ID работы: 1558056

Для графини травили волка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для графини травили волка. Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как восторженная строка! Был он гордый и одинокий. На виду или на слуху Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху.

Воздух белыми облачками срывался с губ разгоряченных людей и поднимался вверх, исчезая в холодных небесах. Шум и гам, крики людей и лай собак сливались в ужасающую какофонию, одним своим приближением опасную для волка. Графиня величественно склоняла голову, приветствуя своих егерей, так же изящно роняла белоснежный батистовый платочек, объявляя начало охоты. А на дворе стояла зима. Земля, укрытая белоснежным покрывалом, морозный воздух и бледно-желтое солнце, сиявшее в вышине. С минуты на минуту слуги должны были открыть ворота и тогда вся свора вышколенных собак рванется прочь, выслеживая зверя. Рядом с графиней стоял молодой человек, облаченный в странную одежду, слишком легкую для такой погоды. Чернокожий, когда он улыбался, его зубы слишком ярко выделялись на лице, заставляя шарахаться в сторону, от одного лишь вида охотника. Приглашенный специально из далеких земель, где, как поговаривали, ели даже людей, он должен был возглавить охоту. Миг, и ворота распахнулись, объявляя об начале охоты. Затрубили рожки егерей, взвыла свора. Свист плетей и ржание лошадей распаляли и без того горячие умы людей. Всего секунда требуется для того, чтобы сорваться с места, ещё две - на смертельный выстрел.

Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть - Все искали, где тот, который Призван выйти был и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ни чей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб.

Впереди охотников, будто догоняя свору, на черном жеребце, скакал иностранец. И красные шаровары развивались по ветру, вызывая едкие смешки. А в глазах охотника горела жажда крови, ухмылка, больше похожая на оскал, застыла на его губах. Мчась вслед своре, охотники чувствовали себя хозяевами всего. Да, ведь именно они такие сильные, именно они сейчас будут решать, кому жить, а кому прощаться с жизнью. Сорвалась с веток стайка белок, понеслась прочь, как можно дальше. А люди, не обращая внимания, неслись дальше. Нет, им совершенно ни к чему такая мелюзга. Свора, повинуясь инстинктам, понеслась быстрее, захлебываясь рыком и слюной, чуя дух волка. Сквозь кусты на поляну выскочил волк. Полоснув лапой по ближайшей борзой, он помчался прочь, уводя людей как можно дальше. Обезумевшая свора взвыла и ринулась следом.

И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура? Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Посмотреть как растает снег.

Хлестнув жеребца пятками по бокам, темнокожий что-то прошипел на своем языке. Казалось, ещё немного и он превратится в одного из демонов ада. В воздухе просвистели первые пули, пугая живность в лесу ещё больше. А волк бежал. Бежал из последних сил, вырываясь вперед и уводя свору подальше от той поляны, где осталось его маленькое сокровище. Когда-нибудь, волчата вырастут и непременно отомстят за отца. Отомстят кроваво и беспощадно.

Как по небу бегут беспечно Облака до краёв земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!"

Капли крови на снегу выглядят великолепно. Красное на белом, будто неведомый художник небрежным росчерком кисти оставил здесь свой след. Шкура матерого волка приятно щекочет босые ступни ног и согревает зимними вечерами. Клыки, оскаленные в предсмертном рыке, пугали своей остротой и сейчас. - Знаешь, а этот волк дорого мне стоил, - прошипел темнокожий парень, баюкая забинтованную руку. - Ты сам виноват. Теперь же получай, без кисти ты не сможешь уже охотиться, - холодно бросает графиня. - Ошибаешься, милая, - глаза охотника полыхнули красным огнем. Он знал об оставшихся волчатах и знал, что волчица вырастит их злобными и полными мести за отца. Но он ничего не будет менять. Спустя пять лет графиня пожалеет о своей прихоти, когда волки буду рвать её прекрасное тело на кусочки. Когда они сожрут её детей. Оборотни обладают колоссальной силой. И лишь только такие как он, специально обученные, могут укротить, убить их раз, и навсегда. - Удачной Смерти, милая, - злорадно прошептал охотник и, накинув капюшон на голову, исчез в ночной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.