгала? Но почему? Она не доверяет мне? – Эльвальдар, я пришел, чтобы попросить прощения. Это я сорвал кусок твоей коры. – Это был ты? Друг Лидии сделал это? – Мы тогда не были друзьями, – отметил я. – Я прощаю тебя, Зак. Приходи в следующий раз с Лидией. – Хорошо, я обязательно вернусь вместе с ней, – пообещал я. – Эх, молодежь, – проскрипел он и вновь заснул. И что мне делать? Как узнать то, что она скрывает? Как мне ей помочь? Как вернуть её доверие? Она – мой друг, стоит ли…? – Зак! – услышал я её голос, а затем увидел её. – Где ты был? – У Эльвальдара, – ответил я, чувствуя некое дежавю. – Сказал, что тебя давно не было, – резко сказал я, видя вину в её глазах. – Почему ты солгала? – Не хотела беспокоить, – тихо ответила Лидия. – Но мы же друзья! – отчаянно крикнул я, чувствуя, что сейчас потеряю её. Она дернулась, как от пощечины и тихо согласилась: – Верно. Но мне этого мало… я люблю тебя. Я застыл от её слов. Она любит? Почему я не заметил? Когда? Как? Из-за чего? Я так счастлив. Я хочу обнять её и никогда не отпускать, что я и делаю. – Я тоже тебя люблю! Давно люблю! – Тогда почему ты не сказал? – недоуменно спросила Лидия, прижимаясь ко мне. – Боялся потерять нас, – признался я. – А сейчас? – прошептала она, смотря мне в глаза. – А сейчас нет. Сейчас ты просто не сможешь сбежать и покинуть меня, – сказал я и легко прикоснулся своими губами к её. Мы просто простояли на улице, обнявшись. Её волосы пахли чем-то приятным, занятий на сегодня больше не было, а я обнимал свою любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.